Слабые уровни против сильных.

Перевод описания стратегии No Brainer Trades (Торговля без головной боли).

В торговле не все вещи являются теми же самыми. Некоторые уровни бесспорно более сильные, чем другие и имеют большую вероятность успеха. Когда мы пытаемся определить какие уровни сильнее чем другие, то ключевым словом здесь является – время. В сущности, уровни поддержки и сопротивления имеют большее значение, когда они рассматриваются на больших временных периодах. Вероятность успеха возрастает, если брать сделки, найденные на этих более высоких временных периодах, но более высокие временные периоды могут скрывать много потенциальных сделок, которые могут быть найдены на низких временных периодах.

Прежде чем мы пойдем дальше, необходимо отметить важность ясности определения этих уровней. Другими словами, чем легче определить уровень, тем больше вероятность, что он послужит местом разворота цены. Если уровень был когда-то «размазан», то его значение снижается, но в таком месте тоже есть хорошая вероятность для торговли.

Обычно, когда мы начинаем искать потенциальную сделку, то мы предпочитаем 3-х или 4-х часовой временной период и переходим выше на более высокий (дневной, недельный, месячный) или более низкий временной период (60 минут, 30 минут, 15 минут), в зависимости от уникальности ситуации. Мы просматриваем графики и отмечаем потенциальные места разворота цены на поддержке и сопротивлении. Когда цена в тренде то, как правило, легче отмечать сделки с более высокой вероятностью, чем когда она находится в консолидации, так как там будет меньше областей с поддержкой и сопротивлением.

Мы открываем наш 4-х часовой график и пытаемся определить, где в прошлом цена разворачивалась. Когда, какая-та область использовалась и как поддержка и как сопротивление, то мы обращаем на это внимание и начинаем искать другие подсказки говорящие, что это будет хорошим местом противодействия. Часто на 4-х часовом графике мы будем видеть «канал» в 5-30 пипс у поддержки и сопротивления. Чтобы более точно определить, где войти в сделку (используя этот метод, можно войти в сделку с нулевым кредитом) мы перейдем вниз, на меньший временной период и посмотрим, как в последнее время цена использовала этот уровень. Мы надеемся найти точное место, где цена отскочила прочь; для нас в этом месте цена будет иметь большое значение, и это то где мы обычно хотим войти в нашу сделку.

Более слабые уровни находятся на более низких временных периодах, обычно от 15 минутного до 5 минутного графика. Мы обычно не используем порожденные этими временными периодами уровни поддержки и сопротивления, так как на них снижается вероятность успеха. Маленькие временные периоды используются, но только для определения точных мест входа для уровней, найденных на больших временных периодах.

Другие технические факторы, такие как Фибоначчи или диагональные линии тренда, которые используются для определения более сильных уровней, будут обсуждаться позднее. Поиск более сильных уровней на ваших графиках является первым и наиболее важным делом, это должно охватывать большую часть вашего дня. Это уровни, которые платят и требуют наибольшего внимания.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Усилители возможностей с Райаном Уоткинсом. Видео с русской озвучкой.

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Введение в пинбары.

Торгуйте по плану и не парьтесь