Поддержать сайт

Для того чтобы простимулировать переводчика закончить работу над видео XLT с Райаном Уоткенсом, можно скинутся небольшими суммами. После чего можно будет скидываться на переводы следующих видео, которые можно будет выбрать самим.

воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Рассматривали ли вы эти два торговых инструмента?

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden)
Сэм Сейден (Sam Seiden).

Как я не один раз упоминал, основой любой успешной стратегии торговли и инвестирования является “преимущество”. Лишь немногие трейдеры и инвесторы достигают значительного рыночного преимущества и этому есть простая причина. Многие новые рыночные спекулянты, начинают поиск преимущества со сбора информации и обучаясь в интернете. Как и следует ожидать, они ищут информацию и инструменты для трейдинга на веб-сайтах с лучшим маркетингом, популярными авторами и так далее. (Кеус: Прямо свою академию описал.:-))

Проблема в таком обучении трейдингу и инвестированию с необходимым преимуществом в том что все читают тот же самый материал. Ваши конкуренты учатся тем же самым стратегиям, что и вы. Они учатся покупать и продавать в точности в тех же местах, что и вы, и в этом заключается ловушка. Проще говоря, если вы обрабатываете рынок и стратегию с такой же информацией, что и другие (ваши конкуренты), то у вас не может быть преимущества. (Кеус: Тут я пожалуй не соглашусь с Сэмом, постоянно вижу как входя в одном и том же месте по похожим правилам в итоге результат получается у всех разный, потому что вмешиваются эмоции, которые могут даже превратить в убыток прибыльную сделку. Но если исходить из того, что мы все безумно дисциплинированные трейдеры, то тогда, да, преимущества не у кого не будет. Я считаю, что преимущество - это дисциплина.) По этой причине, я обычно фокусируюсь в своих статьях не на обычном трейдинге, техническом анализе и рыночной информации, а на получении преимущества, создавая базовые понятия, которые вы не найдете в интернете. В этой статье я расскажу об очень простых торговых инструментах, которые могут помочь вам получить ваше преимущество при торговле на рынках.

Тренды.


Если посмотреть на “историю” любого рынка на ценовом графике, то можно легко увидеть текущий тренд. Многие из вас очень хорошо знакомы с общепризнанным понятием, что более высокие максимумы указывают на восходящие тренды, а более низкие минимумы на нисходящие тренды. Я категорически не согласен с этим традиционным способом оценки трендов. Это запаздывающее мышление, которое обычно приводит к большому риску и маленькому вознаграждению в трейдинге и инвестировании. (Кеус: А я согласен с такой оценкой тренда, но и согласен с тем что оно запаздывающее и возможно его с выгодой уже трудно применить, поэтому у меня определение тренда происходит по импульсам и коррекция.) Вместо этого я выбираю очень механический “анализ тренда в реальном времени”, потому что это дает огромное преимущество. Но эта тема для другого раза.

Одним из небольших инструментов для трединга, которым я могу с вами сегодня поделиться является оценка силы тренда. Важно оценить здоровье текущего тренда и где и когда он может закончиться. В то время как уровни спроса и предложения являются хорошим способом сделать это, существует и другой способ… (Кеус: Не могу с уверенностью сказать, как именно с помощью уровней можно оценить силу тренда, но может быть имеется ввиду пробой уровня спроса в восходящем тренде, а может то что тренды начинаются и заканчиваются на уровнях, ну или ещё что-то.) Один из способов сделать это во время восходящего тренда является измерение расстояния между пивотами минимумов. Обратите внимание, на графике ниже на расстояние между откатами (пивоты минимумов) в восходящем тренде, на то как они уменьшаются по мере движения тренда вверх. Логика в том, что во время сильного тренда, рынки часто не откатываются. Если такое происходит, то значит на этом рынке больше нет сильного тренда. Опираясь на знание спроса и предложения, помните что тренд на любом таймфрейме это стремление вернутся к балансу, после дисбаланса между спросом и предложением. (Кеус: Получается цена движется для того чтобы найти место, где уравновесятся покупатели и продавцы, а перекос между ними вынуждает расти или падать.) Это график с большим таймфреймом, но такая оценка может выполняться на любом рынке и любом таймфрейме.

Логика:


Восходящий тренд: Когда расстояние между пивотами минимумов сокращается, то это предполагает, что цена находится рядом с уровнем предложения и тренд становится слабее, риск для покупки возрастает, а потенциальная прибыль от возможностей для покупки сокращается. Восходящий тренд, вероятно, почти закончился.

