Поддержать сайт

Для того чтобы простимулировать переводчика закончить работу над видео XLT с Райаном Уоткенсом, можно скинутся небольшими суммами. После чего можно будет скидываться на переводы следующих видео, которые можно будет выбрать самим.

вторник, 17 июня 2014 г.

Ваш друг тренд

Перевод Уровни спроса и предложения.

Брэндон Венделл (Brandon Wendell)
17 июня 2014 год.
Брэндон Венделл (Brandon Wendell).

Многие трейдеры прежде слышали это высказывание, а в наших классах онлайн академии трейдинга мы обучаем этой концепции. Одним из уникальных особенностей наших курсов является то что студенты торгуют в живую вместе с нашим капиталом. Это дает большое преимущество. Самое очевидное преимущество в том, что студенты получают настоящий опыт от реальной торговли и могут испытывать чувство, идущие от каждого клика мышкой. Второе, наиболее важное преимущество в том, что преподаватели могут контролировать получаемые студентами трейдерские навыки и могут определять и корректировать их ошибки до того как студент начнет рисковать своим капиталом. (Кеус: Одна из вещей, которая привлекла мое внимание к уровням спроса и предложения было то что академики учат на сделках в реальном времени и вместе со студентами ищут торговые возможности, что явно отличает от прочих курсов, где обучают “на истории” или презентациям. А все прекрасно знают, что на истории можно найти массу того что якобы работает и даже вход на пересечении двух скользящих средних будет казаться граалем. Мне кажется такая их манера обучения является хорошим стимулом продолжать осваивать уровни, даже если бывают неудачи, а они будут обязательно, те кто пытается обманывать не будут в реальном времени вместе со студентами показывать уровни, а будут показывать отредактированные стейты за сотни лет. Я такое видел. :-D)

Во время анализа, я видел у начинающих трейдеров тревожащие шаблоны поведения. Я обратил внимание на то что они хотят входить в позиции для покупки и для продажи на той же самой ценной бумаге, в тот же самый торговый день. (Кеус: Думаю многие через такое прошли, когда хочется быть в каждом движении на рынке, чтобы не одного пипса не упустить. :-)) Когда я вместе с ними анализирую их сделки, то они очень быстро замечают, что одна сторона рынка была более прибыльной чем другая. Итак, почему мы пытаемся бороться с трендом вместо того, чтобы воспользоваться им и торговать в более безопасном и более прибыльном направлении?

Тренд может быть разделен на две разные части: импульс и коррекция. Импульсы - это меньшие движения в направлении большего тренда и это то где мы должны торговать. Коррекции - это паузы в тренде и могут быть боковыми движениями или движениями против тренда. Коррекции позволяют трейдерам повторно войти в направлении доминирующего тренда перед новым импульсом.

Импульсы показывают несколько особенностей: в них цена движется быстро и обычно они состоят из больших свечей, а так же в них могут быть гэпы в сторону тренда. В целом, импульсы - это сильные движения, которые покрывают большие ценовые пространства за короткий временной период. Звучит так, что вы возможно захотели бы торговать вместе с ними, правда?


(Кеус: На графике сверху вниз написано:
“Все импульсы покрыли больше ценового пространства и были быстрыми движениями.”
“Они все начались в сильном уровне спроса и пробили уровни предложения на этом таймфрейме.”)

Коррекции сильно отличаются от импульсов тем, что они медленно двигаются и покрывают меньше ценового пространства. Они более рискованные для трейдинга, потому что если трейдеры не выйдут вовремя, то окажутся на неправильной стороне нового сильного импульса. Коррекции могут измерятся уровнями спроса и предложения на текущем таймфрейме, возвратом к скользящему среднему, или линии тренда, или даже коррекциями Фибоначчи.


(Кеус: На графике сверху вниз написано:
“Коррекции движутся медленно и покрывают мало ценового пространства.”
“Они завершаются и ограничиваются спросом или предложением на текущем таймфрейме.”)

В наших классах мы обучаем множеству методов идентификации рыночной среды. Если вы этого не делаете перед тем как вложить свои деньги в рынок, то вы сокращаете свои шансы на успех. Потратьте время на то чтобы увидеть, где вы торгуете и торгуйте в сторону тренда, это дает наибольший потенциал прибыли с наименьшим риском. Используйте период коррекции, для входа в следующую сделку. (Кеус: Жаль, что он не описал как они применяют знание об импульсах и коррекциях. Кстати, есть ещё одна статья Брендона про то же самое “Забывая тренд”.)

© Перевод www.priceactionfx.ru

6 комментариев:

  1. Скорее всего знание об импульсах и коррекциях они применяют как усилители, если цена после импульса вяло и мучительно доперлась до спроса это видимо хороший фактор для открытия сделки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, это входит в противоречие с усилителем подхода к уровню, там наоборот лучше чтобы цена подошла типа импульсно. Возможно импульсы и коррекции позволяют определить зарождение нового тренда, у или остановку старого. Но наверняка не скажешь.

      Удалить
  2. Тогда еще смотри если судить по скринам в статье. там откаты указаны не один откат ну как бы не одна волна а группа в этих откатах заметно первый откат потом как бы прострел в сторону куда шел импульс и снова откат в основание откуда была попытка пойти по старому импульсу. Может в этом ключ то что там не один локальный откат нарисовал бы тут только не вставить картинку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть, хотя уровни в коридоре, который был консолидацией не очень подходят под усилители возможностей. Но может быть на меньших ТФ они выглядят более подходяще. По крайней мере мы знаем, что тренд идет туда куда направлены импульсы и соответственно лучше искать уровни спроса, чем уровни предложения, если по показанным картинкам смотреть.

      Удалить
  3. “Коррекции движутся медленно и покрывают мало ценового пространства.”
    “Они завершаются и ограничиваются спросом или предложением на !!!!текущем!!!! таймфрейме.
    Как я понял текущий ТФ у них это рабочий или текущий который рассматривается в данный момент, ну плюс там написано "В наших классах мы обучаем множеству методов идентификации рыночной среды" возможно сам тренд является усилителем возможности и естественно в хорошем тернде не будет мощных откатов а где ловить откаты как не на уровнях(спроса\предложения). И все таки там не одиночный откат а группа это о чем то да говорит, на тф выше будет выглядеть как одиночный откат значит это показан рабочий скорее всего.

    ОтветитьУдалить
  4. В данном случае откаты это сложные коррекции или фигура прямоугольник. Как только цена пробивает прямоугольник это импульс в сторону тренда.

    ОтветитьУдалить

Поддержать сайт