пятница, 20 июня 2014 г.

Законы Ньютона применимы к торговой прибыли

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden)
17 июня 2014 год.
Сэм Сейден (Sam Seiden).

Первый закон Ньютона об инерции, гласит, что любой объект имеет тенденцию продолжать движение, если на него не воздействует внешняя сила. В трейдинге есть две “силы” - это спрос и предложение. В своих статьях я часто говорю о силах, но есть другая ключевая информация, о которой я рассказывал пару недель назад, она об идентификации на рынке ценовых уровней, где есть нехватка спроса и предложения (силы). В онлайн академии трейдинга мы называем это “зоной прибыли”, но это то же самое. (Кеус: Он говорит о статье, “Это есть в вашем торговом плане?”)

Важно найти ценовые уровни, где есть основной дисбаланс спроса и предложения, так как это то где цена разворачивается. Однако, также важно найти ценовые уровни, где очень мало спроса и предложения (силы), так как это области через, которые цена может двигаться беспрепятственно. Давайте рассмотрим пример, который был на прошлой неделе во время торговой сессии XLT, который проиллюстрирует этот тезис.

Трейдинг в реальном времени во время XLT: 11.06.2014 - сделка на S&P, установка.


Трейдинг в реальном времени во время XLT: 11.06.2014 - сделка на S&P, установка. Сэм Сейден (Sam Seiden)

Обратите внимание на график выше. Во время торговой сессии с Чаком Фалкерсоном, он идентифицировал ценовой уровень, где предложение превысило спрос, где финансовые учреждения продали S&P. Этот уровень набрал 9 баллов, согласно нашим правилам, основанным на Усилителях Возможностей и одной из наиболее важных причин была “зона прибыли”. Установка была рассчитана для продажи, когда цена выросла бы назад к этому уровню предложения. В этом случае, кто-то купил бы после роста цены в уровень, где предложение превысило спрос, где на большом таймфрейме QQQ был уровень предложения и так далее. Мы хотели бы продать этому покупателю-новичку. Риск низкий, вознаграждение высокое, а шансы в нашу пользу как продавца. Далее мы должны ждать и смотреть, задумал ли кто-нибудь покупать S&P по этой цене.

Трейдинг в реальном времени во время XLT: 11.06.2014 - сделка на S&P, результат.

Трейдинг в реальном времени во время XLT: 11.06.2014 - сделка на S&P, результат. Сэм Сейден (Sam Seiden)

Позднее в тот же день, цена поднялась к предложению (силе), позволяя банкам и студентам нашей академии продать покупателям, которые думали, что имеет смысл покупать S&P на этом уровне. Затем цена развернулась и начала падать, потому что там НЕ БЫЛО СИЛЫ (спроса), чтобы остановить её. Нехватка силы была очевидна ещё до входа в сделку и такая информация, по моему, необходима. Идентификация нехватки силы также важна как и идентификация силы. Положительная сторона тут в том, что как только вы полностью поймете эту концепцию, то не будет ничего, чтобы помешало бы вам предсказывать развороты и движения рынка. В этом ключ краткосрочного трейдинга для заработка и долгосрочного трейдинга для получения состояния. (Кеус: Сейден очень часто пишет про этот усилитель возможностей “зона прибыли” или по другому “размер прибыли”.)


© Перевод www.priceactionfx.ru

3 комментария:

  1. Зато он мало пишет о зонах где нет сопротивления. Как их найти. "Идентификация нехватки силы также важна как и идентификация силы"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не совсем понял вопрос, если это конечно был вопрос. :-) Силы для сопротивления движению цены нет на участках где нет существенных уровней, на который цена могла бы остановиться.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить