вторник, 6 марта 2012 г.

Как я торгую?

Перевод Уровни спроса и предложения.

17 февраля 2010 год.
Брэндон Венделл (Brandon Wendell).

Как преподаватель в Онлайн Академии Трейдинга и трейдер я хорошо знаю многие инструменты технического анализа. Однако когда дело доходит до торговли и получения прибыли на любом рынке, я всегда полагаюсь в качестве основного торгового инструмента на Спрос и Предложение.

Многие студенты утверждают, что я торгую не так как Сэм Сейден или Мишель Волмерин, и что я принимаю решения, основываясь на индикаторах CCI или MACD. Нет ничего более далекого от правды, чем это. Я использую индикаторы в качестве усилителей возможности. Дополнительные сигналы улучшают мою торговлю, но не влияют на решение о входе сами по себе.

Давайте в качестве примера рассмотрим торговлю, произошедшую на SPY 10 февраля. На графике показан мой торговый тайм фрейм в 5 минут. Я смог определить уровень спроса и пробитый уровень предложения. Это сильный уровень сопротивления. Кроме этого за торговлю было разделение скользящих средних значений, что указывало на возможное продолжение нисходящего тренда.


Я подтвердил пробитие на большем тайм фрейме, на 15-и минутном графике. Обратите внимание, что MACD указывает на силу нисходящего тренда. Так я использую индикатор для подтверждения Спроса и Предложения.



Целью для торговли само собой является следующий уровень Спроса. Вернувшись на первый график, мы сможем увидеть этот уровень, выделенный зелеными линиями в районе 106.50. Тренд был сильным, и цена снижалась, пока не достигла моей цели.

Анализируя цену и индикаторы, я смог определить выходить мне из сделки в месте цели или позволить прибыли расти. Глядя на следующий график я видел несомненное доказательство того что надо взять прибыль и выйти из сделки, так как цена показала следующее: давление покупателей создало нижние хвосты у свечей, перепроданность у индикаторов Полосы Болленджера и CCI, а также потеря импульса у гистограммы MACD. Все эти доказательства препятствовали тому, чтобы я долго оставался в сделке. Существовало много причин, для выхода.



В целом лучшее использование технического индикатора, это использовать его как инструмент поддержки в принятии решений. А не как самостоятельная причина для входе или выходе. Это относится ко всем типам торговли, внутри дневной, свиг и позиционной.

(Кеус: Возможно, после просмотра видео XLT могло возникнуть впечатление, что академики показывают разный подход и даже, (о кощунство), не всегда торгуют по уровням спроса и предложения. В связи с чем, решил перевести эту статью, чтобы не было сомнений, что сначала идут уровни, а потом уже все остальное. У каждого преподавателя, из тех что я видел, свои правила и стратегия, но все они «пляшут» от уровней спроса и предложения с набором усилителей. Пожалуй, совсем без индикаторов на графике торгуют Сэм Сейден и Мишель Вольмарин. Хотя как видно по статье роль индикаторов не значительна, все то же самое и без них вроде видно. Пожалуй, индикаторы используются для личного удобства. Вот еще одна статья про различия в торговом стиле академиков: Схожее мышление, индивидуальный подход.)

Перевод www.priceactionfx.ru

2 комментария:

  1. Я думаю, лепить индикаторы на график тем, кто не так долго торгует от уровней Спроса и Предложения не стоит, потому что всё внимание в итоге потом будет переключено именно на индикаторы. Человеку свойственно идти в том направлении, которое проще. Разумеется проще смотреть на уже всё за тебя посчитавший индикатор, чем определять силу уровня спроса, соотношение прибыль/риск, потом на общую картину рынка смотреть, смотреть сколько раз цена на этом уровне пробыла и т.п.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен. Я лично вообще не вижу необходимости в индикаторах. Хотя периодически хочется залепить какой-нибудь на график, что мои графики не были пустыми, а казались представительными и крутыми. :-))

    Повезет тем кто начнет торговлю сразу с уровней, а не с индикаторов, т.к. потом если они и будут их использовать, то явно уже с умом.

    Помню как сам очищал от индикаторов свои графики, было страшно без них. Постепенно убирал то один, то другой пока совсем не избавился, хуже без них точно не стало. А уж входить в сделку на "касании" вообще было нечто невероятное, наверное никогда не чувствовал себя более не защищенным чем в те моменты. :-))

    П.С: Сегодня планирую еще один свежий перевод статью опубликовать про применение другого индикатора вместе с уровнями.

    ОтветитьУдалить

Поддержать сайт