понедельник, 2 декабря 2013 г.

Куда движутся рынки?

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden)
30 июля 2013 год.
Сэм Сейден (Sam Seiden).

Я был недавно в Австралии, в Сиднее, который является большим городом. Как оказалось я давал лекцию на выставке и после окончания представления, ко мне подошел джентльмен и сказал: “Прекрасная речь, так куда движутся рынки?” После его вопроса, моей первой мыслью была, “прекрасная тема для статьи”. Далее я приложил все усилия, чтобы ответить на его вопрос. В сегодняшней статье мы спрогнозируем направление движения цены индекса акций и золота. Чтобы это сделать, мы будем придерживаться больших таймфреймов и сфокусируется на двух вещах. Во-первых, определим свежие уровни спроса и предложения, а во-вторых, определим где уровни располагаются по отношению к кривой спроса и предложения на большем таймфрейме. (Кеус: По сути дела, что означает вопрос куда движется рынок? Думаю тоже самое, что какой на рынке тренд. Получается, что для определения направления тренда нужно просто знать, где находятся уровни, а также где они на кривой спроса и предложения.)

Недельный график S&P.
Недельный график S&P. Сэм Сейден (Sam Seiden)


Выше показан недельный график S&P. Обратите внимание на недавний сильный рост от четкой зоны спроса. Учитывая, что цена только коснулась уровни и развернулась вверх, то мы можем ожидать другой отскок от этого уровня, если цена к нему вернется. (Кеус: Про “легкое” касание уровня была недавно статья Вендела “Как далеко означает очень далеко?”) Тот факт, что цена только коснулась уровня, предполагает, что на уровне всё ещё сохраняется сильный дисбаланс между спросом и предложением. Всё, что мы должны будем сделать, когда цена снова вернется к этому уровню - это переоценить размер прибыли. (Кеус: Напрашивается вывод, что если был сильный уход из уровня, то его можно продолжать считать свежим, точнее отскок рассматривать как самостоятельный уровень.)

Дневной график S&P.
Дневной график S&P. Сэм Сейден (Sam Seiden)

Выше показан дневной график S&P. Над 1.550 находиться уровень спроса, который также находится внутри недельных свечей на недельном графике. Это свежая зона спроса на дневном графике (её не видно на недельном). Эта свежая зона спроса (в желтой области), должна создать хороший рост, если цена к ней вернется. Это самая близкая к текущей цене свежая зона спроса на большем таймфрейме. Область в круге вверху графика, кажется представляет свежую зону спроса. Тем не менее она слишком далеко на кривой спроса и предложения, чтобы придти от неё в восторг. (Кеус: Если говорить приземленным языком, то верхний уровень спроса, в отличии от нижнего, находиться слишком далеко от недельного минимума свинга. Думаю не у одного меня всплыли воспоминания об общей картине.) В то время как я ожидал бы отскок от этого уровня, вероятно зона прибыли не дала бы хорошей идеи для торговли, как вы сможете увидеть на следующем графике.

Недельный график QQQ.
Недельный график QQQ.

Здесь у нас недельный график QQQ. Он показывает нам некоторый свежий уровень предложения с большего таймфрейма выше текущей цены. В то время как рынок ещё не очень близко к этому уровню, мы должны отметить его на нашем радаре, так как это хорошо вписывается в усилители возможностей. Уровень находиться на 80$. В то время как я пишу эту статью, QQQ торгуется выше 74.50$. Мог бы QQQ развернуться раньше? Несомненно, потому что на меньших таймфреймах есть уровни предложения, которые не видны на этом графике. (Кеус: Вот ответ, почему цена иногда разворачивается не доходя до уровня. По этой же причине академики рекомендуют фиксировать прибыль перед уровнем.) Однако, я хотел бы использовать этот ключевой уровень предложения, так как он сыграет свою роль в будущем. Если и когда цена действительно достигнет этого уровня, то ищите сильные корпоративные доходы, обновление брокера и очень оптимистичные чувства. Они вероятно сделают сильный разворот.

Недельный график COMEX Gold.
Недельный график COMEX Gold.

Выше показан недельный график фьючерсов на золото. (Кеус: Этот же график мы видели в статье Сэма Сейдена “Правильная торговля по тренду”.) Студенты академии знают, что некоторое время золото было медвежьим и график говорит нам, что нет никакой причины изменять свою точку зрения. С двумя свежими уровнями предложения выше и одним значительно более низким свежим уровнем спроса, шансов больше, что после небольшого роста цены золота, оно пойдет вниз к уровню спроса. Для тех кто использует золото как корреляционный рынок для помощи с другими рынками, то этот график действительно должен помочь.

Являетесь ли вы краткосрочным или долгосрочным трейдером или и тем и другим одновременно, знание где цена развернется и куда пойдет на большем таймфрейме является ключом к успеху в трейдинге. Это то на что мы в академии обращаем пристальное внимание. Те кому нравится долгосрочные инвестиции в акции, строго рекомендуется входить в них на свежих уровнях спроса и предложения S&P и Nasdaq как показано на графиках выше. Пытаться торговать в противоположном направлении не является лучшей идеей. Мы снова рассмотрим эти уровни в будущих статьях.


© Перевод www.priceactionfx.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий