вторник, 3 июля 2012 г.

Навигация по вашему пути

Перевод Уровни спроса и предложения.

26 июня 2012 год.
Сэм Сейден (Sam Seiden).

Недавно я шел по улицам Манхэттена, ища свою гостиницу. Я думал, что знаю куда иду, определяя дорогу по достопримечательностям и спрашивая направление у людей. Но в конце концов я заблудился. Я попробовал другие направления, но так же ничего не вышло и я не вышел куда хотел. Что я должен был делать? (Кеус: Сэм, ты же в живешь в 21 веке! Достал бы свой айфон и по GPS навигатору определил свое место положение и куда идти. :-))) Я заметил, что в нескольких фунтах от меня была автобусная остановка, а на её стене мое решение проблемы: полная карта Манхэттена. Вы видите, карта дала мне общее представление (большую картину) о Манхэттене, что я не мог видеть или понять с уровня улицы, так как был сосредоточен только на своем ближайшем окружении.

Если вы краткосрочный трейдер, принимающий решения о покупке и продаже на 5-и минутном графике, не обращая внимание на то, где располагается цена на большем тайм фрейме, то могу предположить, что вы теряете деньги. Ключем к низкому риску, большому вознаграждению и высоко вероятной торговле и инвестированию является полное видение большего и меньшего тайм фрейма. (Кеус: Когда начитал знакомится с торговлей, даже и не знал, ну или не обращал внимание, на то что надо смотреть на график с большим тайм фреймом. Сейчас уже и не представляю, как можно не оценить, то что происходит с точки зрения разных периодов.) Это позволяет нам:

1) Знать, где располагается текущая цена на кривой спроса и предложения на большем тайм фрейме, что скажет нам будет ли цена двигаться вверх или вниз (покупка или продажа).

2) Получить вход на рынок с очень хорошим соотношением риска и вознаграждения. Совпадение расположения уровней спроса и предложения на большем и меньшем тайм фреймах.

Давайте посмотрим как мы справились с недавним большим движение S&P. В понедельник, 18 июня я вел, для наших студентов, сессию XLT. Мы были на живом рынке, рассматривая дневной график S&P (в красном квадрате). Цена росла, продвигаясь к “новому” уровню Предложения, это означает, что вероятность следующего движения снижается. Это важно, потому что это происходит на большем тайм фрейме, на дневном графике.


Этот уровень Предложения был от 1348-1360. Выше вы видите спрос и предложения на большем тайм фрейме. На большом тайм фреме есть предложение, а значительно ниже спрос. Это дает вероятность, что цена развернется.


В тот четверг, во время живой сессии XLT, цена снова была в дневном уровне Предложения, но в этот день на меньшем тайм фреме также сформировался уровень Предложения, что означает возможность с низким риском и очень большим вознаграждением. Во время сессии, как вы можете видеть на графике, инструктор XLT продал на 1351.25 с установкой стопа на 1354.50 и с целью немного ниже.


Вскоре после продажи, за короткий промежуток времени, S&P упал более чем на 25 пунктов, а Dow опустился более чем на 250 пунктов. Ключом к точному определению времени послужил основной наклон рынка. На рынке, на большем тайм фрейме, была комбинация из уровня Предложения и значительно удаленной зоной прибыли, и на меньшем тайм фрейме уровень Предложения (в границах Предложения с большего тайм фрейма.)

В Манхэттене, находясь на улице, я не мог определить как мне выйти, пока не увидел большую карту всего города. Зная, где на большом тайм фрейме, цена находится на кривой спроса и предложения, мы в состоянии заметить места разворота с потенциально большой прибылью. Иначе это сделать трудно. По моему это сказал Спятивший Шляпник из “Алиса в стране чудес”: “Если вы не знаете куда идете, то любая дорога вас туда приведет.” (Кеус: Умно.)

Перевод www.priceactionfx.ru

1 комментарий:

  1. Привет! Спасибо за очередной перевод!!! Не устаю восхищаться статьями Сэма - говорит то ведь те истины которые ни в коем случае нельзя нарушать.

    ОтветитьУдалить