К основному контенту

Правильная торговля по тренду

Перевод Уровни спроса и предложения.

17 сентября 2013 год.
Сэм Сейден (Sam Seiden).

Я связан с торговлей на бирже почти 20 лет. Я начал на стороне большого бизнеса, но потратил много времени на торговлю и создание обучающего материала для реальных трейдеров и инвесторов. В то время как я чувствую, что говорю правду о стратегии спроса и предложения, я похоже всегда буду чувствовать превосходство, когда дело касается широко распространенного мнения о стратегиях. На самом деле они сводятся к двум философским школам. Ваша торговая стратегия должна фокусироваться на следующих выборах: на определение заранее мест разворота рынка и входа там, или фокусирование на обычной торговле по тренду и попытке получить кусок мясо в середине движения.

У большинства людей, когда они впервые слышат мои идеи, первыми словами становятся: “Кажется высокий риск”, “Это против тренда?”, “Нельзя выбирать вершины и основания” и так далее. Многие люди сосредоточены на торговле по “тренду” и игнорировании мест разворота рынка. Я их понимаю, так как именно этому учат в большинстве книг о трединге. Так же это то что говорят общественности профессионалы Уолл-стрит, потому что для них это лучше всего. У этого есть две проблемы… Во-первых, люди пишущие книги об обычном техническом анализе, не имеют тенденцию получать прибыть с рынка. Во-вторых, то что предлагает Уолл-стрит, обычно лучше для них, а не для вас. Всё ещё многие хотят сосредотачиваться на середине тренда, а не на местах разворота.

Недавно, один мой друг прислал мне письмо с цитатой, как считается одно из лучших тредеров современности, Пола Тюдора Джонса (Paul Tudor Jones). Если вы о нем не знаете, то поищите. (Кеус: Первый раз слышу об этом человеке, но в интернете масса про него материала.) В письме говорилось: “Сэм, тебе понравиться эта цитата.” Мой друг был прав. Когда я прочитал эту цитату, то не мог поверить. Походило на то, что эти слова были сказаны мной, но происходили они не от меня. Они происходили от того кто стоит 3 миллиарда долларов. Вот эта цитата:

“Я считаю, что самые лучшие деньги были сделаны на развороте рынка. Все говорят, что вы будете убиты, пытаясь выбрать вершины и основания, а деньги делаются в середине тренда. Я в течении двадцати лет пропускал середину, но сделал очень много денег на вершинах и основаниях.” - Пол Тюдор Джонс (Paul Tudor Jones). Источник: Business Insider.

Я не могу не согласиться с господином Джонсом. Быть в тренда - это хорошо, но я пытаюсь войти на развороте, до того как тренд пойдет полным ходом. Я честно не могу понять, как вы входите в тренд, после того как он уже идет, цена растет, а вы как-то сохраняете низкий риск и большое вознаграждение. Для меня обычный анализ тренда и обычная торговля по тренду является высоко рискованной и низко прибыльной торговлей. Где вы входите? Как вы управляете своим риском и вознаграждением? Позвольте мне показать один пример из статьи, которая был 30 июля. На Золоте развивался рост. Однако, выше текущий цены был классический уровень “Предложения”, о чем я говорил в статье. Так же график показал нам, что ниже есть Спрос. Чтобы использовать в своих интересах потенциальное снижение Золота, вы могли бы сделать две вещи. Во-первых, вы могли бы просто продать, когда цена достигнет уровня Предложения. Или вы можете придерживаться обычному анализу тренда, ждать разворот цены вниз на Предложении и формирования серии более низких максимумов и минимумов, так как предлагает обычный анализ тренда и книги о трейдинге.

30 июля. Недельный график Золота.

30 июля. Недельный график Золота. Сэм Сейден (Sam Seiden)

Сентябрь. Недельный график Золота. Снижение более чем на 100 пунктов.

Сентябрь. Недельный график Золота. Снижение более чем на 100 пунктов. Сэм Сейден (Sam Seiden)

Дневной график Золота. Обычный анализ тренда. (Кеус: Это 4-х часовой график, а не дневной. Похоже Сэм просто отпечатался.)

