К основному контенту

Вы входите слишком далеко на кривой спроса и предложения?

Перевод Уровни спроса и предложения.

1 октября 2013 год.
Автор: Рик Райт (Rick Wright).

В то время как я пишу эту статью, я наслаждаюсь жарким летом Техаса. У нас всё ещё высокая средняя температура и большинство из нас желали бы её падения и скорейшего наступления зимы. (Кеус: Наглые буржуины, жарятся на солнце в октябре, а как же пролетарии Сибири? :-)) У меня есть несколько друзей и родственников, которые живут в Колорадо и у них уже выпал снег. Добро пожаловать к нам на зимовку! Рассматривая некоторые графики, я вспомнил про вопрос, который часто задают в классе: “Уже слишком поздно, чтобы присоединиться к движению?”

Есть интересная аналогия с покупкой одежды. В конце сентября, когда я пишу эту статью, для меня не имело бы большого смысла идти в магазин и покупать футболку для наступившей жаркой погоды. Это было бы немного запоздалым. Очевидно, что покупка зимней одежды, было бы более соответствующим этому времени года. Покупка шорт и футболок в эти последние несколько теплых дней, было бы подобно покупке валютной пары, после продолжительного роста к зоне Предложения.

Посмотрите на следующий график.





В месте с пометкой “1”, я уверен, что множество трейдеров купили при пробое недавнего максимума. Посмотрите на график, там цена дорогая или дешевая? Очевидно, что дорогая! Мы называем это покупкой по розничным ценам. (Кеус: Если мы хотим купить с последующей перепродажей, то должны покупать по оптовым ценам, а не по розничным, т.е. на оптовой базе, а не в супермаркете.) На графике был рост в течение нескольких недель, а некоторые трейдеры до сих пор думают, что она будет расти до луны. Теперь посмотрите на место, отмеченное как “2”. Это то же самое, но противоположное. Многие трейдеры продали на пробое ниже нового минимума, ожидая продолжения движения вниз. Вход в сделку на продажу, после долгосрочного движения вниз, особенно в прошлую зону Спроса являются двумя ошибками, которые допускают многие начинающие трейдеры. Такой способ продажи дешево, мы называем оптовой ценой. Вы вероятно не пошли в магазин за новым летним гардеробом, если у вас осталось пара недель теплой погоды? Почему вы купили (продали) бы что-то, у чего уже было огромное движение в том же направлении?

На самом деле, я знаю почему. Вы уже слышали о двух основных эмоциях в трейдинге - страх и жадность. Многие начинающие трейдеры купят после восходящего движения, потому что они слишком жадные; “Если я не войду в сделку прямо сейчас, то у меня больше не будет шанса и она продолжит движение без меня!” Некоторые другие так же испытывают эмоцию страха; “Если я не буду в этом движение, то не смогу делать деньги как трейдер. Я должен делать деньги сейчас, и я должен быть на борту или потерплю неудачу как трейдер!”

Из-за таких мыслей возникает множество проблем. Главное в том, что ваша карьера не определяется одной сделкой. (Если конечно вы не менеджер хедж-фонда с неограниченным кредитом, у которого есть одна удачная сделка и вы годами её ведете. В классе иногда бывают забавные разговоры.)

Итак, как мы можем решить проблему с входом в сделку слишком далеко от “кривой”? Одним простым способом является разделение графика на горизонтальные секторы. То что я сделал на графике ниже, было сделано при помощи инструмента Фибоначчи, но настроенного на линии. Используйте основной максимум свинга в начале февраля и минимумы сформированные в апреле. График был разбит на три части. Верхняя треть, может считаться областью розничной цены, нижняя - областью оптовой цены, а средняя - это то, где мы не входим в сделки, а управляем ими.

Несколько предложений, до того как вы примените это на своих графиках. Во-первых, вы должны знать на каком тайм фрейме должны рисовать эту разбивку. Если вы краткосрочный дейтрейдер, то рисование этих разделов на дневном графике не имело бы смысла. В наших классах, мы предлагаем рассматривать два тайм фрейме, если не три. Я рисовал бы такое разделение на самом большом тайм фрейме.

Во-вторых, для такого рисования, потребуется немного практики, чтобы распознавать, основные максимумы и минимумы свингов. В настоящий момент для вас очевидно, что данная техника была разработана для рынков движущихся боком. Если вы нарисуете эти разделы в рынке, находящемся в тренде, то вы вероятно будете очень долго ждать, когда предоставиться торговая возможность.

