вторник, 12 августа 2014 г.

Большая прибыль

Перевод Уровни спроса и предложения.

Брэндон Венделл (Brandon Wendell)
12 августа 2014 год.
Брэндон Венделл (Brandon Wendell).

Перефразирую первый закон движения Ньютона, “Объект остается в движении, пока не него не начинает действует противоположная сила”. Мы видим это всё время в природе (попробуйте подпрыгнуть и сила тяжести вернет вас вниз), но вы знали, что тоже самое может относится и к рынкам? (Кеус: Да, знаем. Про это уже не в одной статье говорилось от разных академиков. Но как говориться, повторение - мать ученья.)

Движение цены называют трендом. Как трейдеры мы идентифицируем тренд как основное направление движения цены. Наиболее быстрые движения в направлении тренда известны как импульсы. Движения противоположные тренду - это коррекции. Большинство трейдеров торгуют в направлении тренда и пытаются входить в импульсы.

Трейдеры всегда должны определять свой вход, выход и стоп лосс до того как войдут в рынки. Причиной для этого является то что вы вероятно будете более объективны со своей торговлей, если при входе в позицию у вас уже не будет эмоций. Кроме того знание какие у вас шансы выиграть или проиграть до входа в позицию, уменьшает эффект от эмоций в трейдинге. Страх и жадность контролирует многих людей, когда они торгуют. Если вы не запланируете цель для цены перед торговлей, то более вероятно, что прервете свою прибыль, при первой маленькой коррекции тренда. Если вы не определите правильную цель, то можете не получить достаточно денег от трейдинга.

В нашей Онлайн Академии Трейдинга мы обучаем студентов как правильно торговать используя зоны спроса и предложения, входя и выходя в тренде. Итак, как мы узнаем в какая зоне спроса или предложения вероятно закончится тренд? Мы можем применить в свой торговле законы Ньютона. (Кеус: Будут часто обращаться к законам Ньютона, у кого-нибудь возникнет мысль, что они академики не в трейдинге, а в физике. :-D)

В коррекции цена движется медленнее и свечи обычно меньше, так как движение происходит против основного тренда. Торговать в коррекциях должны только опытные трейдеры, потому что риск в таких сделках выше. Наблюдение за коррекцией помогает входить в следующий импульс тренда. Так как коррекции более слабые, то их движение останавливают уровни спроса и предложения на таймфрейме, на котором вы торгуете. (Кеус: В этом абзаце есть подсказка, почему иногда уровни не держатся и пробиваются один за другим. Причина проста, потому что торговля идет против тренда, а против тренда не устоит ничто. Уровни держатся как часы только при откатах в тренде и в месте разворота тренда. Думаю, это очень важная мысль.)

Импульсы намного более сильные. Они продолжают оставаться в движении пока на них не начинает действовать внешняя сила. Итак, что это за внешняя сила? Само собой обычно это уровень спроса или предложения. Но в отличие от коррекций, это обычно уровень спроса или предложения с большего таймфрейма, который может остановить импульс. Это и есть внешняя сила.

“Коррекции - это более медленные движения против тренда, которые проходят меньшее расстояние.” “Импульсные движения происходят в направлении большего тренда. В данном случае восходящего. Они могут двигаться быстрее и дальше.”

(Кеус: На графике написано слева на право:
Коррекции - это более медленные движения против тренда, которые проходят меньшее расстояние.
Импульсные движения происходят в направлении большего тренда. В данном случае восходящего. Они могут двигаться быстрее и дальше.)

Когда ищете цели в импульсе, то держитесь в позиции пока не дойдете до уровня спроса или предложения на большем таймфрейме. Вы позволите своей прибыли сильно расти и не будете выходить на маленьких коррекциях. (Кеус: Я пока, к сожалению, не могу досиживать до больших целей. Например, в сделке по EURJPY, которую я недавно показывал, просидел только до середины движения, хотя это и было по моим правилам, но всё равно понимаю, что урезал свою прибыль. Вот тут писал, “Выбираем места для взятия прибыли и важность первой цели” Как можно заметить, практически не один уровень спроса не устоял при тренде вниз. Возможно кто-то пытался на них покупать и наловил лосей, обматерил академиков и ушел. :-)) Хотя сам выбрал не правильную сторону рынка, скорей всего просто по не знанию и из-за не желания лучше разобраться в уровнях.) Чтобы узнать больше о том как идентифицировать правильные уровни спроса и предложения и использовать анализ нескольких таймфреймов, просто присоединяйтесь к нашей академии. (Кеус: Данный совет для нас не осуществим, но мы можем всё равно изучить статьи Сейдена и прочих академиков, что тоже не мало.)

© Перевод www.priceactionfx.ru

15 комментариев:

  1. Спасибо Дмитрий за статью. Взять почти все движение легко только на истории. Половина его это уже большой плюс. Есть правда вариант не подходить к монитору какое-то время, если понял, что запрыгнул удачно, а на большем тайме определить профит на среднесрок. Но у меня выбивало безубыток на следующий день, так как на экстремуме входить не получалось. И сидишь и думаешь, чтож я не закрыл вчера вечером с профитом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обычно самые лучше сделки получаются, когда не вмешиваешься в ход торговли, но не вмешиваться не часто выходит. Но если есть какой-то план ещё до входа в сделку, хотя и не всегда лучший, то всё равно проще продержаться.

      Сожаления как не крути чаще влияют отрицательно, закрался раньше времени и пожалел, щеачит в следующий раз там где надо было закрываться, продолжишь сидеть. А потому пересидев больше чем надо, опять выйдешь раньше чем нужно. :-)) Карма, мать её.

