Понимание того, устоит ли уровень.

Перевод описания стратегии No Brainer Trades (Торговля без головной боли).

Уверенность в чем-либо обычно является результатом опыта. Торговля не исключение, успешные трейдеры не появляются внезапно. Основываясь на нашем опыте, мы разработали контрольный список для выявления хороших установок. У новых трейдеров уверенность в этих уровнях будет расти постепенно. Мы рекомендуем брать в начале только самые безопасные сделки, а позднее становится более гибким для внутридневной торговли, так как ваш опыт будет расти, и вы будете знать, что искать.

Как только мы определили уровень поддержки или сопротивления, то для определения хотим ли мы торговать от этого уровня или нет, мы смотрим на следующие моменты:

Историческая значимость. Ценовой уровень был сильным в течение долгого времени? Должно быть, по крайней мере, два или три явных случая, когда уровень действовал как сильная поддержка/сопротивление.

Уровень выступает в роли поддержки И сопротивления. Уровни, которые в прошлом служили и как поддержка и как сопротивление имеют склонность держаться дольше, чем те, которые были только в одной из этих ролей.

Время, прошедшее с тех пор, когда в последний раз был достигнут этот уровень. Если уровень был только что использован, а затем цена вернулась к нему снова, то есть сомнения относительно новой сделке. Когда существенный уровень поддержки/сопротивления некоторое время не был «использован», то у него есть больше шансов удержаться, чем у того, который был, достигнут недавно. Ищите основные коррекции между уровнями, чтобы увеличить шансы. Это одна из основных вещей, на которые мы смотрим.

Уровнем не злоупотребляли. Уровни, которые видели большое количество ценового действия, со временем истощаются. Пробои неизбежны на любом графике. Убедитесь, что уровень не использовался слишком часто, так что стал незначимым и непримечательным для большинства.

Цена корректировалась не слишком далеко (20 и менее пипс) от уровня, у которого мы хотим торговать. Например, EUR/USD находится в восходящем тренде. Вы отметили уровень на 1.5715. Цена подошла к 1.5700 и затем вернулась вниз к 1.5670 и снова начала подниматься вверх, пересекая 1.5700. Возможность того, что цена сейчас сделает другую коррекцию от 1.5715 уменьшилась. Ищите промежуток, обычно где-то в 40-50 пипс, между откатами и уровнями.

Линии Фибоначчи совпадают с уровнем. Есть три основных уровня Фибоначчи .50, .618, .764, они имеют наибольший вес. Обращайте на них внимание, особенно когда они совпадают с важными уровнями поддержки/сопротивления. Как правило, цена доходит или пересекает Фибоначчи, перед тем как вернутся. В большинстве случаев участники рынка ищут в этих областях уровни поддержки/сопротивления. Планируйте брать сделку на уровне поддержки/сопротивления, а не точно на линиях Фибоначчи.

Существует явная и безошибочная диагональная линия тренда, совпадающая с этим уровнем. Это не столь важно, но мы по-прежнему обращаем на неё внимание. Диагональная линия тренда, которую использовали и которой злоупотребляли, также как и горизонтальная поддержка/сопротивление, в конце концов, придет в негодность. Знайте об этом.

Имейте ввиду, что для торговле не одна линия Фибоначчи или диагональная линия тренда не обязаны быть в том же самом месте, что и горизонтальная поддержка/сопротивление. Они используются только как ориентиры. Уровни Фибоначчи имеют больший вес.

Торговые установки со всеми перечисленными факторами, имеют очень высокую вероятность. В соединении с нашими правилами, когда не надо торговать, ваш счет должен будет вырасти в мгновение ока. Опять же, опыт окупается; чем чаше вы начинаете замечать, как цена взаимодействует с этими уровнями, тем сильнее вы начинаете понимать их потенциал.

Почему мы смотрим на ценовые диапазоны, а не на конкретную цену?

Потому что, как правило, рынок может возбудиться у этих областей, и либо толкнуть цену сильнее в поисках ордеров, либо подойти к области и уйти от неё раньше времени. В любом случае мы не хотим пропустить сделку или войти слишком рано.

Другая причина и возможно более важная и относящаяся к делу: последняя волна вверх обычно более важна в отношении места разворота реального рынка. В таком случае у нас есть сильное сопротивление, которое превращается в поддержку у .9410 на последнем движении вверх. Хотя эта область в районе «00», тем не менее, мы хотим также включить диапазон ниже двойных нулей. Причина в том, что у многих трейдеров есть ордера сложенные выше двойных нулей и маркетмейкеры хотят взять их, чтобы получить импульс.

Но единственная защита от слабости двойных нулей, это наличие исторической значимости или не размазанности вокруг них и не утрата значимости за последнее время. Я слышал от многих Форекс учителей, о том, что двойные нули постоянно ослабевают, но большинство из них не знают, о чем говорят. Для того, чтобы уровень обеспечил приличный отскок, у него за спиной должна быть история, такая как реакционность уровня и достаточное время бездействия с последнего раза, когда он был достигнут.

Перевел Кеус.

Комментарии

  1. Спасибо за перевод. Дал ссылку в своем блоге.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Усилители возможностей с Райаном Уоткинсом. Видео с русской озвучкой.

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Введение в пинбары.

Торгуйте по плану и не парьтесь