четверг, 7 ноября 2013 г.

Уровни поддержки и сопротивление. Часть третья: Дисбаланс и Вознаграждение

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Эванс (Sam Evans)
14 февраля 2012 год.
Сэм Эванс (Sam Evans).

Уровни поддержки и сопротивления. Часть первая.
Уровни поддержки и сопротивления. Часть вторая: Ценовые точки и уровни.

Добро пожаловать в третью и заключительную часть моего исследования, несомненно самого простого и наиболее значимого из всех торговых индикаторов: Поддержки и Сопротивления. За прошлые шесть недель, мы рассмотрели множество преимуществ, скрывающихся за самыми фундаментальными торговыми инструментами, почему горизонтальные линии на ценовом графике всегда будут самой ясной картиной объективных торговых возможностей, рассмотрели непосредственное отличие уровней поддержки и сопротивления от уровней Спроса и Предложения. В этой заключительной главе я хотел бы рассмотреть несколько ключевых качеств динамического спроса и предложения и почему полное их понимание и применение на торговой площадке, может дать, дисциплинированному трейдеру, преимущество в трейдинге.

Прежде всего, давайте резюмируем наиболее важные особенности Спроса и Предложения, а именно то что за ними скрывается. Если вы читали статьи моего уважаемого коллеги Сэма Сейдена, то вы обратили внимание, что он снова и снова подробно рассказывает про этот принцип. Всё, что вы слышали от него, вы услышите и от меня. Это происходит примерно так:

“Цена разворачивается на любом из рынков только тогда, когда равновесие между Спросом и Предложением находится в дисбалансе. Когда есть больше продавцов, чем покупателей, то это означает присутствие на уровне больше предложения, чем спроса, в результате чего происходит снижение цены. Когда присутствует больше покупателей, чем продавцов, то на уровне больше спроса чем предложения и соответственно это приводит к росту цены. Когда эти простые и честные отношения будут в наиболее сильном дисбалансе, то мы увидим наиболее сильное изменение цены. Источник этого дисбаланса, в свою очередь приводит к самым объективным, мало рисованным, с большим потенциалом торговым возможностям, которые могут предложить рынки.” (Кеус: Получается, когда покупатели и продавцы не могут удовлетворить потребности друг друга, на ценовом графике возникает сильное движение цены и от его источника мы и должны входить, т.е. от базы уровня.)

Если дисциплинированный трейдер, готовый следовать за хорошо построенным и основанном на правилах торговым планом, понимает эту концепцию, то на самом деле нет никакой причины, почему выше названный трейдер не должен преуспеть на финансовых рынках. учитывая правильный уровень образования и непрерывную поддержку. (Кеус: Думаю тут ключевые слова “дисциплинированный трейдер” и “торговый план”, т.е. успех определяет наличие правильного плана и дисциплины ему следовать.) Есть один жизненно важный урок, который я получил в процессе своей собственной карьеры трейдера, который послужил мне лучше, чем какой-либо другой. Вы должны сохранять вещи в трейдинге настолько простыми насколько это возможно, так как это ничто иное как игра вероятностей и сила духа. Применяя логику спроса и предложения к нашим торговым действиям, мы всегда будем иметь преимущество на торговой площадке.

Итак, какие факторы приводят к обнаружению на рынке самых лучших возможностей с Предложением и Спросом? Из уважения к выпускникам академии, я не могу раскрыть каждый из Усилителей Возможности, но всё же я могу поделиться некоторыми советами и способствовать обнаружению самых лучших уровней. (Кеус: На самом деле все Усилители Возможностей уже описаны в статьях академиков, при том многие из них с разных точек зрения. Не хватает только статей, которые объединяли бы всё это вместе.) Давайте рассмотрим два самых лучших из этих усилителей. Это Дисбаланс и Вознаграждение.

Дисбаланс.

Структура ценового дисбаланса - это возможно один из наиболее важных параметров при определении качества уровня. Помните, о чем я говорил ранее? Самый сильный дисбаланс приводит к самым лучшим торговым возможностям. Помня об этом, мы можем обратиться к примеру ниже, который показывает выбранные качественные уровни:

“Несколько/отфильтрованных возможностей - Большое вознаграждение - Низкий риск”. “Supply - Предположение”. “Demend - Спрос” Сэм Эванс (Sam Evans)

(Кеус: На графике написано:
Вверху фиолетовым:
Несколько/отфильтрованных возможностей - Большое вознаграждение - Низкий риск”.
Supply - Предположение”.
Demend - Спрос)

Для этого примера была взята недавняя торговая активность на валютной паре CADJPY, мы можем видеть отобранные зоны Спроса и Предложения. В то время как может быть много других торговых возможностей в областях обычных поддержек и сопротивления, мы должны сказать, что отмеченные уровни образуются в источниках наибольшего дисбаланса между спросом и предложением, что ясно видно на ценовых движениях от их источников. Только сильный дисбаланс мог породить такое сильное движение. Только большая разница между количеством покупателей и продавцов могла так сильно переместить цену. (Кеус: Думаю уже многие поняли, что речь идет об Усилители Возможности, который академики часто называют “Силой движения цены”.) Таким образом, источник этих движений дает трейдеру объективность и планирование торговли со множеством уникальных торговых идей. Обратите также внимание, что мы не заинтересованы в слишком большое количество сделок, нас скорее интересует только несколько уровней с самым большим дисбалансом цены.

Вознаграждение.

Вознаграждение - это причина, почему мы все начинаем заниматься трейдингом. И это хорошо, давайте будем честны сами с собой. Я сомневаюсь, что какой-либо трейдер занимался этим потому что это весело. Теперь, хотя мы счастливы искать на рынке вознаграждение, мы часто волнуемся, когда делаем деньги и это приводит к их потере. Всё что мы делаем в трейдинге - это риск против вознаграждения, и не каких исключений. Часто риск определяется просто финансовым риском от самой сделке, который контролируется стоп лоссом. Однако, риск также определяется типом сделки, в которую мы входим, а также тем как часто мы торгуем. Подумайте об этом. Вы берете много сделок, когда ограничиваетесь только финансовым риском, который вы можете себе позволить. Меньше сделок вы берете, если используете разумный стоп и большое потенциальное вознаграждение. В целом это приводит к меньшему риску, так как вы не входите на рынок часто. (Кеус: То что Сэм называет усилителем “Вознаграждение”, также академиками называется “Вознаграждение и Риск или Размер Прибили”.) Возьмите пример ниже:


(Кеус: На графике написано:
Много возможностей - Ограниченное вознаграждение - Большой риск)

Мы видим множество разных линий поддержки и сопротивления. Некоторые из этих линий были только поддержкой или сопротивлением, а другие в какой-то момент и теми и другими. Опасность, с которой мы сталкиваемся, если определяем слишком много потенциальных сделок, в том что мы можем легко начать вести торговлю в объеме, который выходит за рамки имеющихся средств и закончим преследованием рынка еще до того как это поймем. (Кеус: Действительно, если входить на каждом из этих уровней, то счета может и не хватить, а если по этой причине из них надо выбрать лучшие, то почему бы не использовать Усилители Возможностей?) Когда очень много сделок, то в какую вы войдете? Последовательный трейдер хочет ясности и простоты в своем плане, а не беспорядка и сомнений.

Как показано в примере выше, множество возможностей приводит к ограниченному вознаграждению и большому риску. Понимание и мудрый выбор качественных уровней Спроса и Предложения, приводит к увеличению ваших шансов и неизбежному уменьшению количества сделок, но каждая такая сделка будет предлагать намного больше вознаграждения и в конечном счете намного меньше риска, так как вы будете торговать не так часто. Только, потому что вы - трейдер, это не означает, что вы должны торговать всё время. (Кеус: Помнится давным давно, я мечтал найти стратегию, которая позволила бы находиться в сделке на каждом движении вверх или вниз, другими словами мечтал о граале. :-))) Быть прибыльным трейдером, также является результатом отказа от входа в сделку. Надеюсь это было полезно.

Перевод www.priceactionfx.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий