понедельник, 25 ноября 2013 г.

4 части рецепта успешной торговли на финансовых рынках. Часть 1.

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden)
4 сентября 2013 год.
Сэм Сейден (Sam Seiden).

Одним из наиболее приятных аспектов преподавания в онлайн академии трейдинга является работа с новыми студентами и выпускниками академии в программе XLT. Я также испытываю удовольствие от встреч с новыми трейдерами и инвесторами в наших центрах по всему миру. (Кеус: Жаль у нас в стране нет их центров.) Недавно я был в Сиэтле, на наших 3-х дневных подготовительных классах, где мы рассматриваем выбор времени на рынке, обучению краткосрочному получению прибыли и долгосрочному благосостоянию. В этом классе часть людей решают стать трейдерами и инвесторами. Мы рассказываем об основной стратегии, множествах классах и прочей ключевой информации, необходимой, чтобы начать. Целью этой программы/класса является определение, подходит ли вам трейдинг и инвестирование, готовы ли вы для обучения в академии и какой рынок подошел бы вам лучше всего. Каждый раз, когда я посещаю такой класс, то в определенный момент, вежливо возвращаю некоторым людям их деньги и прошу их уйти. Я поступаю так, потому что во время этой программы/класса, мне становится ясно, что они просто не подходят для трейдинга. (Кеус: Какая забота. :-)) Точно также, я разговаривал с новыми или действующими студентами, я говорил им, что перед тем как приступить к трейдингу и инвестированию, перед тем как начинать рассматривать графики, даже перед тем как у них появиться стратегия, очень важно понять, что на самом деле нужно для прибыльного трейдинга и инвестирования. По моему, если они не имеют правильной подготовки, то на самом деле уменьшают свои шансы на успех ещё до того как нажмут кнопку купить или продать. Каждому новому трейдеру необходимо понимать наличие дисциплины и что более важно, иметь её с самого начала. (Кеус: Мне кажется, как раз из-за разной способности к соблюдению дисциплины, мы все в разное время добиваемся успехов в трейдинге. Тот кто более дисциплинирован намного раньше добьется своего, но таких людей, насколько я могу судить не много, большинству придется приложить много усилий. К сожалению, мне то же.) В этой статье я собираюсь поделиться четырьмя ключевыми областями, которые не только помогут определить для вас направление в трейдинге, но также помогут достичь ваших целей.

Правильное образование для трейдинга.


Образование - это то, где начинается поездка и к сожалению для большинства и заканчивается. Большинство людей говорят, что образование это ответ, когда дело доходит до прибыльного трейдинга и инвестирования на финансовых рынках и я полностью с ними согласен. Образование - это то из-за чего на самом деле большинство людей теряют деньги и терпят неудачу, так как большинство из них учат неправильной торговле или преднамеренно вводят в заблуждение. (Кеус: Мм… заговор. :-)) Без надлежащего образования, вы каждый раз будете оказываться на неправильной стороне рынке, и ваши тяжело заработанные деньги перейдут на счет других людей. Многие начинающие трейдеры забывают, что трейдинг - это умение, которое должно быть заточено и развито. Это профессия, которая требует высокой степени владения и понимания, так как там присутствует высокая конкуренция. (Кеус: Тут важно пожалуй, что трейдинг - это профессия, а не какая-та разновидность игры в казино.) Также как врачи учатся в медицинских институтах или юристы в юридических, очень похожим образом свое образование получают успешные трейдеры. Чтобы научиться делать свою работу хорошо, необходимо получать инструкции от того кто уже занимается этой работой и выполняет её хорошо. Однако многие претенденты, в начале своей карьеры трейдера, решают пропустить образовательный процесс и перепрыгнуть сразу к торговле. Удачи! Задайте себе вопрос: Какие шансы, что это сработает? Если бы трейдинг был настолько легок, что для него требовалось бы только поверхностное понимание или руководство от профессионала, то все бы этим занимались и делали деньги. Как было упомянуто выше, в трейдине присутствует высокая конкуренция. Каждый раз, когда вы нажимаете кнопку для входа в сделку, с другой стороны есть кто-то, кто пытается забрать ваши деньги. Трейдер, который больше проинформирован, правильно обучен профессии трейдинга, обычно вырывается вперед.

Бесспорная реальность в том, что огромное количество спекулянтов, заканчивают неудачей. Факты не врут, однако, многие это игнорируют и думают, что для них всё будет по другому. Очаровывающей вещью в рынке является его способность соблазнять вновь прибывших мечтами о легких деньгах, которые обычно заканчиваются расстройством. (Кеус: Уверен, что нас всех на рынок затянули именно мечтами о легких деньгах. Если бы изначально знать, что перед этим придется не один год учиться и терять деньги, то огромное количество людей, никогда бы не занялись трейдингом. Даже одно то, что это профессия, которой надо ещё овладеть, отпугнуло бы многих.) Одной из многих ловушек трейдинга является легкая доступность, любой может открыть в он-лайне счет за несколько минут. Означает ли это, что вы должны идти такой дорогой? Это походит на веру, что любой может сделать операцию на открытом сердце, после прочтения об этом книги… вряд ли. (Кеус: Хорошее сравнение.) Итак, если вы действительно решили стать самостоятельным трейдером или инвестором, убедитесь, что понимаете, что делаете перед тем как начать.

Дисциплина.


Как только вы получите правильное образование и у вас будут необходимые инструменты для работы, то это не будет означать, что теперь вы сможете помчаться на всех парусах с самого начала. (Кеус: У нас, к сожалению, нет возможности получить обучение в их академии, но есть возможность учиться на статьях про уровни спроса и предложения и даже на “утекшем” в интернет видео XLT, что может в какой-то степени считаться правильным образование.) Последовательный успех достигается за счет множества непротиворечивых действий и доказанных правил. Есть несколько путей, какими вы можете достигнуть прибыльности на рынке и каждый трейдер должен решить, какой инструмент ему подходит лучше. Вы хотите быть краткосрочным трейдером, чтобы зарабатывать или долгосрочным трейдером, чтобы разбогатеть? Какими активами вы будет торговать? Отсутствие ответов на такие и многие другие вопросы, приводит к сомнениям в своей торговой стратегии, когда они выходят на реальный рынок. (Кеус: Действительно, часто бывает, люди путаются в том на каких таймфреймах торговать, потому что не могут определиться дейтрейдеры они, свинг или позиционные трейдеры. В таком случае действительно засомневаешься. :-)) С самого начала необходимо придерживаться озвученного торгового плана, в котором есть необходимые правила. Так как трейдеры получают большой опыт на рынках, они без сомнения поднимут свои умения на новый уровень, но с самого начало необходимо обладать правилами. Необходимо иметь дисциплину, что бы держаться до целей взятия прибылей и стоп лоссов, зная почему вы покупаете или продаете, чтобы повторять этот процесс снова и снова. (Кеус: Практически никто в самом начале карьеры трейдера не имеет торговый план. А многие из тех, кто говорит, что он у них есть - держат его в голове, а значит он не до конца сформирован. Часто заметно, что нет четкого торгового плана, после анализа убытка. Каждый раз приводятся разные причины неудачи, которые не были критерием для определения возможности для входа. Особенно на мой взгляд, важно иметь записанный торговый план, чаще всего под этим понимается стратегия, когда есть большой багаж различной информации о том как торговать, полученный из книг и т.п. потому что он обязательно будет влиять на принятие решения.)

Фактически, через некоторое время, трейдинг становиться довольно скучной работой, также как и любая другая работа, нацеленная на получение денег. Отличие трейдинга в том, что для карьерного роста требуется меньше времени, чем на другой работе, если всё делать правильно. Как и в любой профессии, в трейдинге есть способы делать это правильно и не правильно. Одна из многих ошибок, которую допускают начинающие трейдеры, это изменение стратегии по ошибочным причинам. Иногда, начинающие трейдеры получает несколько успешных сделок, и всё выглядит хорошо. Затем, они получают один или два убытка и оставляют стратегию в поисках другой, для получения большего успеха. (Кеус: Как не смешно, но это действительно так. Получаем пару лосей и разочаровываемся, начинаем вносить “усовершенствования” в торговую систему или искать новую. Действительно, самое распространенное поведение.) Это опасный подход, который может привести к поиску святого Грааля, что заканчивается полным разочарованием начинающего спекулянта в рынках. Если у вас хватает дисциплины признать, что не одна стратегия не может иметь 100% прибыльных сделок и хватит дисциплины, чтобы придерживаться своих правил длительное время, чтобы установить реальный потенциал торговой стратегии, то только тогда у вас будет шанс добиться длительного успеха. (Кеус: Жирным шрифтом выделил я, т.к. по моему, это предложение является ключом к успеху в трейдинге. Не метаться, а следовать правилам… хватило бы дисциплины. :-) ) В конце концов, соблюдение ряда правил не должно быть трудным, тем не менее я рассматриваю это как проблему и потенциальную ловушку для начинающего трейдера.

Окончание: 4 части рецепта успешной торговли на финансовых рынках. Часть 2.


Перевод www.priceactionfx.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поддержать сайт