вторник, 13 мая 2014 г.

Чтение книг о трейдинге

Перевод Уровни спроса и предложения.

Брэндон Венделл (Brandon Wendell)
29 апреля 2014 год.
Брэндон Венделл (Brandon Wendell).

Вы когда-нибудь читали книги про трейдинг и инвестирование? Если вы прочитали больше чем одну, то обратили внимание, что они обычно механически повторяют старый технический анализ, не понимая смысла. Многие книги следуют традиционному маршруту в техническом анализе. Проблема в том, что если эти традиционные методы так хорошо работают, то вы могли бы ожидать, что после прочтения книг, будете делать много денег. (Кеус: Я когда только начинал трейдинг, то помимо массы книг, где действительно описывается одно и тоже, хотел пройти курс по трейдингу в каком-нибудь ДЦ. Но посмотрел из чего состоят эти курсы, то не решился тратиться на то, что уже и так описано в десятках книг. Я к тому, что не только книги перепечатывают одно и тоже, но и курсы в массе своей все об одном и том же.)

Одним из самых распространенных торговых инструментов, которые рекомендуются во многих книгах о трейдинге является скользящее среднее. Но вы когда-нибудь читали книгу, в которой говорят покупать, когда цена ниже скользящего среднего значения? Нет, они говорят вам покупать, когда цена выше растущей скользящей и продавать, когда ниже снижающейся средней. Рассмотрим возможность, которую вы упустили бы, поступая так.

“Ожидание скользящей средней, несет временные и денежные затраты.” “Покупая в зоне спроса, получаете прибыль.”

(Кеус: На графике написано сверху вниз:
“Ожидание скользящей средней, несет временные и денежные затраты.”
“Покупая в зоне спроса, получаете прибыль.”)

Когда вы поздно входите в тренд, то увеличиваете свой риск, а также сокращаете потенциальную прибыль. Это является противоположностью тому, что мы хотим делать.

“Пока ожидали подъем цены выше скользящей средней или её пересечения было уже поздно.” “Покупка на уровне спроса было мудрым выбором.”

(Кеус: На графике написано сверху вниз:
“Пока ожидали подъем цены выше скользящей средней или её пересечения было уже поздно.”
“Покупка на уровне спроса было мудрым выбором.”)

Итак, мы знаем, что для успеха в трейдинге требуется больше, чем прочтение книги. Вы должны выяснить как торгуют профессионалы и как учреждения принимают свои решения. Понимая и имитируя то, что на самом деле делают успешные тредеры у вас будет больше шансов добиться успехов.

Именно это мы делает в нашей онлайн академии. Мы обучаем тому как думают институциональные трейдеры и как они делают вход и выход.

© Перевод www.priceactionfx.ru

8 комментариев:

  1. Дима, привет !!!
    Пока не получается у меня с видео.

    ОтветитьУдалить
  2. Познакомился с трейдером из Сингапура, наш, русский, обещал помочь с переводом. Но как это будет выглядеть, пока не знаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бесплатно? Там работы много и не на один день.

      Удалить
  3. Не согласен. Точнее согласен , но не со всем. Книги нужно читать, нужно их знать, хотя бы для того чтобы знать как действует толпа и начинающие трейдеры, ведь академики рекомендуют торговать против них. Чтоб побороть соперника, нужно изучить соперника. И второе . Книги бывают разные. Нужно уметь их читать, в каждой книге есть пару фраз которые могут помочь. Я вот начал с Куртиса Фейса "История черепах". А некоторые книги я перечитываю,(даже если я не использую систему автора, мне нравится как он мыслит, анализирует и исправляет ошибки) так со временем я воспринимаю текст уже под другим углом, с учетом уже накопленного опыта и знаний. А в данном случае Венделл скорее пишет о индикаторах которые запаздывают, а не о книгах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто чаще всего в книгах перепечатывают друг у друга разные вещи, не имеющие отношения к реальности. В первую очередь академики в книгах критикуют не правильное использование индикаторов и само понимание работы рынка.

      Я например, до того как узнал об прайс экшин, читал массу книг про трейдинг и дошел до того, что стал думать, а может быть для обычных покупок в магазинах использовать индикаторы и с помощью них принимать решения когда картофан и помидорки купить. :-))) Т.е. вместо того чтобы логику рынка использовать в трейдинге, я бред с индикаторами думал перенести в бытовые рынки. Я бы при распродажах точно тогда покупать ничего не стал бы и ждал бы пока начнет расти цена и индикаторы дадут сигналы.

      А черепахи хорошая вещь как пример, есть статья психолога академии, упоминающий про них, я даже перевел, т.к. посчитал интересным.

      Удалить
  4. Добавлю. К книгам которые мне помогли можно отнести еще и Р. Майнера. Эта книга которая тоже пытается найти развороты. и точно также автор оценивает торговлю на развороте как самую прибыльную и с маленьким риском и высокой вероятностью. Но его метод основан на волнах Эллиота. Но прежде всего меня заинтересовал не сам метод, хотя я его изучил неплохо, а именно способность автора провести анализ своей торговли, находить плюсы и минусы, и способы улучшения системы. и главное на что он делает упор это дисциплина, торговый план, манименеджмент, сопровождение сделки. Все то что мне может помочь в торговле зонами. Кстати именно поэтому мне его рекомендовал опытный трейдер с более чем 10 летним стажем на Форекс, хотя и он сам не приемлет волновой анализ. Он же указал мне и Черепах.

    Кстати. Дмитрий Что за статья психолога академии.

    ОтветитьУдалить
  5. Нашел. "Торгуя как черепахи можно улучшить свои результаты"

    ОтветитьУдалить