Глава 17. Простые крюки.

Перевод семнадцатой главы «Простые крюки» из книги Joe Ross «Trading The Ross Hook» («Торговля с крюком Росса»).

Я потратил много времени, показывая Вам как использовать и торговать с крюками Росса совместно с некоторыми популярными индикаторами, используемыми некоторыми моими студентами.

В этой главе я собираюсь показать Вам, как я торгую с крюком Росса без индикаторов и осцилляторов любого типа.

Я торговал и всё ещё торгую с крюками Росса таким образом. Это мой любимый способ, он приносит мне лучшие результаты и Вам больше ничего не надо кроме голого графика. Фактически все, в чем Вы нуждаетесь это газета! График является визуальным подтверждением правды найденной на рынке.

Я собираюсь окончательно доказать Вам, что мой метод работает. Это работало у меня почти всю мою торговую карьеру. Вы можете взять данные, вернувшись на сто лет назад, и убедитесь, что это работало в течение того отрезка времени.

На протяжении тех лет, когда я торговал, рынки претерпели значительные изменения. Когда я начинал свою карьеру. Торговля фьючерсами, прежде всего, состояла из торговли контрактами, которые сосредоточились вокруг потребляемых людьми товаров: фанера, нефть, мясо, продукты питания.

Позднее были добавлены металлы, валюты, финансовые инструменты и индексы ценных бумаг. Продолжают добавляться новые контракты, сейчас изобилие контрактов для торговли.

На рынки пришли такие контракты на фьючерсы как картофель, лук и морские перевозки. Повторно ввелись, но не очень торговались печи и сорго.

Я видел, как приходят рынки, я видел, как приходят трейдеры и всё ещё мои методы последовательно делают мне деньги. Они не подвели меня.

Я видел торговые объединения от тысячи до миллиона трейдеров по всему миру.

Это изменило характер рынков, но мой способ торговли с крюками Росса всё ещё работает.

Я видел введение компьютеризованной торговли, использующие модели запрограммированной торговли, внутридневная торговля на компьютерах из дома, понятие внутридневных графиков доходящих до тиков. Тем не менее, ни один из них не заставил меня отказаться от способа торговли, которому меня научили или от торговли с крюками Росса.

Я видел, как аккуратные тренды на рынках превращаются в лихорадочные, нервные, темпераментные рынки из-за введения многих упомянутых пунктов, всё же простая торговля с крюками Росса никогда не изменялась.

Если Вы не выносите сложную торговлю, как я, то Вы получите удовлетворение.

Если Вы устали от всякого обмана с индикаторами и осцилляторами, то эта глава для Вас.

Если Вы устали от тестирования механических систем, многократному изменению параметров и к усложненному техническому анализу, то здесь Вы найдете то, что ищите.

Если Вы возмущены или расстроены, пытаясь понять смысл волны Элиота, циклы, астрологические прогнозы, вилы Эндрю, Ганна, Фибоначчи, фракталы, Хаус, торговлю по шкале или любой другой бесчисленный синтетический подход к рынкам, Вы должны научиться торговать крюками Росса.

Теперь я собираюсь подарить Вам святой Грааль? Нет! Я смеюсь над многими так называемыми техническими гениями, которые размениваются по пустякам с их изделиями на рынке.

Когда я представлял простату крюков Росса одному из величайших светил Фибоначчи нашего времени, он хихикал. Он презентовал мне волшебные откаты Фибоначчи.

Когда я объяснил крюки другому известному шустриле (трейдеру?) волшебной трех-волновой системы, он смеялся и спрашивал, как такая ерунда могла когда-либо работать на сегодняшних рынках.

Хотя я много написал о простоте моей торговли, даже мои собственные студенты находят трудным принять без модификаций то, что я собираюсь показать в следующих главах. Объединить технические индикаторы с крюками Росса не моя идея. Однако, я считаю, что они совершенно не нужны.

Я говорю это, потому что такие фильтры являются не чем иным как помощью. Я хотел поделиться ими с Вами, потому что они работают.

У всех у нас не та же самая ориентация. Не все мы видим рынок одинаково. Конечно с моей дислексией (Кеус: неспособность к чтению), я не вижу ранки, так как могли бы большинство людей. Так как я не могу научить Вас как приобрести дислексию, я покажу Вам успешные способы, используемые моими студентами. Однако у меня есть студенты, без дислексии, которые используют мои «простые» методы с большим успехом, чем я.

Как я работаю с крюком Росса. Я всегда работал при условиях, которые я установил для его использования. Они прошли испытание временем. Эта работает на любом периоде, где я их попробовал. Однако, это не работает на каждом периоде каждого рынка. Это потому, что на меньших временных периодах внутри дня, возможно графики не формируются должным образом, что бы визуализировать необходимое для торговли крюками.