Нисходящий тренд: Когда расстояние между пивотами максимумов сокращается, то это предполагает, что цена находится рядом с уровнем спроса и тренд становится слабее, риск для продажи возрастает, а потенциальная прибыль от возможностей для продажи сокращается. Нисходящий тренд, вероятно, почти закончился.

Восходящий тренд, вероятно, почти закончился

Объемы.


Объемы, на мой взгляд, один из самых неправильно понимаемых торговых инструментов, когда он используются для оценки возможности для торговли и инвестирования. Хотя существует много недоразумений с объемами, сегодня я остановлюсь только на одном. (Кеус: Значит обычный анализ объемов не правильно понимается и в каких-то других аспектах, хотя я слышал от академиков только ниже описываемый Сейденом.) Во многих книгах говорится, “Ищите объемы выше среднего в местах разворота”. Другими словами, большинство книг о трейдинге, предполагают, что основной разворот цены должен сопровождаться большим или даже огромным объемом. Мой краткий комментарий: не верьте всему, что читаете. Если вы подключите логику и реальную концепцию спроса и предложения, то поймете, что на самом деле всё наоборот. Самые значительные развороты цены, сопровождаются низкими объемами. Движение цены на любом и каждом рынке это просто взаимодействие спроса и предложения. Возможности с низким риском и большим вознаграждением, находятся на ценовых уровнях, где эти простые и прямые взаимоотношения находятся в дисбалансе. (Кеус: Объемы, при таком использовании, также как и усилители возможностей, показывают места с дисбалансом, т.е. те места, где присутствует только одна сторона и соответственно не может быть много торговых операций и цена не может там оставаться, если она не устраивает одну из сторон, то значит надо восстановить баланс, т.е. найти такую цену, которая бы устроила обе стороны. Дисбаланс означает отсутствие одной из сторон, а значит и не будет объемов.)

Логика:


Большинство значительных разворотов цены будет происходит на ценовых уровнях, где спрос и предложение находятся в “наибольшим” дисбалансе. Чем больше дисбаланс между спросом и предложением, тем меньше цена будет оставаться на уровне. Чем меньше цена находится на уровне, тем меньше будет на нем заключено сделок. (Кеус: По описанию, кажется что объемы пересекаются с усилителем “Время и уровень”.) Таким образом, чем больше дисбаланс спроса и предложения на ценовом уровне, тем, обычно, меньше на нем объемы.

Как вы можете видеть в примере ниже, цена фактически развернулась с очень низким объемом и это потому что там был ну очень сильный дисбаланс. Опять же, не верьте мне на слово, поставьте книгу по техническому анализу на полку и используйте логику. Затем снова посмотрите на график и вы увидите это. В ключевых местах разворота у вас есть наибольший “потенциальный объем”, но вы его не получите, потому что большинство находится на одной стороне рынка.

чем больше дисбаланс спроса и предложения на ценовом уровне, тем, обычно, меньше на нем объемов.

Таблица спроса и предложения. Сделка S&P от 29 августа 2016.
Таблица спроса и предложения. Сделка S&P от 29 августа 2016.

Вместо того чтобы прочитать все книги о трейдинге и научиться покупать и продавать на рынке, когда остальные тоже покупают и продают (не имея преимущества)... Вместо того чтобы следовать советам других, которые вероятно зарабатывают советами, а не трейдингом… (Кеус: К сожалению, трейдинг - это та профессия, где многие не зарабатывают с его помощью, но при этом учат других как это делать, само собой не бесплатно. При том что самое интересно, многим достаточно сказать, что если они пройдут обучение или купят книгу или цветной тайный индикатор масонов, то начнут зарабатывать. И люди с удовольствием платят за это, но при этом не копейки не потратят на то, что действительно нужно для успешной торговли.) Обратите внимание на то, что у вас перед глазами. Обратите внимание то, что происходит вокруг вас. Обратите внимание на реальность, которую другие не замечают. Чтобы изменить свой путь и получить то, что вы хотите от жизни, нужно выполнить две трудные задачи. Во-первых, думать так как вы никогда не думали. Во-вторых, делать то, что вы никогда не делали. Разве жизнь не достаточно коротка, чтобы оставаться в зоне комфорта обычного мышления? Учитесь использовать торговые инструменты правильным способом.

Раздел: Уровни спроса и предложения.

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник tradingacademy.com

1 комментарий:

Поддержать сайт