воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Свинговая и позиционная торговля акциями с Райаном Уоткинсом. Эпизод 6.


Райан Уоткинс (Ryan Watkins)
Райан Уоткинс (Ryan Watkins).

Прошлый эпизод.


26:43
Давайте посмотрим SPY. Я хотел бы пробой и возврат на каком-нибудь рынке и получить возможность. Это S&P.


27:18
Вот зона предложения, а это зона спроса. Экстремальные области. Как вы можете видеть, мы рядом с кривой. Это кривая внизу, а это кривая вверху. … возможность … кривая. (Кеус: Само собой имеется ввиду кривая спроса и предложения.)

27:40
Вот верхняя линия, вот нижняя линия. Что мы будем искать на экстремальном максимуме, прямо здесь? Вы найдете эту полную зону. Вы можете начать видеть появление давления от продаж, в данном случае вы начнете видеть наплыв предложений на продажу прямо здесь. Это экстремальная зона. (Кеус: Изначально он отметил зону предложения так как академики обычно рекомендуют и далее, как я думаю потому что она получилась слишком узкая, он отметил нижнею границу по телу другой свечи и предположил, что уже в этой области мы можем увидеть действия продавцов.)

28:04
Итак, до этого уровня будем двигаться долго. Ранее мы говорили … в позиции, потому что они не хотят пропускать движение каждый раз, так как вы парни рады работать при приближении к верху, и затем она никогда не достигает зоны предложения. Такое случается и с зоной спроса.

28:23
Это не плохо, да, это не плохая вещь, потому что просто происходит наплыв предложений на продажу и она снижается даже сильнее. (Кеус: Как я понимаю он возможно отвечал на вопрос в чате или сам решил это упомянуть, о том что цена может не дойти до уровня, а развернуться раньше и что это нормально. Поэтому когда определяют кривую спроса и предложения на графике, то перед этими точками кривой не рекомендуют продолжать торговать, а рекомендуют закрываться. Т.е. наплыв ордеров, разворачивающий цену может произойти перед уровнем.)

28:29
Что делать? Вы всё ещё ищите такие уровни как эти зоны прямо здесь. Уменьшу её немного (Кеус: Это он о зоне.) Начните процесс прямо здесь, продайте сотню акций тут, другую сотню здесь и может быть 300 в самом верху зоны. Таким образом мы определенно сможем её использовать.

28:51
Есть разные варианты этого, можете просто войти на этот экстремальном уровне до того как что-то изменится. Дневной график.


29:16
Продолжаем на дневном графике. У нас нет какой-либо зоны предложения. Мы уже пробились выше этого максимума прямо здесь.

29:27
В данном случае мы пробились выше сопротивления и теперь это отчасти ещё один пример того, о чем мы говорили ранее, об идентификации откате к зоне пробоя. …


29:44
Хорошо, вот пробой прямо здесь. Движение вверх и возврат прямо сюда, хорошим сильным движением мы возвращаемся к пробою, к откату прямо тут. (Кеус: Опять указал нам на “перевертыша” и надеюсь расскажет, что с ним делать.)

29:58
Таким образом мы ищем области в этой зоне, откат в зону спроса. Чтобы войти на дневном графике как свинг трейдеры мы хотим рассмотреть меньший таймфрейм, такой как 60-и минутный график, который часто дает нам действительно хорошие подсказки.

30:17
(Кеус: Пытается определить, где на Н1 находится минимум дневного отката, о котором он говорил.)


30:51
Вот здесь этот большой откат, который у нас был и теперь мы ищем нашу возможность для входа. (Кеус: На дневном таймфрейме получается, что это большая зеленая свеча.)


31:02
Давайте посмотрим, что было до этого, с чем пересекается уровень. Похоже ничего, только этот уровень слева. Это была наша зона в самом низу, к которой цена не разу не вернулась. (Кеус: На дневном таймфрейме этот уровень выглядит как пинбар, образовавшийся сразу после пробоя уровня сопротивления.)

31:14
Это нейтральное место, где было только сопротивление и это единственная вещь, которую вы можете тут получить. (Кеус: Я так понял, что он имеет ввиду, что левее уровня в квадратике нет других уровней спроса и значит он свежий, а не тест предыдущего уровня.)


31:22
Итак, что мы здесь ищем? Это следующий откат и ваш вход прямо здесь.

31:27
Это то где вы получаете возможность для фактического входа. На других таймфреймах это будет просто быстрее, но концепция та же самая. Откат в эту зону спроса, зону ниже или к этой дает нам возможность для покупки. (Кеус: Указал на все отмеченные им уровни спроса. Получается также что принцип поиска возможностей для входа при дейтрейдинге такой же, только таймфрейм будет другие.)

31:47
(Кеус: Пока Райан приводит в порядок графики, поделюсь как я его понял. Хотя он и показывает нам сопротивление, ставшее поддержкой, т.е. “перевертыш”, тем не менее он не предлагал нам входить на откате к пробою, как это делается во всех книгах по трейдингу. Он только указал нам, как места входа, уровни спроса на меньшем таймфрейме, т.е. происходит пробой уровня предложения на большем таймфрейме и мы начинаем искать на меньшем таймфрейме, образовавшиеся после него уровни спроса для того чтобы войти в покупку. А не пытаемся входить на откате к линии пробоя. Это больше походит на подход одного трейдера, стратегию которого нам перевел Артём Плеханов и выложил в сообщество. Получается берет нормальные уровни в месте пробоя.)

31:57
Ок. В ближайшее время будет откат в эту зону спроса, таким образом мы сможем в ней купить. … И мы всё ещё в восходящем тренде. …


32:37
Хорошо, вы знаете что мы находимся в восходящем тренде с более высокими максимумами и более высокими минимумами.

32:42
Сейчас вы можете видеть небольшой толчок вверх. Более низкие минимумы и более низкие максимумы на этом участке, таким образом мы можем вернуться вниз к этим уровням.


32:57
Это небольшая зона спроса с хорошим наплывом давления от покупок.

33:02
Вы можете видеть как цена ушла из того уровня, быстрый толчок от уровня. На этом уровне было агрессивное давление от покупок, в результате которого после снижения цена опять ушла вверх. (Кеус: Получается, что хотя этот уровень уже тестировался, но так как тестирование показало, что там было много покупок, то можно ещё раз на этом уровне купить. Я, кстати, как-то обращал внимание на то что уровень снова отрабатывает после того как при его тесте образуется большой хвост, т.к. видел не один раз положительный исход от этого. Пример Райана ещё одно подтверждение такому наблюдению, но надо набрать статистику, чтобы наверняка судить правильно это или нет.)


33:15
Итак, мы можем спуститься в уровень между 115.70 и 115.21. А другой уровень ниже будет между нижней линией на 114.55 и верхней линией на 114.80. Таким образом это зоны спроса, которые вы бы хотели.

33:43
… берем здесь быстрый пробой, мы возвращаемся назад. Я знаю, что кто-то ищет акции во время пробоя … таким образом интересуясь и становясь более вовлеченными. … Я уверен, что мы определим некоторые хорошие и качественные уровни спроса и предложения. Мы посмотрим на них после того как вернемся с перерыва, это может быть сектор, это может быть рынок, это может быть конкретная акция. Так или иначе вы сможете идентифицировать акции с хорошими и качественными уровнями спроса и предложения. … (Кеус: В общем, что-то наобещал сделать после перерыва.)

Следующий эпизод.

Раздел: Уровни спроса и предложения.

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник tradingacademy.com

2 комментария: