Больше про то, что индикаторы не нудны, чтобы торговать по этой технике. (Ironman)

Перевод описания стратегии No Brainer Trades (Торговля без головной боли).

Моя торговая философия совпадает с моей жизненной философией. У меня всегда есть два плана. Один план, когда дела идет хорошо и один когда дела идут не так как надо. Никакая система не является совершенной, включая торговлю от поддержки/сопротивления, но она является простой и легкой для того, чтобы ей следовать, а вместе с терпением она приносит хорошие дивиденды.

Существует два рынка, с которыми мы должны взаимодействовать, это рынок в коридоре и рынок с трендом. Теперь то, почему вам не нежны индикаторы. Если мы говорим, что торгуем на рынке, который в канале, то мы можем достать стохастик и MACD, покупать и продавать в местах перекупленности и перепроданности. Результатом будет много маленьких выигрышей, а когда цена рванет, то вы получите один большой убыток, который сотрет все ваши прошлые 10-20 выигрышей. Если мы торгуем в тренде, то достаем скользящие средние значения, может быть полосы Боллинджера и идем за МА пока цена выше её или ниже в зависимости от направления тренда. В результате множество раздражающих маленьких убытков и, в конечном счете, большой окупающий выигрыш, если только вы останетесь в сделке.

Но ожидания подтверждения от индикаторов подобно ожидания вылета из аэропорта O’Hare. Может быть, вылет будет во время, а может быть и нет. (Может быть, он будет отменен.) Мне нравится, как об этом сказал Билли Рей. «В то время пока другие люди решают, хорошая ли это торговля, я уже поднимаю 20 пипс.»

Быстрый взгляд на 4-х часовой график скажет вам, в каком рынке вы находитесь и какому плану он соответствует.

Если рынок в коридоре, то я могу играть на отскоках с небольшими стопами.

Если на рынке тренд, то я смотрю на расположение цена и ищу хороший уровень для отката цены, чтобы войти в тренд. Здесь мы стремимся к большим сделкам, но если вы читали сообщения BRV посвященные скальпированию, то знаете, что этот результат очень хорош для внутридневной торговли.

Я использовал почти каждый индикатор. Все они работают в тренде. Быки и медведи на рынке очень великодушны.

Но я здесь не для того, чтобы кто-то пересмотрел свои взгляды. Я здесь, потому что согласен с философией этой ветки форума и потому что мне нравится помогать людям.

Мне не нравится когда какой-то самозваный гуру вводить людей в заблуждение, для того чтобы получить их с трудом заработанные деньги (деньги на которые они могли бы купить еду или даже торговать на них), предлагая взамен индикаторную систему, «позволяющую быстро разбогатеть».

Если, кажется, что я не дал окончательный ответ на этот вопрос, то прошу прощения. Мне кажется, что один индикатор приводит к другому, а тот к ещё одному и т.д. Это походит на предложение тарелки печенья, куда опало немного собачьего корма перед началом выпекания. Я сомневаюсь, что вы вообще стали бы это есть. Итак, кто хочет печенье?
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Торгуйте по плану и не парьтесь

Информация на «вынос».