В-третьих, если вам не нравиться разделение графика на трети, то вы могли бы разделить его на четверти. Нижняя четверть была бы для оптовой цены, верхняя для розничной цены, а средние половины, только для управления сделками, а не для входа.

Надеюсь эта техника, не даст вам преследовать слишком много сделок, которые известны как покупка по розничным ценам, а продажа по оптовым.

Перевел Кеус.

Комментарии

  1. Ну и дибильно же он нарисовал зону спроса на первом графике

    ОтветитьУдалить
  2. Привет Дима!!! По поводу уровня спроса так там просто весь график банально не вместился на скриншот. Самое интересное не показали - это импульс от которого строили уровень спроса. А построили то правильно. Полная картина того графика наверное должна быть такой http://s020.radikal.ru/i716/1310/e4/d9e5606541c5.jpg

    ОтветитьУдалить
  3. Привет.
    Может быть. Но я бы предположил, что скорей всего уровень был "уточнен" по меньшему тайм фрейму, возможно по Н1.

    А может быть он так был нарисован, просто для наглядности. Наверняка не узнать, только предполагать можем.

    ОтветитьУдалить
  4. Привет Кеус!
    спасибо за перевод. Интересная разлиновка графика. Я так понимаю, что применима она к торговле во флете. Такие моменты надо ещё найти, а если пробьёт цена этот коридор и полетит вверх или вниз.... Тогда что ....?

    ОтветитьУдалить
  5. Привет.
    По описанию получается лучше во флэте. Рынок часто на разных тайм фреймах идет в бок. Я в одном ХЛТ видео с Сейденом видел нечто подобное и он рисовал не совсем по явному флэту.

    Цена обязательно рано или поздно пробьет коридор и после такого обычно бывает тренд, а значит будем торговать дальше по уровням, но уже в тренде.

    Мне показалось, что основная мысль в статье, что мы не должны покупать в уровень Предложения, тем более, когда мы к нему долго поднимались. А если мы его пробьем, то замечательно, будем покупать, пока не дойдем до следующего.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, как-то так получается, но надо ещё осмыслить ....

    ОтветитьУдалить
  7. кто как относится к объёму? может здесь собака зарыта?

    ОтветитьУдалить
  8. Академики про объемы практически не говорят. Так что не знаю.

    ОтветитьУдалить
  9. Непонятно, как торговать в тренде?Если цена пробивает максимум свинга, оптовые цены остаются у минимума? или же они переходят выше? если да то где они? Может там где уровни меняются местами?

    ОтветитьУдалить
  10. Возможно надо по мере появления новых уровней спроса, передвигать эту область к ним. Мне так кажется правильней, т.к. если оставлять область оптовой цены на самом низком уровне, то мы никогда не дождемся, возврата туда цены и соответственно покупки.

    То что в коридоре надо входить у верхних и нижних границ, а не по середине, я по крайней мере знаю уже давно. А в восходящем тренде я думаю каждый новый уровень спроса являться местом проверки силы тренда и соответственно наилучшим место входа, т.е. областью оптовой цены.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Материал для перевода взяты с сайта http://lessons.tradingacademy.com/

Прочитав несколько статей преподавателей этой академии, я думал, что это не стратегия, а они просто описывают, что движет рынок и как это использовать в своих интересах. Но после того как я перевел несколько десятков статей, я понял, что в них описывается именно стратегия торговли, основанная на законе спроса и предложения. В них рассказывается, как мы должны использовать этот закон, и как спрос и предложение выглядят на графике. Эта стратегия торговли универсальна и может использоваться на Форекс, так же как и на любом другом рынке. В любом случае, даже если и не получится использовать эту информацию для торговли, она всё равно будет очень полезной для любого трейдера, не зависимо от его техники торговли, так как здесь много рассказывается о торговом плане, психологии, мани менеджменте и о многом другом.

Перечень статей про уровни спроса и предложения:

Рассматривали ли вы эти два торговых инструмента? 6 сентября 20…

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Я решил сделать перевод книги Joe Ross «Trading The Ross Hook», так как книги этого автора считаются классикой для торгующих с помощью движения цены (Price action). Насколько я понимаю по его книгам учились и Филипп Нел и James16. А если Вы прочитаете вторую главу, то заметите что у Росса и Филиппа Нела совпадает точка зрения на рынок. Думаю если прочитать эту книгу, то можно взглянуть на стратегии Филиппа с другой стороны и лучше понять его образ мышления. В любом случае польза от этой книги будет не малая.



Полный перевод книги, в одном файле, можно скачать здесь:
Joe Ross «Trading The Ross Hook». 
Джо Росс. Торговля с крюками Росса (перевод)





Содержание:

Глава 1.
Путь.
В это сложно поверить?

Практический результат торговли.
Почему Вы торгуете?

Истинный принцип богатства.
Давайте подготовим почву.
Менеджмент.
Капитализация.
Размер лота.
Цены.
Ордера.

Философия.
Заключение.


Глава 2.
Как это началось.
1-2-3 минимумы и максимумы.
Минимумы 1-2-3.
Что подразумевается под минимумом 1-2-3.
Что подразуме…

Как я торгую?

Перевод Уровни спроса и предложения.

17 февраля 2010 год.
Брэндон Венделл (Brandon Wendell).

Как преподаватель в Онлайн Академии Трейдинга и трейдер я хорошо знаю многие инструменты технического анализа. Однако когда дело доходит до торговли и получения прибыли на любом рынке, я всегда полагаюсь в качестве основного торгового инструмента на Спрос и Предложение.

Многие студенты утверждают, что я торгую не так как Сэм Сейден или Мишель Волмерин, и что я принимаю решения, основываясь на индикаторах CCI или MACD. Нет ничего более далекого от правды, чем это. Я использую индикаторы в качестве усилителей возможности. Дополнительные сигналы улучшают мою торговлю, но не влияют на решение о входе сами по себе.

Давайте в качестве примера рассмотрим торговлю, произошедшую на SPY 10 февраля. На графике показан мой торговый тайм фрейм в 5 минут. Я смог определить уровень спроса и пробитый уровень предложения. Это сильный уровень сопротивления. Кроме этого за торговлю было разделение скользящих сред…

Перевод видео 69_XLT-Futures-20091208 - Michelle Volmering Swing and Position Trading

Все переведенные видео.
Это очередной перевод видеозаписи с платных курсов XLT. В нем Мишель Вольмаринг рассказывает о свинговой и позиционной торговле, рассматривая много разных фьючерсов и уровней спроса/предложения. На момент торговой сессии почти на всех инструментах цена вошла в тот или иной уровень, таким образом в основном рассматривались не будущее торговые возможности, а текущие.

С самим видео можно ознакомится здесь: https://youtu.be/rcExIWen-Wg

Условия получения перевода такие же как и для других видео. Когда отправите письмо, то напишите его название “69_XLT-Futures-20091208 - Michelle Volmering Swing and Position Trading”, чтобы я знал к какому именно переводу давать доступ.

Вот небольшой отрывок:

13:35
Энтони говорит, “Пожалуйста, проверьте также природный газ”. Это интересно, потому что мой следующий выбор NG.


13:41
Хорошо. Одна из вещей, которую вы можете видеть на моем графике… рассматриваем 60-и минутный график природного газа. Вы можете видеть причину, почему Энтони…

Сообщения относящиеся к 5-и минутной системе для Форекс от Филиппа Нел.

Материал собран с форума системы:
http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=11854&highlight=PhilNelSignal


Правила 5-и минутной системы Филиппа Нел.

Как добавить 21 EMA на индикатор SMAAngle.

Разъяснение нюансов 5-и минутной системы.

Скорость и среднее скользящее значение. 5-и минутная стратегия для Форекс.






Обучающие графики и не только:

Консолидация. Ранний вход на часовом и 5-и минутном графике. Февраль 2009 год.

Откаты. Ранний вход на часовом и 5-и минутном графике. Февраль 2009 год.

Ценовой паттерн "3 свечи с более высокими минимума".

Сильный ритм. Ранний вход на часовом и 5-и минутном графике. Февраль 2009 год.

Сильные свечи для входа в зоне.

Примеры сделок Филиппа Нел.

Другой пример ритма рынка и сигналов. 21 января 2009 года.

Сигналы. 21 января 2009 года.

Для новичков. Что мы подразумеваем под рыночным ритмом. 21 января 2009 года.

Мои заблуждения. 20 января 2009 года.

Моё резюме правил системы. 15 января 2009 года.

Определение тейк профита после пробоя треугольника.

Пример развит…

Как узнать, где банки покупают и продают на рынке Форекс

Перевод Уровни спроса и предложения.

17 апреля 2012 год.
Сэм Сейден (Sam Seiden).

Сингапур - это одна из горячих точек планеты по торговле на рыноке Форекс. Я живу в США, в Чикаго, но также провожу время в Сингапуре. Когда я нахожусь с сингапурскими трейдерами, я обращаю внимание, что некоторые из них пытаются приспособить для торговли на Форекс различные стратегии, но никто из них не добивается в этом успеха. Они не понимают, что ключевым фактором в торговле является правильный выбор времени рынка: способность определять точки разворота рынка, до того как это произойдет. Это также умение определить, куда цена на рынке собирается пойти, до того как это произойдет. Главная причина, по которой вы захотели бы знать заранее в какое время рынок развернется, является получение низкого риска, большего вознаграждения и высокой вероятности удачного входа в рынок. Подумайте об этом, чем ближе вы войдете к моменту разворота цены, тем вероятней что насладитесь этими тремя ключевыми факторами:

1) Низ…

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Это перечень переведенных мной видео с платных курсов XLT. В каждом из них помимо временных меток добавлены комментарии, которые позволяют проще понять о какой части графика идет речь, в результате можно читать перевод даже несмотря видео, что будет очень удобно тем кто вообще не знает английский язык, но очень желательно всё же изучать перевод вместе с видео. Условия получения перевода описаны под списком видео.

07_OTA XLT-Stock Trading 032210 Watkins Swing and Position.
Рекомендую данное видео как обязательное для изучения. Это видео о свинговой и позиционной торговли на рынке акций. Ведет торговую сессию Райан Уоткинс. В нем есть о фазах тренда и правилах торговли на уровнях в каждой из фаз, определение кривой спроса и предложения на разных таймфреймах, четкие правила по определению ложного и истинного пробоя, т.е. бычьих и медвежьих ловушек. Ну и многое другое, подробней в описании по ссылке.

Введение в трейдинг на уровнях спроса и предложения

Перевод первого поста ветки SUPPLY AND DEMAND FOREX TRADING IN A NUTSHELL, которую ведет человек с ником panoramia. Он утверждает, что вся эта информация была получена из статей академиков и из бесплатных видео Сэма Сейдена и обучения он у них не проходил. Но судя по тому, что он уделяет много внимания тому о чем мало пишут в своих статьях академики, но не редко всплывает на видео с XLT, прихожу к выводу, что он как минимум просмотрел всплывшие в интернете видео XLT.

Ко мне уже не один раз обращались с просьбой перевести данный материал, когда прямо просили, когда намеками. :-) Но я всегда считал, что лучше изучать уровни спроса и предложения по первоисточнику, тем более он нам доступен, но в информации от panoramia есть упорядоченность и важная информация, которая будет нам всем полезна. Перевод будет не всего подряд, а только самые интересные и важные части, в принципе это получается большая часть.

Оглавление:
Как рисовать уровни спроса и предложения (последовательность).

Покупай вни…

Перевод видео XLT о свинговой торговле из курса по акциям

Все переведенные видео.
Представляю очередной перевод видео записи с платных курсов “академиков”. Данное видео с курса по акциям, лектор Райан Уоткинс. Переведено полностью от начала до конца со специальными комментариями и временными метками, чтобы было понятно о какой части графика идет речь, даже тем кто вообще не знает английский язык. Можно читать без видео, но очень рекомендуется с ним, т.к. не всегда получается в тексте отразить акценты на какие-то моменты.


Данное видео я частично перевел уже давно и оно одно из лучших на мой взгляд. Я тогда настолько впечатлился информацией из него, что решил эти знания припрятать только для себя. :-) Представляете как оно мне понравилось, что я, которые тратит много времени на переводы и выкладывает их бесплатно для общего доступа, вдруг решил затихарить данный перевод. :-)) В своё время он мне сильно помог упорядочить многие вещи и выработать четкие правила для стратегии.

Информация на «вынос».

Теперь можно скачать файлы со сборниками сделанных мной (и не только мной) переводов:

1. Перевод книги Джо Росса «Торговля с крюками Росса, скачать можно тут Joe Ross. Trading The Ross Hook (RUS).zip (4.87 Мб.)

2. Перевод уроков и лекций по 4-х часовой стратегии MACD, скачать можно тут 4 Hour Strategy MACD 1.zip (4.13 Мб.)

3. Перевод стратегии Раздел: No Brainer Trades (Торговля без головной боли)., скачать можно тут BRV_S+R_Trading_210808_RUS.zip (1.08 MB)

4. В статье "Управляем торговлей с помощью ATR" был показан способ сопровождения сделки с помощью индикатора ATR. По мотивам этой статьи я написал индикатор ATR_S, а PrinceFX советник Tral_ATR-S. Индикатор можно скачать тут, а советник тут.

5. Собранные в один файл переводы статей онлайн академии трейдинга. В файл вошли только переводы сделанные до 25 января 2010 года. Когда накопятся ещё переводы, будут ещё файлы. Первый сборник можно скачать от сюда: Перевод статей ОТА на 25 января 2010 (3.24 MB)

6. Мой торговый бизне…