К основному контенту

Рассматривали ли вы эти два торговых инструмента?

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden)
Сэм Сейден (Sam Seiden).

Как я не один раз упоминал, основой любой успешной стратегии торговли и инвестирования является “преимущество”. Лишь немногие трейдеры и инвесторы достигают значительного рыночного преимущества и этому есть простая причина. Многие новые рыночные спекулянты, начинают поиск преимущества со сбора информации и обучаясь в интернете. Как и следует ожидать, они ищут информацию и инструменты для трейдинга на веб-сайтах с лучшим маркетингом, популярными авторами и так далее. (Кеус: Прямо свою академию описал.:-))

Проблема в таком обучении трейдингу и инвестированию с необходимым преимуществом в том что все читают тот же самый материал. Ваши конкуренты учатся тем же самым стратегиям, что и вы. Они учатся покупать и продавать в точности в тех же местах, что и вы, и в этом заключается ловушка. Проще говоря, если вы обрабатываете рынок и стратегию с такой же информацией, что и другие (ваши конкуренты), то у вас не может быть преимущества. (Кеус: Тут я пожалуй не соглашусь с Сэмом, постоянно вижу как входя в одном и том же месте по похожим правилам в итоге результат получается у всех разный, потому что вмешиваются эмоции, которые могут даже превратить в убыток прибыльную сделку. Но если исходить из того, что мы все безумно дисциплинированные трейдеры, то тогда, да, преимущества не у кого не будет. Я считаю, что преимущество - это дисциплина.) По этой причине, я обычно фокусируюсь в своих статьях не на обычном трейдинге, техническом анализе и рыночной информации, а на получении преимущества, создавая базовые понятия, которые вы не найдете в интернете. В этой статье я расскажу об очень простых торговых инструментах, которые могут помочь вам получить ваше преимущество при торговле на рынках.

Тренды.


Если посмотреть на “историю” любого рынка на ценовом графике, то можно легко увидеть текущий тренд. Многие из вас очень хорошо знакомы с общепризнанным понятием, что более высокие максимумы указывают на восходящие тренды, а более низкие минимумы на нисходящие тренды. Я категорически не согласен с этим традиционным способом оценки трендов. Это запаздывающее мышление, которое обычно приводит к большому риску и маленькому вознаграждению в трейдинге и инвестировании. (Кеус: А я согласен с такой оценкой тренда, но и согласен с тем что оно запаздывающее и возможно его с выгодой уже трудно применить, поэтому у меня определение тренда происходит по импульсам и коррекция.) Вместо этого я выбираю очень механический “анализ тренда в реальном времени”, потому что это дает огромное преимущество. Но эта тема для другого раза.

Одним из небольших инструментов для трединга, которым я могу с вами сегодня поделиться является оценка силы тренда. Важно оценить здоровье текущего тренда и где и когда он может закончиться. В то время как уровни спроса и предложения являются хорошим способом сделать это, существует и другой способ… (Кеус: Не могу с уверенностью сказать, как именно с помощью уровней можно оценить силу тренда, но может быть имеется ввиду пробой уровня спроса в восходящем тренде, а может то что тренды начинаются и заканчиваются на уровнях, ну или ещё что-то.) Один из способов сделать это во время восходящего тренда является измерение расстояния между пивотами минимумов. Обратите внимание, на графике ниже на расстояние между откатами (пивоты минимумов) в восходящем тренде, на то как они уменьшаются по мере движения тренда вверх. Логика в том, что во время сильного тренда, рынки часто не откатываются. Если такое происходит, то значит на этом рынке больше нет сильного тренда. Опираясь на знание спроса и предложения, помните что тренд на любом таймфрейме это стремление вернутся к балансу, после дисбаланса между спросом и предложением. (Кеус: Получается цена движется для того чтобы найти место, где уравновесятся покупатели и продавцы, а перекос между ними вынуждает расти или падать.) Это график с большим таймфреймом, но такая оценка может выполняться на любом рынке и любом таймфрейме.

Логика:


Восходящий тренд: Когда расстояние между пивотами минимумов сокращается, то это предполагает, что цена находится рядом с уровнем предложения и тренд становится слабее, риск для покупки возрастает, а потенциальная прибыль от возможностей для покупки сокращается. Восходящий тренд, вероятно, почти закончился.

Нисходящий тренд: Когда расстояние между пивотами максимумов сокращается, то это предполагает, что цена находится рядом с уровнем спроса и тренд становится слабее, риск для продажи возрастает, а потенциальная прибыль от возможностей для продажи сокращается. Нисходящий тренд, вероятно, почти закончился.

Восходящий тренд, вероятно, почти закончился

Объемы.


Объемы, на мой взгляд, один из самых неправильно понимаемых торговых инструментов, когда он используются для оценки возможности для торговли и инвестирования. Хотя существует много недоразумений с объемами, сегодня я остановлюсь только на одном. (Кеус: Значит обычный анализ объемов не правильно понимается и в каких-то других аспектах, хотя я слышал от академиков только ниже описываемый Сейденом.) Во многих книгах говорится, “Ищите объемы выше среднего в местах разворота”. Другими словами, большинство книг о трейдинге, предполагают, что основной разворот цены должен сопровождаться большим или даже огромным объемом. Мой краткий комментарий: не верьте всему, что читаете. Если вы подключите логику и реальную концепцию спроса и предложения, то поймете, что на самом деле всё наоборот. Самые значительные развороты цены, сопровождаются низкими объемами. Движение цены на любом и каждом рынке это просто взаимодействие спроса и предложения. Возможности с низким риском и большим вознаграждением, находятся на ценовых уровнях, где эти простые и прямые взаимоотношения находятся в дисбалансе. (Кеус: Объемы, при таком использовании, также как и усилители возможностей, показывают места с дисбалансом, т.е. те места, где присутствует только одна сторона и соответственно не может быть много торговых операций и цена не может там оставаться, если она не устраивает одну из сторон, то значит надо восстановить баланс, т.е. найти такую цену, которая бы устроила обе стороны. Дисбаланс означает отсутствие одной из сторон, а значит и не будет объемов.)

Логика:


Большинство значительных разворотов цены будет происходит на ценовых уровнях, где спрос и предложение находятся в “наибольшим” дисбалансе. Чем больше дисбаланс между спросом и предложением, тем меньше цена будет оставаться на уровне. Чем меньше цена находится на уровне, тем меньше будет на нем заключено сделок. (Кеус: По описанию, кажется что объемы пересекаются с усилителем “Время и уровень”.) Таким образом, чем больше дисбаланс спроса и предложения на ценовом уровне, тем, обычно, меньше на нем объемы.

Как вы можете видеть в примере ниже, цена фактически развернулась с очень низким объемом и это потому что там был ну очень сильный дисбаланс. Опять же, не верьте мне на слово, поставьте книгу по техническому анализу на полку и используйте логику. Затем снова посмотрите на график и вы увидите это. В ключевых местах разворота у вас есть наибольший “потенциальный объем”, но вы его не получите, потому что большинство находится на одной стороне рынка.

чем больше дисбаланс спроса и предложения на ценовом уровне, тем, обычно, меньше на нем объемов.

Таблица спроса и предложения. Сделка S&P от 29 августа 2016.
Таблица спроса и предложения. Сделка S&P от 29 августа 2016.

Вместо того чтобы прочитать все книги о трейдинге и научиться покупать и продавать на рынке, когда остальные тоже покупают и продают (не имея преимущества)... Вместо того чтобы следовать советам других, которые вероятно зарабатывают советами, а не трейдингом… (Кеус: К сожалению, трейдинг - это та профессия, где многие не зарабатывают с его помощью, но при этом учат других как это делать, само собой не бесплатно. При том что самое интересно, многим достаточно сказать, что если они пройдут обучение или купят книгу или цветной тайный индикатор масонов, то начнут зарабатывать. И люди с удовольствием платят за это, но при этом не копейки не потратят на то, что действительно нужно для успешной торговли.) Обратите внимание на то, что у вас перед глазами. Обратите внимание то, что происходит вокруг вас. Обратите внимание на реальность, которую другие не замечают. Чтобы изменить свой путь и получить то, что вы хотите от жизни, нужно выполнить две трудные задачи. Во-первых, думать так как вы никогда не думали. Во-вторых, делать то, что вы никогда не делали. Разве жизнь не достаточно коротка, чтобы оставаться в зоне комфорта обычного мышления? Учитесь использовать торговые инструменты правильным способом.

Раздел: Уровни спроса и предложения.

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник tradingacademy.com

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Материал для перевода взяты с сайта http://lessons.tradingacademy.com/

Прочитав несколько статей преподавателей этой академии, я думал, что это не стратегия, а они просто описывают, что движет рынок и как это использовать в своих интересах. Но после того как я перевел несколько десятков статей, я понял, что в них описывается именно стратегия торговли, основанная на законе спроса и предложения. В них рассказывается, как мы должны использовать этот закон, и как спрос и предложение выглядят на графике. Эта стратегия торговли универсальна и может использоваться на Форекс, так же как и на любом другом рынке. В любом случае, даже если и не получится использовать эту информацию для торговли, она всё равно будет очень полезной для любого трейдера, не зависимо от его техники торговли, так как здесь много рассказывается о торговом плане, психологии, мани менеджменте и о многом другом.

Перечень статей про уровни спроса и предложения:

Рассматривали ли вы эти два торговых инструмента? 6 сентября 20…

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Я решил сделать перевод книги Joe Ross «Trading The Ross Hook», так как книги этого автора считаются классикой для торгующих с помощью движения цены (Price action). Насколько я понимаю по его книгам учились и Филипп Нел и James16. А если Вы прочитаете вторую главу, то заметите что у Росса и Филиппа Нела совпадает точка зрения на рынок. Думаю если прочитать эту книгу, то можно взглянуть на стратегии Филиппа с другой стороны и лучше понять его образ мышления. В любом случае польза от этой книги будет не малая.



Полный перевод книги, в одном файле, можно скачать здесь:
Joe Ross «Trading The Ross Hook». 
Джо Росс. Торговля с крюками Росса (перевод)





Содержание:

Глава 1.
Путь.
В это сложно поверить?

Практический результат торговли.
Почему Вы торгуете?

Истинный принцип богатства.
Давайте подготовим почву.
Менеджмент.
Капитализация.
Размер лота.
Цены.
Ордера.

Философия.
Заключение.


Глава 2.
Как это началось.
1-2-3 минимумы и максимумы.
Минимумы 1-2-3.
Что подразумевается под минимумом 1-2-3.
Что подразуме…

Перевод видео 69_XLT-Futures-20091208 - Michelle Volmering Swing and Position Trading

Все переведенные видео.
Это очередной перевод видеозаписи с платных курсов XLT. В нем Мишель Вольмаринг рассказывает о свинговой и позиционной торговле, рассматривая много разных фьючерсов и уровней спроса/предложения. На момент торговой сессии почти на всех инструментах цена вошла в тот или иной уровень, таким образом в основном рассматривались не будущее торговые возможности, а текущие.

С самим видео можно ознакомится здесь: https://youtu.be/rcExIWen-Wg

Условия получения перевода такие же как и для других видео. Когда отправите письмо, то напишите его название “69_XLT-Futures-20091208 - Michelle Volmering Swing and Position Trading”, чтобы я знал к какому именно переводу давать доступ.

Вот небольшой отрывок:

13:35
Энтони говорит, “Пожалуйста, проверьте также природный газ”. Это интересно, потому что мой следующий выбор NG.


13:41
Хорошо. Одна из вещей, которую вы можете видеть на моем графике… рассматриваем 60-и минутный график природного газа. Вы можете видеть причину, почему Энтони…

Введение в трейдинг на уровнях спроса и предложения

Перевод первого поста ветки SUPPLY AND DEMAND FOREX TRADING IN A NUTSHELL, которую ведет человек с ником panoramia. Он утверждает, что вся эта информация была получена из статей академиков и из бесплатных видео Сэма Сейдена и обучения он у них не проходил. Но судя по тому, что он уделяет много внимания тому о чем мало пишут в своих статьях академики, но не редко всплывает на видео с XLT, прихожу к выводу, что он как минимум просмотрел всплывшие в интернете видео XLT.

Ко мне уже не один раз обращались с просьбой перевести данный материал, когда прямо просили, когда намеками. :-) Но я всегда считал, что лучше изучать уровни спроса и предложения по первоисточнику, тем более он нам доступен, но в информации от panoramia есть упорядоченность и важная информация, которая будет нам всем полезна. Перевод будет не всего подряд, а только самые интересные и важные части, в принципе это получается большая часть.

Оглавление:
Как рисовать уровни спроса и предложения (последовательность).

Покупай вни…

Информация на «вынос».

Теперь можно скачать файлы со сборниками сделанных мной (и не только мной) переводов:

1. Перевод книги Джо Росса «Торговля с крюками Росса, скачать можно тут Joe Ross. Trading The Ross Hook (RUS).zip (4.87 Мб.)

2. Перевод уроков и лекций по 4-х часовой стратегии MACD, скачать можно тут 4 Hour Strategy MACD 1.zip (4.13 Мб.)

3. Перевод стратегии Раздел: No Brainer Trades (Торговля без головной боли)., скачать можно тут BRV_S+R_Trading_210808_RUS.zip (1.08 MB)

4. В статье "Управляем торговлей с помощью ATR" был показан способ сопровождения сделки с помощью индикатора ATR. По мотивам этой статьи я написал индикатор ATR_S, а PrinceFX советник Tral_ATR-S. Индикатор можно скачать тут, а советник тут.

5. Собранные в один файл переводы статей онлайн академии трейдинга. В файл вошли только переводы сделанные до 25 января 2010 года. Когда накопятся ещё переводы, будут ещё файлы. Первый сборник можно скачать от сюда: Перевод статей ОТА на 25 января 2010 (3.24 MB)

6. Мой торговый бизне…

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Это перечень переведенных мной видео с платных курсов XLT. В каждом из них помимо временных меток добавлены комментарии, которые позволяют проще понять о какой части графика идет речь, в результате можно читать перевод даже несмотря видео, что будет очень удобно тем кто вообще не знает английский язык, но очень желательно всё же изучать перевод вместе с видео. Условия получения перевода описаны под списком видео.

07_OTA XLT-Stock Trading 032210 Watkins Swing and Position.
Рекомендую данное видео как обязательное для изучения. Это видео о свинговой и позиционной торговли на рынке акций. Ведет торговую сессию Райан Уоткинс. В нем есть о фазах тренда и правилах торговли на уровнях в каждой из фаз, определение кривой спроса и предложения на разных таймфреймах, четкие правила по определению ложного и истинного пробоя, т.е. бычьих и медвежьих ловушек. Ну и многое другое, подробней в описании по ссылке.

Сэм Сейден в переводе видео 57_XLT-Futures-20091112 - Sam Seiden & Michelle - Swing and Position

Все переведенные видео.
В данном видео с курсов XLT, преподавателем выступает Сэм Сейден и Мишель Вольмаринг. Думаю будет полезно и интересно узнать, о чем Сейден рассказывает на платных курсах, помимо того, что мы знаем из его статей. В данном видео есть не мало информации об определении кривой спроса и предложения, то как это делает Сэм. Также рассмотрен так называемый "путь наименьшего сопротивления" для определения направления рынка и разобрано не мало уровней. Первый час видео ведет Сэм, второй час Мишель.
Если помните, я как-то устраивал что-то вроде викторины ("Уровни спроса и предложения для свинг трейдинга"), где предлагалось на определенном графике оценить уровни и затем сравнить с тем как это сделал Сейден. График я взял как раз из этого видео и теперь любой может получить подробный ответ по каждому из уровней и лучше понять его ход мыслей.
С самим видео можно познакомится по ссылке: https://youtu.be/iooOU03wkZo
Условия получения перевода такие же как и д…

Где развернется цена и куда она пойдет?

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden).

Вопрос в заголовке статьи - это самый важный вопрос у трейдера и инвестора на любом рынке. Вы можете находиться на вершине фундаментального анализа мира и знать свои данные от и до, но это все сводится к тому, где цена развернется и куда пойдет. Чтобы ответить на этот вопрос требуется одна и только одна вещь - ордера на покупку и продажу (спрос и предложение). Большинство людей в первую очередь сосредотачиваются на разворотах рынка, но это только половина фокуса. Сегодняшняя статья должна помочь вам предсказать куда пойдет цена и мы сделаем это, рассматривая торговую возможность, которая была предложена на прошлой неделе в Mastermind Community.

Фьючерсы на DAX 7.11.14. Ежедневный обзор рынков. Прибыль 1365$

Как узнать, где банки покупают и продают на рынке Форекс

Перевод Уровни спроса и предложения.

17 апреля 2012 год.
Сэм Сейден (Sam Seiden).

Сингапур - это одна из горячих точек планеты по торговле на рыноке Форекс. Я живу в США, в Чикаго, но также провожу время в Сингапуре. Когда я нахожусь с сингапурскими трейдерами, я обращаю внимание, что некоторые из них пытаются приспособить для торговли на Форекс различные стратегии, но никто из них не добивается в этом успеха. Они не понимают, что ключевым фактором в торговле является правильный выбор времени рынка: способность определять точки разворота рынка, до того как это произойдет. Это также умение определить, куда цена на рынке собирается пойти, до того как это произойдет. Главная причина, по которой вы захотели бы знать заранее в какое время рынок развернется, является получение низкого риска, большего вознаграждения и высокой вероятности удачного входа в рынок. Подумайте об этом, чем ближе вы войдете к моменту разворота цены, тем вероятней что насладитесь этими тремя ключевыми факторами:

1) Низ…

Перевод видео XLT о свинговой торговле из курса по акциям

Все переведенные видео.
Представляю очередной перевод видео записи с платных курсов “академиков”. Данное видео с курса по акциям, лектор Райан Уоткинс. Переведено полностью от начала до конца со специальными комментариями и временными метками, чтобы было понятно о какой части графика идет речь, даже тем кто вообще не знает английский язык. Можно читать без видео, но очень рекомендуется с ним, т.к. не всегда получается в тексте отразить акценты на какие-то моменты.


Данное видео я частично перевел уже давно и оно одно из лучших на мой взгляд. Я тогда настолько впечатлился информацией из него, что решил эти знания припрятать только для себя. :-) Представляете как оно мне понравилось, что я, которые тратит много времени на переводы и выкладывает их бесплатно для общего доступа, вдруг решил затихарить данный перевод. :-)) В своё время он мне сильно помог упорядочить многие вещи и выработать четкие правила для стратегии.