понедельник, 23 сентября 2013 г.

Правильная торговля по тренду

Перевод Уровни спроса и предложения.

17 сентября 2013 год.
Сэм Сейден (Sam Seiden).

Я связан с торговлей на бирже почти 20 лет. Я начал на стороне большого бизнеса, но потратил много времени на торговлю и создание обучающего материала для реальных трейдеров и инвесторов. В то время как я чувствую, что говорю правду о стратегии спроса и предложения, я похоже всегда буду чувствовать превосходство, когда дело касается широко распространенного мнения о стратегиях. На самом деле они сводятся к двум философским школам. Ваша торговая стратегия должна фокусироваться на следующих выборах: на определение заранее мест разворота рынка и входа там, или фокусирование на обычной торговле по тренду и попытке получить кусок мясо в середине движения.

У большинства людей, когда они впервые слышат мои идеи, первыми словами становятся: “Кажется высокий риск”, “Это против тренда?”, “Нельзя выбирать вершины и основания” и так далее. Многие люди сосредоточены на торговле по “тренду” и игнорировании мест разворота рынка. Я их понимаю, так как именно этому учат в большинстве книг о трединге. Так же это то что говорят общественности профессионалы Уолл-стрит, потому что для них это лучше всего. У этого есть две проблемы… Во-первых, люди пишущие книги об обычном техническом анализе, не имеют тенденцию получать прибыть с рынка. Во-вторых, то что предлагает Уолл-стрит, обычно лучше для них, а не для вас. Всё ещё многие хотят сосредотачиваться на середине тренда, а не на местах разворота.

Недавно, один мой друг прислал мне письмо с цитатой, как считается одно из лучших тредеров современности, Пола Тюдора Джонса (Paul Tudor Jones). Если вы о нем не знаете, то поищите. (Кеус: Первый раз слышу об этом человеке, но в интернете масса про него материала.) В письме говорилось: “Сэм, тебе понравиться эта цитата.” Мой друг был прав. Когда я прочитал эту цитату, то не мог поверить. Походило на то, что эти слова были сказаны мной, но происходили они не от меня. Они происходили от того кто стоит 3 миллиарда долларов. Вот эта цитата:

“Я считаю, что самые лучшие деньги были сделаны на развороте рынка. Все говорят, что вы будете убиты, пытаясь выбрать вершины и основания, а деньги делаются в середине тренда. Я в течении двадцати лет пропускал середину, но сделал очень много денег на вершинах и основаниях.” - Пол Тюдор Джонс (Paul Tudor Jones). Источник: Business Insider.

Я не могу не согласиться с господином Джонсом. Быть в тренда - это хорошо, но я пытаюсь войти на развороте, до того как тренд пойдет полным ходом. Я честно не могу понять, как вы входите в тренд, после того как он уже идет, цена растет, а вы как-то сохраняете низкий риск и большое вознаграждение. Для меня обычный анализ тренда и обычная торговля по тренду является высоко рискованной и низко прибыльной торговлей. Где вы входите? Как вы управляете своим риском и вознаграждением? Позвольте мне показать один пример из статьи, которая был 30 июля. На Золоте развивался рост. Однако, выше текущий цены был классический уровень “Предложения”, о чем я говорил в статье. Так же график показал нам, что ниже есть Спрос. Чтобы использовать в своих интересах потенциальное снижение Золота, вы могли бы сделать две вещи. Во-первых, вы могли бы просто продать, когда цена достигнет уровня Предложения. Или вы можете придерживаться обычному анализу тренда, ждать разворот цены вниз на Предложении и формирования серии более низких максимумов и минимумов, так как предлагает обычный анализ тренда и книги о трейдинге.

30 июля. Недельный график Золота.

30 июля. Недельный график Золота. Сэм Сейден (Sam Seiden)

Сентябрь. Недельный график Золота. Снижение более чем на 100 пунктов.

Сентябрь. Недельный график Золота. Снижение более чем на 100 пунктов. Сэм Сейден (Sam Seiden)

Дневной график Золота. Обычный анализ тренда. (Кеус: Это 4-х часовой график, а не дневной. Похоже Сэм просто отпечатался.)