      Удалить
  2. Высиживать прибыль, это, бл*дь, самое тяжелое! За месяц я недополучил больше 400 пунктов прибыли из-за отстойных выходов. По евро 18 вечером закрыл шорт, всю неделю смотрел и матерился! Нарушаю свои же правила, так как боюсь потерять прибыль. Проблема дисциплины.
    А у вас, Дмитрий, хорошо получается работать на трендовых рынках, какие сейчас на евро и фунте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, я тоже не редко не досиживаю сколько положено, но в последнее время чаще всего это мой так сказать осознанный выбор, но не в результате логики и дисциплины, а в результате боязни потерять потенциальную прибыль. :-)

      Удалить
  3. Что то тут я не понял. Вроде мы определяем уровни спроса или предложения и цели прибыли на одном и том же таймфрейме. Уровни большего таймфрейма нужны для идентификации исилителя возможности. А тут он предлагает войти в рынок на уровне одного таймфрейма, а получить прибыль науровне другого таймфрейма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё правильно. Краткосрочные цели на ТФ входа, долгосрочные на большем ТФ. Хочешь получить максимум движения, ориентируешься на большие уровни. Я бы присмотрелся к этому.

      Удалить
    2. думаю можно присмотрется. но всё же спорный момент. наше основное правило- покупать в зоне спроса, продавать в зоне предложения. если на меньшем ТФ мы вошли согласно нашему основному правилу, то в этот момент мы можем находиться уже в середине большего ТФ, если мы поставим цель нашей прибыли не на текущем ТФ, а на большем ТФ, то мы нарушаем основное правило, т.к. вошли мы в середине тренда. А вдруг пойдет коррекция тренда с созданием более низкого минимума на большем ТФ, тогда цена выбьет наш стоплосс, и пойдет снова вверх. в итоге вместо полученния прибыли на ТФ входа мы ловим лося на большем ТФ. часто в статьях замечал, что иногда академики немного отходят от основных правил, но они то могут себе это позволить))))

      Удалить
    3. По моему мы по разному поняли некоторые моменты с усилителями и торговлю по уровням. :-) Входить по середине большого ТФ возможно не лучшая идея и я не совсем понял почему мы там войдем, в случае выбора цели на большем ТФ.

      Кстати с такой идеей это не единственная статья Брендона и ещё есть одна или две, также у Сейдена есть пара статей про тоже. Но не могу с наскоку вспомнить какие именно.

      Удалить
    4. ну насколько я понял,допустим мы на часовом графике нашли зону спроса, купили. теперь ищем цели прибыли на 4--х часовом, но я часто использую дневной график из-за того, что 4H и 1H мало чем отличаются. так вот, мы в момент входа в рынок на часовом графике можем же находиться в это время в середине тренда на дневном графике. или я что то не так представляю?

      Удалить
    5. Ну я думаю, что если выбирать для общей картины Н4 или Дневной, то лучше дневной и значит на нем смотрим уровень как цель с большего ТФ. Если уровень находится по середине большего тренда, то качество его снижается. Ну вроде всё правильно. Если вход по середине большого ТФ, то если есть ещё пространство до большого уровня, то значит он и цель, по мимо тех что на ТФ входа.

      Удалить
    6. это я понял. просто опыт торговли у меня мал, я когда увидел все эти индикаторы, какие то выигрышные системы, то я сразу всё это забросил, даже не стал пытаться изучать. но как наткнулся на эти статьи, у меня сразу появилось желание этим заняться. так вот, что меня смущает во взятии прибыли на большем ТФ, это то, что может пойти небольшая коррекция на большем ТФ, которая и заденет наш стоп лосс на меньшем ТФ, и по закону подлости цена снова пойдет вверх после этого. хоть и уровни спроса и предложения сильнее на большем ТФ, но и откаты тоже могут быть значительными. всё же, если мы хотим получить прибыль на большем ТФ, то мы и должны войти в рынок в уровне спроса при покупке на этом же ТФ, а уже потооом, для более точного определения входа и для уменьшения размера стоп лосса мы должны найти уровень спроса на меньшем ТФ. то есть сначала больший ТФ а потом меньший ТФ, а не наоборот. так у нас не нарушается главное правило- взятие сделок с низким риском и большим вознаграждением.

      Удалить
    7. Для того чтобы нас коррекцией на большом ТФ не выбивало, мы по идеи и смотрим на большой ТФ и входим вблизи большого уровня, но на меньшем ТФ. А если будем входить по середине большого ТФ, то конечно шансы вылететь становятся больше.

      Если придерживаться рекомендациям академиков, то у нас не одна цель прибыли, а три и более. Первая само собой на ТФ входа, где многие также передвинут стоп в безубыточность, а значит не какая коррекция не будет страшна. Цель на большом ТФ, это долгосрочная цель, где обычно нужно зафиксировать всё прибыль. Потому что в тренде пробить уровни на меньшем ТФ легко, а на большом сложно.

      Подразумевается не одна цель на большем ТФ и всё, а комбинация с целями на меньшем ТФ. Это часть анализа нескольких ТФ, т.к. общая картина. А с какого ТФ начинать не важно, тут кому как больше нравится, вывод всё равно будет один и тот же.

      Удалить
    8. вот то, что было не понятно. спасибо большое за разъяснение)

      Удалить
  4. Дмитрию спасибо за комментарии. Так понятнее, у меня такие же мысли прочтения статьи, но удостовериться, что я правильно понял позволяют именно ваши ответы на вопросы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После просмотров видео XLT появятся ответы на многие вопросы и подтверждения догадок, но и появится намного больше новых вопросов. :-)

      Удалить