Дневной график Золота. Обычный анализ тренда. Сэм Сейден (Sam Seiden)

Как вы можете видеть на втором графике, как только цена достигла нашей предопределенной зоны Предложения, она снизилась на 100 пунктов и продолжает снижаться до сих пор. На третьем изображении показан только дневной график. (Кеус: 4-х часовой.) Если мы применяем обычный анализ тренда, то мы предполагаем, что определять тренд надо по двум более низких максимума и двум более низких минимума (в кругах). Это говорит трейдеру, торгующему “по обычному” тренду, что есть подтверждение тренда. Затем стратегия говорит, что мы можем продавать на пробое минимума (синяя линия).

Поверьте мне, я не пытаюсь выкручивать вам руки или плохо обходиться с книгами о трейдинге. Как человек вовлеченный в неконтролируемый мир финансового образования, я чувствую, что обязан разделить с вами эти идеи и прочие видения. Хочу ли я быть в тренде и получать прибыть с него? Конечно, это то как вы делаете деньги в трейдинге. Разница в том, что я так же как господин Джонс, хочу быть в тренде раньше остальных, пока риск низкий, а вознаграждение большое. Вопрос не в том, быть в тренде или нет… Отличие в том, как входить в тренд. Все стратегии торговли и инвестирования нашей академии, вращаются вокруг получения прибыли в тренде. Уникальность нашей стратегии в том, как мы входим в тренд. Цель состоит в том, чтобы войти с самым низким риском и самым большим вознаграждением, до того как войдет вся масса. В этом цель выбора времени на рынке и анализа спроса и предложения.

Каждый вход, который вы видите в статьях, происходит в месте разворота, точно так, как предлагает господин Джонс. Причина, почему мои идеи противостоят массе в том, что я не учу торговать как это делает масса. Я учу торговать так как это делают учреждения, как это делается в торговом зале биржи при взаимодействии с большим потоком ордеров на рынке. В результате такого опыта есть только один способ это сделать. Вы покупаете там где есть существенный спрос и продаете там где есть существенное предложение. И снова, это то что предлагает господин Джонс. Масса учиться торговать по книгам о трейдинге, на семинарах, в интернете и так далее. Кроме того имейте ввиду, что я говорю не только о доходах с краткосрочной торговли, но и о долгосрочном благосостоянии.

Перевел Кеус

Комментарии

  1. Дмитрий как думаешь глядя на недельный график золота , как Сем опредилил нахождение его точки входа на кривой спроса и предложения, из статьи Рика Райта? ясно что спрос он отметил, .А вот глядя на предложение непонятно.По мне так розничные цены гараздо выше.И его точка входа как раз по средине.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен, если расчертить зоны кривой по самым высоким и низким точкам, то он получается вошел в середине. Я видел подобное в двух видео XLT Сейдена и там у меня тоже возникли вопросы, почему там, а не в другом месте.

    Рик говорил, что при тренде такое разделение будет сложнее чем при ценовом коридоре. Могу предположить, что скорей всего если для входа будут рассматриваться меньшие тайм фреймы, то возможно границами кривой будут ближайщие к текущей цене уровни с большего тайм фрейма. Тогда отмеченные Сейденом уровни предложения можно считать областью розничной цены.

    ОтветитьУдалить
  3. мне кажется, что в области цен 1500, была поддержка по чем видно что цена отскакивала несколько раз, потом произошел пробой.После пробоя образовался уровень предложения.И вот если посмотреть с этого угла, то кривая немного изменилась и получаеться что он заходил в верху. Как считаешь?

    ОтветитьУдалить
  4. То же вариант. Хотя, могу ошибаться, но Сейден вроде не использует уровни "перевертыши", т.е. он смотрит только на свинги. Но другие академики тем не менее их рассматривают. Это пожалуй просто предпочтение в выборе типов уровня, т.к. уровни на свингах более надежные и усилители к ним применимы.

    Вспомнил сейчас, что видел в одном видео, что кривая спроса и предложения рассматривалась как ещё один усилитель, но я тогда не особо понял, про что была речь. В статье Рика как бы попонятней про это написано оказалось.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Материал для перевода взяты с сайта http://lessons.tradingacademy.com/

Прочитав несколько статей преподавателей этой академии, я думал, что это не стратегия, а они просто описывают, что движет рынок и как это использовать в своих интересах. Но после того как я перевел несколько десятков статей, я понял, что в них описывается именно стратегия торговли, основанная на законе спроса и предложения. В них рассказывается, как мы должны использовать этот закон, и как спрос и предложение выглядят на графике. Эта стратегия торговли универсальна и может использоваться на Форекс, так же как и на любом другом рынке. В любом случае, даже если и не получится использовать эту информацию для торговли, она всё равно будет очень полезной для любого трейдера, не зависимо от его техники торговли, так как здесь много рассказывается о торговом плане, психологии, мани менеджменте и о многом другом.

