четверг, 17 октября 2013 г.

Как далеко означает очень далеко?

Перевод Уровни спроса и предложения.

2 июля 2013 год.
Брэндон Венделл (Brandon Wendell).

Я хотел бы продолжить разговор, который был на прошлой недели, о том должны ли мы оставаться в сделке до срабатывания стоп-лосса или выходить раньше. Я помню разговор с Сэмом Сейденом о движение цены в зонах Спроса и Предложения.

Мы с Сэмом разговаривали о входах в сделку и движении цены в зонах Спроса и Предложения. Те из вас, кто регулярно следит за статьями Сэма, знают, что он предпочитает входить в сделку по принципу “установил и забыл”. (Кеус: У меня с давних пор и уже не помню от куда это взялось, такой вход называется “по касанию”.) Это позволяет трейдеру установить ордера (вход, стоп и цель) до того как цена подойдет к месту входа. Это означаете, что вход произойдет, когда цена достигнет ближайшей линии Спроса или Предложения. (Кеус: Я думаю все знают, что уровни Спроса и Предложения - это ценовые области, а не линии. Соответственно такие области, для наглядности, обычно обводятся двумя линиями. Ближайшую к цене линию, Бреэндон и имеет ввиду.)

Сэм выбирает сильные зоны Спроса и Предложения, основываясь на правилах и стратегиях, которым обучают на курсах нашей академии. Когда зоны являются сильными, то цена не входить в зону глубоко и отскакивает как только достигает её.

(Кеус: На графике написано.
“DZ - Зона Спроса.”
“Перед началом роста, цена коснулась только ближайшей линии.”)

Я беру много сделок таким же способом. Но как внутри-дневной трейдер, я могу наблюдать движение цены (price action), так как оно происходит. Я обычно жду, когда цена войдет в зону Спроса или Предложения, перед тем как вручную осуществлю сделку. (Кеус: Вот очередное подтверждение, что у каждого своя стратегия торговли на уровнях, даже способ входа на одном и том же уровне может отличаться у разных академиков.) Это позволяет мне войти по более лучшей цене, которая дает мне три вещи:

1. Прибыль будет больше, так как вход будет ниже в зоне Спроса и выше в зоне Предложения.

2. Риск будет меньше, так как вход находится ближе к стопу.

3. У сделки есть некоторое подтверждение в результате визуального подтверждения изменения тренда.

(Кеус: На графике написано.
“Входя внутри зоны, получаем меньший риск и большее вознаграждение.”)

Одна из вещей, о которой упомянул Сэм это то, что если уровень сильный, то цена не должна очень глубоко проникнуть в зону Спроса или Предложения. Это фактор, который я анализирую, когда решаю входить или не входить в сделку. Мне нравиться входить в сделку внутри зоны, но перед входом я хочу увидеть, что цена едва продвинулась внутрь зоны. Чем глубже цена проникает в зону, тем менее вероятно, что я войду с сделку. (Кеус: Я когда начал читать статью, то сразу вспомнил, что Сейден в своей статье “Торговля по скользящему среднему значению” сказал, что подтверждение - это иллюзия. Но как далее выяснилось, Брэндон говорит о совсем другом подтверждении, не о том, когда мы ждем чего-то, пока цена уходит всё дальше и дальше. Но как видно теперь, всё встало на свои места и они друг другу не противоречат. Даже больше, Венделл дает практический метод входа, тем кто опасается входить “по касанию”, так же это метод входа на уровнях, которые не дотягивают до отличного по баллам усилителей возможностей.)

К сожалению, нет никакого набора измерений того как далеко цена может продвинуться в зоне. Я обычно не хочу видеть проникновение более чем на 50%, но это не директива и не правило. Наилучшая вещь, которую можно сделать, это узнать вашу ценную бумагу, которой вы торгуете и наблюдать как обычно цена движется перед разворотом или продолжением. У акций безусловно есть свои “лица”. Такие черты есть всегда и знакомство с ними может привести к более успешной торговле. (Кеус: Это и есть практика и опыт, что приводит к успешной торговле. Мало знать, что такое происходит, надо обладать опытом и умением это использовать, что приходит только в результате практики.)

Перевод www.priceactionfx.ru.

4 комментария:

  1. Спасибо !!! Очень интересно и позновательно !!!

    ОтветитьУдалить
  2. Если он боится что цена зайдет глубоко в зону то пусть ставит ордер на начале зоны, а стоп 50% зоны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, академики всегда ставят стопы за уровнем, потому что там единственное место где будет доказано, что мы ошиблись с уровнем. Если цена находится в уровне и не важно как глубоко в него погрузилась, пока она в уровне нет оснований считать, что была ошибка и значит устанавливать стоп внутри уровня не лучший вариант.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить

Поддержать сайт