Мой торговый бизнес-план.

Я как-то с форума www.forexfactory.com скачал шаблон бизнес-плана, перевел и на его основе написал свой торговый план. У меня получилась 21 страница. Так как с одной стороны вопросы, на которые необходимо ответить были переведены, то бизнес-план можно было бы опубликовать здесь, но с другой стороны все ответы имеют отношении только ко мне, хотя стратегия торговли и построена по статьям он-лайн академии трейдеров, то я решил выложить свой торговый бизнес-план на другом своем блоге, а тут разместить только это короткое сообщение. Пару мыслей о торговом плане с ссылкой для скачивания файла с планом можно увидеть тут "Я закончил писать свой торговый бизнес-план". Так же сам торговый план можно скачать по ссылке в разделе «Информация на вынос».

Комментарии

  1. Дмитрий приветствую тебя! Я одновременно с тобой начинал в 2008 году торговлю, до сих пор торгую. Прошло очень много времени, можно сказать я наигрался, и получил колоссальный опыт. Сейчас настало время шлифовки, так вот хотел у тебя спросить. Этот план что ты написал он как то повлиял и продолжает влиять на процесс твоей торговли? Придерживаешься ли ты его? Дополняешь или вносишь изменения? Я думаю не сильно ли я погорячился когда в свое время положил болт на бизнес план)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет.
      За всё время я много изменений внес, в основном это более подробное описание стратегии или мыслительный процесс по разному описывать, то просто как текст, потом на вопросник менял, потом на просто пункты, затем то к одному то к другому варианту возвращался. :-)

      Я вообще на знаю как без торгового плана можно торговать, конечно можно написать его и всё равно не следовать написанному, что сам к сожалению иногда и делаю. Но в целом надо стремится к следованию. Как сказал один академик, мы сначала пишем торговый план и следуя ему становимся успешными трейдерами, а не становимся успешными и уже потом пишем план.

      Мне лично торговый план всегда помогает, он как минимум позволяет сделать торговлю более механической и позволяет понимать, когда я что-то лишнее начинаю учитывать при принятии решения и иногда это лишнее затем проверять на его пользу для применения в будущем или отбросить за не надобностью.

      В общем вредом и потерей времени я бы торговый план не назвал. Конечно он не обязан быть таким большим и подробным как у меня, главное описать подробно условия для входа, цели и стопы, а также как выходить из сделки в разных условиях и как сопровождать сделку. Т.е. хотя бы все нюансы торговой стратегии.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Торгуйте по плану и не парьтесь

Рассматривали ли вы эти два торговых инструмента?