суббота, 2 ноября 2013 г.

Трейдинг на уровнях Спроса и Предложения (книга)


От переводчика и составителя.


Здравствуйте трейдеры!

Представляю вам сборник переводов статей о трейдинге на уровнях Спроса и Предложения. Объем и количество изложенной информации, я думаю, дает мне право назвать сборник - книгой. В данную книгу вошло чуть меньше 100 статей от разных авторов, которые публикуются на протяжении многих лет. Ниже в виде вопрос-ответ, я постараюсь рассказать, что из себя представляет это издание.

Что дают уровни Спроса и Предложения?

Отвечу примерно также как сказано в презентации из видео с записью занятий в Он-лайн Академии Трейдинга (www.tradingacademy.com) (данная презентация не вошла в эту книгу, но вы можете найти её по ссылке в статье “Презентация с занятий по трейдингу на уровнях Спроса и Предложения” или в разделе для скачивания на сайте http://www.priceactionfx.ru):

1. Уровни, позволяют определять места наиболее вероятного разворота цены.
2. Уровни, дают возможность определить, где на ценовом графике торгуют большие учреждения/банки и соответственно воспользоваться данной информацией для своей выгоды.
3 Уровни, позволяют определять реальный тренд рынка.
4. Уровни, позволяют определять торговые возможности с высокой вероятностью успеха.
5. Уровни, позволяют четко видеть, где лучше всего войти в сделку, где установить стоп-лосс и цель взятия прибыли ещё до начала торговли.

Уровни Спроса и Предложения это то же самое, что поддержка и сопротивление?

Нет. Уровни Спроса и Предложения - это места наибольшего дисбаланса между покупателями и продавцами, а не просто горизонтальные линии, проведенные по максимумам или/и минимумам свинга или ещё как-либо нарисованные. Основная причина, почему Сэм Сейден ввел отличающийся термин от поддержки и сопротивления в том, что под ними каждый понимает свое, одни уровни Фиббоначи, другие уровни Мюррея, третьи просто горизонтальные линии по максимумам и минимумам свингов и т.п. и чтобы мы не путались был введен новый термин для уровней. Уровни Спроса и Предложения подразумевают, что на графике это места активности больших учреждений и банков. Они выявляются при помощи Усилителей Возможности.

Где я могу узнать про Усилители Возможностей?

Про Усилители Возможностей рассказывается во многих статьях “академиков”, которые они публикуют и которые есть в данной книге. Также есть моё личное описание Усилителей Возможности в статье “Оценка уровней Спроса и Предложения” на сайте www.myforextrading.ru

Кто такие “академики”?

Я “академиками” называю преподавателей Он-лайн Академии Трейдинга (www.tradingacademy.com), о которых вы можете узнать в разделе “Об авторах” данной книги.

Кто такой Кеус, чьи комментарии встречаются в статьях?

Это я. Меня зовут Дмитрий Кеус и я перевожу статьи про уровни Спроса и Предложения, а также осваиваю данный метод трейдинга.

Это все статьи про уровни Спроса и Предложения?

Нет. Есть множество статей “академиков” про торговлю на этих уровнях на рынках форекс, фьючерсов, акций, опционов, недвижимости, а также по психологии трейдинга. Все они есть на английском языке на их сайте и еженедельно выходят новые. Я перевожу только те статьи, которые считаю полезными для понимания трейдинга на уровнях Спроса и Предложения.

В данную книгу вошли все переведенные статьи?

Нет. В книгу вошли только переводы за период с января 2010 года по сентябрь 2013 года. Переводы статей до 2010 года есть на самом сайте, а также в первом сборнике, который можно найти на сайте, в разделе для скачивания. Статьи после сентября 2013 года есть только на сайте и будут включены с следующий сборник статей.

Где можно почитать переводы свежих статей?

Новые переводы выкладываются на сайте www.priceactionfx.ru. На данный момент стараюсь выкладывать по два новых перевода статей в неделю.





Об авторах.



Сэм Сейден (Sam Seiden).
Сэм Сейден (Sam Seiden)У Сэма более чем 20-и летний опыт трейдинга на рынках форекс, опционах и фьючерсов. Он начал свою карьеру трейдера в зале Чикагской торговой биржи, когда управлял потоком институциональных ордеров. Он торговал акциями, фьючерсами, опционами, форекс и сырьем на своем персональном счете на протяжении множества лет, а также обучил тысячи трейдеров и инвесторов на семинарах и ежедневных консультациях как внутри страны, так и за её пределами. Сэм был вовлечен в рынки с 1991 года на “полу” Чикагской торговой бирже. Он был директором по техническим исследованиям в двух трейдерских фирмах и регулярно публиковал статьи в отраслевых журналах.Сэм известен как трейдер, технический исследователь и преподаватель.


Брэндон Венделл (Brandon Wendell).
Брэндон Венделл (Brandon Wendell)Как фондовый брокер, брокерский трейдер и трейдер хедж-фонда, Брэндон приносит в свои классы трейдинга различное видение рынков и способность проникать в их суть. Он преподает таких как курса по форекс и лекции по продвинутой торговле фьючерсами, опционных стратегий и т.д. У него были лицензии на ряд ценных бумаг, выданные NASD (организация по контролю за соблюдением правил торговли на внебиржевом рынке ценных бумаг). После выпуска из академии в 1998 году, с тех пор, Брэндон торговал акциями, опционами, фьючерсами и форекс на собственном счете. Брэндон преподавал в академии с 1999 года, ещё до того как стал риэлтером и ипотечным брокером, а также управляющим фирмы венчурного капитала. После возвращения в академию в конце 2005 года. он совмещает трейдинг, преподавание и операции с недвижимым имуществом.

