понедельник, 11 ноября 2013 г.

Советы про тренд

Перевод Уровни спроса и предложения.

Брэндон Венделл (Brandon Wendell)
5 ноября 2013 год.
Брэндон Венделл (Brandon Wendell).

На прошлой неделе в Филадельфии, я преподавал на курсе профессиональной торговли фьючерсами и у нас был разговор о важности определения основного тренда на тайм фрейме для входа, а также на большем тайм фрейме. У многих людей есть не правильное представление, что трейдинг должен быть сложным, потому что не многие люди добиваются в этом успеха. (Кеус: К сожалению, даже когда говорят, что прибыльная торговля на самом деле простая, в это всё равно сложно поверить. Я раньше сам всё пытался усложнить уровни Спроса и Предложения, добавляя к ним не нужные вещи. И постоянно вижу, что и другие тоже пытаются усложнить торговлю, так как сложно смириться с такой простатой. Многим кажется, что к тем же уровням надо добавить объемы, фибоначчи, индикаторов и т.д. и только после этого процесса усложнения, торговля станет прибыльной. Но ключ к успеху не усложнение, а упрощение.)

Правда в том, что люди проигрывают, потому что усложняют торговлю. Трейдинг - это не легко, однако это просто. (Кеус: Не легко в смысле, что возникают психологические трудности, а просто, потому что не требуется сложных вычислений и нагромождений.) Основная стратегия торговли в нашей он-лайн академии трейдинга имеет простой и доказанный подход, который работает тем же способом, что и институциональные трейдирские фирмы.

Возьмем для примера определение тренда. В классе мы использовали определение тренда, чтобы это помогло решить в каком направлении торговля была бы наиболее прибыльной. Мы сосредоточились на фьючерсах NASDAQ, но тоже самое относится к ETF, QQQ. Определение тренда и торговля в направлении основного тренда, позволяет вам осуществлять более прибыльные сделки с меньшим риском.

Посмотрите на график Q, вы можете видеть, что тренд вниз был легко определяем по более низким максимума и более низким минимумам и импульсным движениям вниз. (Кеус: Обратили внимание на одну мысль про определение тренда, про которую в книгах про трейдинг не говориться? Раньше я бы внимание не обратил на эти несколько слов, а вещь это важно для прибыльной торговли. Такое есть во многих статьях академиков, предложение или фраза, которое может прояснить некоторые моменты. Думаю сами догадаетесь, что лишнего с точки зрения обычного трейдинга есть в том предложении. :-) ) У трейдера было бы больше шансов на успех в торговле на стороне продаж, когда рынок растет к уровням Предложения.

5 минутный график QQQ с примером определения изменения тренда и входа на уровнях спроса и предложения. Брэндон Венделл (Brandon Wendell)

(Кеус: На графике вверху большими буквами написано:
“Начало тренда вниз. Ищите продажи.”
Мелкими буквами написано:
“Продажа от ближайшего предложения.”
На графике внизу написано:
“Когда тренд изменился, ищите покупки.”
Мелкими буквами написано:
“Покупка на спросе”)

Всё же в течении дня тренд изменился. Появление более высоких минимумов и более высоких максимумов изменило направление рынка на восходящее. Чтобы иметь возможность осуществлять качественные сделки, трейдеры должны перейти к покупкам на откатах с Спросу. Некоторые из вас возможно обеспокоены большим дневным трендом и как он может затронуть внутри-дневную торговлю. На наших курсах мы учим как использовать в трейдинге несколько тайм фреймов. (Кеус: Мне кажется очень важно уметь обращаться с несколькими тайм фреймами. Академики всегда рассматривают больше чем один.) Даже если дневной тренд не поменяется, на меньших тайм фреймах может произойти множество изменений в течении дня.

Такая же техника может быть использована при долгосрочной торговле или инвестировании. Посмотрите на недельный график индекса S&P 500. Использование определения тренда, могло бы помочь идентифицировать существенные изменения рыночного тренда, а также помочь защитить ваши деньги во время экономического спада.

Недельный график $SPX с примерами определения разворота тренда. Брэндон Венделл (Brandon Wendell)

(Кеус: На графике сверху вниз написано:
“Более низкие максимумы следуют за более низкими минимумами, предупреждая об изменении тренда на нисходящий (медвежий).”
“Более высокие минимумы и более высокие максимумы были сигналом о возвращении быков (роста)”)

Такое определение тренда не позволит вам входить на самом верху или низу. Чтобы это сделать, вы должны работать с зонами Спроса и Предложения в сочетании с анализом нескольких тайм фреймов. (Кеус: Думаю основная мысль статьи была в том, чтобы мы не усложняли нашу торговлю, о чем не редко академики говорят в своих статьях, а также я об этом слышал в видео XLT. Поэтому об этом пожалуй не стоит забывать, особенно когда захочется прикрутить какое-нибудь подтверждение.)


Перевод www.priceactionfx.ru

4 комментария:

  1. Обратили внимание на одну мысль про определение тренда, про которую в книгах про трейдинг не говориться? - На какую?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продолжу намекать загадками. :-) В его предложении помимо максимумов и минимумов. (Я лично так тренд смотрю.)

      Удалить
  2. Вы про импульсы?. А ну понятно. Именно этот момент очень подробно описан у Ланса Бегса, Где тренд он определяет по скорости, ускорению(все вместе моментум ), проекции, глубине волн, сравнивая эти параметры у двух соседних волн разного направления, у волн одного направления, расстояние между коррекциями и тд. В данном случаем автор все это охарактеризовал одним словом - импульс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. импульсы, но замарачиваться как Бегса не надо, только из описания его видения у меня волосы на голове дыбом встали, это надо же всё так усложнить. :-))) Я у академиков тут 2 или 3 статьи посвященные исключительно этому переводил.

      Удалить