понедельник, 14 октября 2013 г.

Изменчивые рынки

Перевод статьи про уровни спроса и предложения.

8 октября 2013 год.
Автор: Брэндон Венделл (Brandon Wendell).

Я получаю много вопросов от студентов о том в каком направлении пойдут рынки. В августовской статье (Кеус: Думаю он говорит о статье “Анализ рынка”) я рассматривал на рынке паттерн разворота “голова и плечи”, который не выглядел сильным. Так как сейчас мы находимся в начале октября, то можем видеть, что паттерн действительно потерпел неудачу, так как он не находился в сильной зоне Предложения на большем тайм фрейме.

(Кеус: На графике написано сверху вниз.
“Это слабое предложение.”
“Спрос пробит, но устоял.”
)





Когда цена пробила “горловину”, она проникла ниже зоны Спроса, но затем развернулась. Теперь я наблюдаю, будет ли создан более высокий минимум, а если затем последует более высокий максимум, то восходящий тренд должен будет продолжиться.


(Кеус: На графике написано.
“Этот более высокий максимум пробил нисходящий тренд. Если цена пробьет этот максимум, то возобновиться восходящий тренд.”)

Проблема заключается в попытке торговать на больших тайм фреймах, когда на рынках может быть изменение направления тренда. Когда вы не уверены в направлении рынка, то ждите, а не подвергайте риску ваш капитал, так как это не азартная игра. Вы так же могли бы перейти на меньшие тайм фреймы, где может наблюдаться тренд и получить более высокую вероятность.

(Кеус: На графике сверху вниз написано.
“30 минутный график фьючерсов Nifty.”
“Тренды проще определять на этом меньшем тайм фрейме.”
)

Вы, как трейдер, должны помнить, что решение не торговать тоже является торговым решением. Мы все слишком сильно стремимся войти в позицию только, потому что чувствуем, что мы “должны торговать”. Правда в том, что мы должны быть терпеливыми и защищать свои деньги. Мы должны входить в позицию только тогда, когда мы нашли торговую возможность с низким риском, большой потенциальной прибылью, а так же высокой вероятностью, что она отработает.

Перевел Кеус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поддержать сайт