Брэндон является частым гостем CNBC, Блумберг ТВ и финансового канала Fox. Он проводит специальные семинары по техническому анализу финансовых рынков для штата CNBC.

Сэм Эванс (Sam Evans).
Сэм Эванс (Sam Evans)После окончания университета в 1999 году, Сэм погрузился в мир СМИ, работая исполнительным продюсерам и частично занятым представителем Лондонского Капитал FM. Следуя своей роли в кино-индустрии, Сэм брал интервью и в течении 7 лет затачивал свои навыки презентации. Желая работать на себя, Сэм оставил СМИ и потратил 18 месяцев на обучение, тому как стать профессиональным консультантом, позволяющим добиться успеха в жизни, совершил различные инвестиции и стал трейдером, делающим деньги, после окончания обучения в академии. После окончания обучения, он стал трейдером, который живет за счет торговли на рынках фьючерсов индексов акций и форекс.

Под руководством и наставничеством лучших преподавателей академии, таких как Сэм Сейден, присоединился к преподавательскому списку, со своим собственным уникальным стилем трейдинга. Сэм фокусируется на соблюдении строгой дисциплины риск менеджмента, объединенной с реалистичным пониманием истинного характера движения цены (Prace Action).


Рик Райт (Rick Wright).
Рик Райт (Rick Wright)Рик изучил экономику и психологию в Университете штата Айова и в 1992 году вступил в брокерскую фирму. Он получил ряд лицензий NASD. Он помог вырасти брокерской фирме, которая затем была продана. Рик также занимал должности брокера, директора филиала и был вице-президентом нескольких брокерских фирм.

Рик начал торговать акциями в 1997 году, а на рынке форекс в 2002. В настоящее время торгует из дома, а также является частным спонсором теле и радио передач о бизнесе.

В своих статьях, Рик помогает вам на примерах трейдерских ошибок, которые он и другие допускали и которые могут стоить вам тысячи долларов, таким образом помогая их избегать. Вы научитесь как распознавать отличия между краткосрочной и долгосрочной торговлей, где входить в сделки и где выходить из них, основываясь на прошлом движение цены (Prace Action).

Гейб Веласкес (Gabe Velazquez).
Гейб Веласкес (Gabe Velazquez)Гейб начал работать на рынке как стажер брокера Пейна Уэббера за 3 месяца до биржевого краха в 1987 году. Он был свидетелем того как страх выворачивал инвесторов во время этого дикого периода времени, а также был свидетелем спекуляционной эйфории конца 90-х. Этот опыт обнаружил важность риск менеджмента в трейдинге и инвестировании. Фактически, это очень сильно повлияло на то как он торгует сегодня.

Он 15 лет был брокером по акциям и сырью, проводя семинары по всей Калифорнии. После многолетнего управления деньгами других людей, сейчас Гэйб торгует на собственном счете и проводит обучение. Студенты получают выгоду от его богатого опыта при ежедневной торговле на рынке. Он приносит четкое понимание, того как на самом деле работают рынки.


Стив Мизик (Steve Misic).
Стив Мизик (Steve Misic)Стив начал свою карьеру в отрасли финансовых услуг в 1990 году, работая на различные страховые и брокерские фирмы, предоставляя услуги по ранкам акций, форекс и фьючерсов.

Стив стал обучаться под покровительством Сэма Сейдена в 2000 году, после представления его общим другом. Как тот кто торгует по основной стратегии академии на протяжении многих лет, он преподает, фокусируясь на изучении того как определять уровни Спроса и Предложения, как торговать на этих уровнях в сторону основного тренда рынка в позиционной и свинговой торговле. Стив применяет эти правила для рынков акций, опционов,. фьючерсов и форекс.


Доктор Вуди Джонсон (Dr. Woody Johnson).
Доктор Вуди Джонсон (Dr. Woody Johnson)Вуди, активно и успешно торгует на рыках акций, опционах, фьючерсах и форекс с 2000 года. Он был исполнительным директором различных крупных обучающих организаций и обладает множеством сертификатов для обучения.

Доктор Джонсон является профессором и преподавателем Тихоокеанского колледжа и колледжа Риокон. Он предоставляет клинические услуги в различных больницах. У него есть страсть, помогать другим в достижении их целей и получения результатов в трейдинге.

Доктор Джонсон использует умственное и телесное излечение в профессиональном и личном успехе многие годы. Он автор “От боли до получения прибыли: Тайны пиковой производительности трейдера.”

Сам сборник статей или книгу, можно скачать в разделе "Скачать"



2 комментария:

  1. Добрый вечер !!!
    Ну, дождались !!!! Спасибо тебе Дима, за твой труд !!!
    Дай Бог тебе успехов в нелёгком труде трейдера и Профитных Сделок !!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вымотался весь, хорошо что не часто статьи собирать приходиться. :-)

    ОтветитьУдалить