Перечень статей про уровни спроса и предложения:

Рассматривали ли вы эти два торговых инструмента? 6 сентября 20…

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Я решил сделать перевод книги Joe Ross «Trading The Ross Hook», так как книги этого автора считаются классикой для торгующих с помощью движения цены (Price action). Насколько я понимаю по его книгам учились и Филипп Нел и James16. А если Вы прочитаете вторую главу, то заметите что у Росса и Филиппа Нела совпадает точка зрения на рынок. Думаю если прочитать эту книгу, то можно взглянуть на стратегии Филиппа с другой стороны и лучше понять его образ мышления. В любом случае польза от этой книги будет не малая.



Полный перевод книги, в одном файле, можно скачать здесь:
Joe Ross «Trading The Ross Hook». 
Джо Росс. Торговля с крюками Росса (перевод)





Содержание:

Глава 1.
Путь.
В это сложно поверить?

Практический результат торговли.
Почему Вы торгуете?

Истинный принцип богатства.
Давайте подготовим почву.
Менеджмент.
Капитализация.
Размер лота.
Цены.
Ордера.

Философия.
Заключение.


Глава 2.
Как это началось.
1-2-3 минимумы и максимумы.
Минимумы 1-2-3.
Что подразумевается под минимумом 1-2-3.
Что подразуме…

Перевод видео 69_XLT-Futures-20091208 - Michelle Volmering Swing and Position Trading

Все переведенные видео.
Это очередной перевод видеозаписи с платных курсов XLT. В нем Мишель Вольмаринг рассказывает о свинговой и позиционной торговле, рассматривая много разных фьючерсов и уровней спроса/предложения. На момент торговой сессии почти на всех инструментах цена вошла в тот или иной уровень, таким образом в основном рассматривались не будущее торговые возможности, а текущие.

С самим видео можно ознакомится здесь: https://youtu.be/rcExIWen-Wg

Условия получения перевода такие же как и для других видео. Когда отправите письмо, то напишите его название “69_XLT-Futures-20091208 - Michelle Volmering Swing and Position Trading”, чтобы я знал к какому именно переводу давать доступ.

Вот небольшой отрывок:

13:35
Энтони говорит, “Пожалуйста, проверьте также природный газ”. Это интересно, потому что мой следующий выбор NG.


13:41
Хорошо. Одна из вещей, которую вы можете видеть на моем графике… рассматриваем 60-и минутный график природного газа. Вы можете видеть причину, почему Энтони…

Сэм Сейден в переводе видео 57_XLT-Futures-20091112 - Sam Seiden & Michelle - Swing and Position

Все переведенные видео.
В данном видео с курсов XLT, преподавателем выступает Сэм Сейден и Мишель Вольмаринг. Думаю будет полезно и интересно узнать, о чем Сейден рассказывает на платных курсах, помимо того, что мы знаем из его статей. В данном видео есть не мало информации об определении кривой спроса и предложения, то как это делает Сэм. Также рассмотрен так называемый "путь наименьшего сопротивления" для определения направления рынка и разобрано не мало уровней. Первый час видео ведет Сэм, второй час Мишель.
Если помните, я как-то устраивал что-то вроде викторины ("Уровни спроса и предложения для свинг трейдинга"), где предлагалось на определенном графике оценить уровни и затем сравнить с тем как это сделал Сейден. График я взял как раз из этого видео и теперь любой может получить подробный ответ по каждому из уровней и лучше понять его ход мыслей.
С самим видео можно познакомится по ссылке: https://youtu.be/iooOU03wkZo
Условия получения перевода такие же как и д…

Введение в трейдинг на уровнях спроса и предложения

Перевод первого поста ветки SUPPLY AND DEMAND FOREX TRADING IN A NUTSHELL, которую ведет человек с ником panoramia. Он утверждает, что вся эта информация была получена из статей академиков и из бесплатных видео Сэма Сейдена и обучения он у них не проходил. Но судя по тому, что он уделяет много внимания тому о чем мало пишут в своих статьях академики, но не редко всплывает на видео с XLT, прихожу к выводу, что он как минимум просмотрел всплывшие в интернете видео XLT.

Ко мне уже не один раз обращались с просьбой перевести данный материал, когда прямо просили, когда намеками. :-) Но я всегда считал, что лучше изучать уровни спроса и предложения по первоисточнику, тем более он нам доступен, но в информации от panoramia есть упорядоченность и важная информация, которая будет нам всем полезна. Перевод будет не всего подряд, а только самые интересные и важные части, в принципе это получается большая часть.

Оглавление:
Как рисовать уровни спроса и предложения (последовательность).

Покупай вни…

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Это перечень переведенных мной видео с платных курсов XLT. В каждом из них помимо временных меток добавлены комментарии, которые позволяют проще понять о какой части графика идет речь, в результате можно читать перевод даже несмотря видео, что будет очень удобно тем кто вообще не знает английский язык, но очень желательно всё же изучать перевод вместе с видео. Условия получения перевода описаны под списком видео.

07_OTA XLT-Stock Trading 032210 Watkins Swing and Position.
Рекомендую данное видео как обязательное для изучения. Это видео о свинговой и позиционной торговли на рынке акций. Ведет торговую сессию Райан Уоткинс. В нем есть о фазах тренда и правилах торговли на уровнях в каждой из фаз, определение кривой спроса и предложения на разных таймфреймах, четкие правила по определению ложного и истинного пробоя, т.е. бычьих и медвежьих ловушек. Ну и многое другое, подробней в описании по ссылке.

Информация на «вынос».

Теперь можно скачать файлы со сборниками сделанных мной (и не только мной) переводов:

1. Перевод книги Джо Росса «Торговля с крюками Росса, скачать можно тут Joe Ross. Trading The Ross Hook (RUS).zip (4.87 Мб.)

2. Перевод уроков и лекций по 4-х часовой стратегии MACD, скачать можно тут 4 Hour Strategy MACD 1.zip (4.13 Мб.)

3. Перевод стратегии Раздел: No Brainer Trades (Торговля без головной боли)., скачать можно тут BRV_S+R_Trading_210808_RUS.zip (1.08 MB)

4. В статье "Управляем торговлей с помощью ATR" был показан способ сопровождения сделки с помощью индикатора ATR. По мотивам этой статьи я написал индикатор ATR_S, а PrinceFX советник Tral_ATR-S. Индикатор можно скачать тут, а советник тут.

5. Собранные в один файл переводы статей онлайн академии трейдинга. В файл вошли только переводы сделанные до 25 января 2010 года. Когда накопятся ещё переводы, будут ещё файлы. Первый сборник можно скачать от сюда: Перевод статей ОТА на 25 января 2010 (3.24 MB)

6. Мой торговый бизне…

Где развернется цена и куда она пойдет?

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden).

Вопрос в заголовке статьи - это самый важный вопрос у трейдера и инвестора на любом рынке. Вы можете находиться на вершине фундаментального анализа мира и знать свои данные от и до, но это все сводится к тому, где цена развернется и куда пойдет. Чтобы ответить на этот вопрос требуется одна и только одна вещь - ордера на покупку и продажу (спрос и предложение). Большинство людей в первую очередь сосредотачиваются на разворотах рынка, но это только половина фокуса. Сегодняшняя статья должна помочь вам предсказать куда пойдет цена и мы сделаем это, рассматривая торговую возможность, которая была предложена на прошлой неделе в Mastermind Community.

Фьючерсы на DAX 7.11.14. Ежедневный обзор рынков. Прибыль 1365$

Как узнать, где банки покупают и продают на рынке Форекс

Перевод Уровни спроса и предложения.

17 апреля 2012 год.
Сэм Сейден (Sam Seiden).

Сингапур - это одна из горячих точек планеты по торговле на рыноке Форекс. Я живу в США, в Чикаго, но также провожу время в Сингапуре. Когда я нахожусь с сингапурскими трейдерами, я обращаю внимание, что некоторые из них пытаются приспособить для торговли на Форекс различные стратегии, но никто из них не добивается в этом успеха. Они не понимают, что ключевым фактором в торговле является правильный выбор времени рынка: способность определять точки разворота рынка, до того как это произойдет. Это также умение определить, куда цена на рынке собирается пойти, до того как это произойдет. Главная причина, по которой вы захотели бы знать заранее в какое время рынок развернется, является получение низкого риска, большего вознаграждения и высокой вероятности удачного входа в рынок. Подумайте об этом, чем ближе вы войдете к моменту разворота цены, тем вероятней что насладитесь этими тремя ключевыми факторами:

1) Низ…

Сообщения относящиеся к James16.