Дневной график Золота. Обычный анализ тренда. Сэм Сейден (Sam Seiden)

Как вы можете видеть на втором графике, как только цена достигла нашей предопределенной зоны Предложения, она снизилась на 100 пунктов и продолжает снижаться до сих пор. На третьем изображении показан только дневной график. (Кеус: 4-х часовой.) Если мы применяем обычный анализ тренда, то мы предполагаем, что определять тренд надо по двум более низких максимума и двум более низких минимума (в кругах). Это говорит трейдеру, торгующему “по обычному” тренду, что есть подтверждение тренда. Затем стратегия говорит, что мы можем продавать на пробое минимума (синяя линия).

Поверьте мне, я не пытаюсь выкручивать вам руки или плохо обходиться с книгами о трейдинге. Как человек вовлеченный в неконтролируемый мир финансового образования, я чувствую, что обязан разделить с вами эти идеи и прочие видения. Хочу ли я быть в тренде и получать прибыть с него? Конечно, это то как вы делаете деньги в трейдинге. Разница в том, что я так же как господин Джонс, хочу быть в тренде раньше остальных, пока риск низкий, а вознаграждение большое. Вопрос не в том, быть в тренде или нет… Отличие в том, как входить в тренд. Все стратегии торговли и инвестирования нашей академии, вращаются вокруг получения прибыли в тренде. Уникальность нашей стратегии в том, как мы входим в тренд. Цель состоит в том, чтобы войти с самым низким риском и самым большим вознаграждением, до того как войдет вся масса. В этом цель выбора времени на рынке и анализа спроса и предложения.

Каждый вход, который вы видите в статьях, происходит в месте разворота, точно так, как предлагает господин Джонс. Причина, почему мои идеи противостоят массе в том, что я не учу торговать как это делает масса. Я учу торговать так как это делают учреждения, как это делается в торговом зале биржи при взаимодействии с большим потоком ордеров на рынке. В результате такого опыта есть только один способ это сделать. Вы покупаете там где есть существенный спрос и продаете там где есть существенное предложение. И снова, это то что предлагает господин Джонс. Масса учиться торговать по книгам о трейдинге, на семинарах, в интернете и так далее. Кроме того имейте ввиду, что я говорю не только о доходах с краткосрочной торговли, но и о долгосрочном благосостоянии.

Перевел Кеус

4 комментария:

  1. Дмитрий как думаешь глядя на недельный график золота , как Сем опредилил нахождение его точки входа на кривой спроса и предложения, из статьи Рика Райта? ясно что спрос он отметил, .А вот глядя на предложение непонятно.По мне так розничные цены гараздо выше.И его точка входа как раз по средине.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен, если расчертить зоны кривой по самым высоким и низким точкам, то он получается вошел в середине. Я видел подобное в двух видео XLT Сейдена и там у меня тоже возникли вопросы, почему там, а не в другом месте.

    Рик говорил, что при тренде такое разделение будет сложнее чем при ценовом коридоре. Могу предположить, что скорей всего если для входа будут рассматриваться меньшие тайм фреймы, то возможно границами кривой будут ближайщие к текущей цене уровни с большего тайм фрейма. Тогда отмеченные Сейденом уровни предложения можно считать областью розничной цены.

    ОтветитьУдалить
  3. мне кажется, что в области цен 1500, была поддержка по чем видно что цена отскакивала несколько раз, потом произошел пробой.После пробоя образовался уровень предложения.И вот если посмотреть с этого угла, то кривая немного изменилась и получаеться что он заходил в верху. Как считаешь?

    ОтветитьУдалить
  4. То же вариант. Хотя, могу ошибаться, но Сейден вроде не использует уровни "перевертыши", т.е. он смотрит только на свинги. Но другие академики тем не менее их рассматривают. Это пожалуй просто предпочтение в выборе типов уровня, т.к. уровни на свингах более надежные и усилители к ним применимы.

    Вспомнил сейчас, что видел в одном видео, что кривая спроса и предложения рассматривалась как ещё один усилитель, но я тогда не особо понял, про что была речь. В статье Рика как бы попонятней про это написано оказалось.

    ОтветитьУдалить

Поддержать сайт