Например, пяти минутные облигации или пяти минутные графики зерна. Они редко делают формации, кроме квадратов, флетов, которые неоднократно поражаются ценами.

Моё решение просто, торговать на больших временных периодах.

Только в одном случае крюки Росса не работают, это когда на рынке нет тренда. Крюк по определению не может формироваться, когда на рынке нет тренда, и это не представляет проблему. Крюк Росса по природе не может и не будет работать в скоплении, потому что он не может быть идентифицирован в скоплении. Как я торгую в скоплении вне области этой книги.

Крюк Росса не может быть идентифицирован пока на рынке не будет тренда. Идентификация крюка Росса одновременно является идентификацией тренда.

Давайте посмотрим ближе.

Сначала мы должны определить 1-2-3 максимум или минимум. На внутридневном, недельном или месячном графике формация может состоять только из трех баров. На дневных графиках лучше, по крайней мере, четыре бара включающих все три точки.

Далее формирование крюка Росса.

Не зависимо от происходящего на рынке, мы не можем полагать, что у нас есть изменение тренда до формирования 1-2-3 максимума или минимума в направлении противоположном недавнему тренду.

Как только у нас есть изменение тренда, мы можем торговать с крюком Росса, который учреждает изменение как новый тренд и любые последующие крюки. Теперь я проиллюстрирую то, что рассказал в этом месте обзора.


Кеус: На рисунке текст не разобрать.

Теперь позвольте ответить на некоторые простые вопросы:

1. Где я размещаю стоп лосс?

Торгуя без технических инструментов, таких как волатильный стоп, я обычно использую только естественные уровни поддержки и сопротивления. В следующей серии графиков я покажу, куда устанавливаю стоп, вместе со своим мани менеджментом.

Я буду использовать графики с временным периодом от месяца до пяти минут.



Как можно быстрее после входа, я использую один набор контрактов, чтобы покрыть расходы.

Теперь, давайте посмотрим на последовательность событий. Когда бар, отмеченный «b» пересек точку Rh, я поместил стоп на один тик ниже «а». С тех пор как «а» сделала новый минимум и скакнула вверх, она является поддержкой.

Я погружусь в детали о том, когда передвигать стоп позднее. В этом месте сконцентрируйтесь на том, где естественная поддержка и сопротивление.

Бар «b», сделал две вещи: он пересек крюк и стал двойной поддержкой, так как у него есть такой же минимум, как и у «а».

Когда точка «с» следующего Rh нарушена, я передвину стоп на один тик ниже «f».

Когда точка «d» следующего Rh нарушена, я передвину стоп на один тик ниже «g».

Когда точка «e» следующего Rh нарушена, я передвину стоп на один тик ниже «h» и так далее.



Давайте пройдем по месячному графику золота поподробней. Начали с минимума 1-2-3. Потом у нас есть крюк Росса. Когда крюк пересечен, мы размещаем стоп на «а», которая является местом естественной поддержки, состоящей из одинаковых минимумов.

Затем создается другой крюк Росса. Когда он пересечен, мы помещаем стоп на «b». Этот процесс повторяется на «с» и «d».

Обратите внимание, начиная с развернувшегося бара «е», крюки формируются намного чаще. Ранок делает свое последнее восходящее движение. Тренд заканчивается из-за истощения. На рынке кончаются покупатели.

Следовательно, мы начинаем передвигать стопы к частым «s». Мы передвигаем их только ниже минимума каждого месяца, пока мы не остановлены.

В последствии мы делаем 1-2-3 максимум, сопровождаемый крюком Росса. Мы передвигаем свой стоп по естественным уровнями сопротивления, «f» и «j».

Затем крюки начинают появляться один за другим, и появился флэт, типичный на вершине/дне или скоплении. Тогда мы начинаем передвигать наш стоп по «s», только выше максимума каждого месяца.

Теперь ссылаясь на естественную поддержку и сопротивление, некоторые спросят:

А. Почему Вы показали это, используя месячные графики?

Я использую месячные графики, по следующим причинам:

1. Некоторые из моих читателей и конечно некоторые из моих студентов, могут позволить себе торговать на месячных графиках. Они стали закаленными, терпеливыми трейдерами и добавили торговлю на месячном графике к своей обычной торговой деятельности – да, даже мои студенты, торгующие на 3-х минутном графике S&P, могут найти время для торговли на месячных трендах.

2. Я не накажу трейдера с богатством в пользу трейдера с маленьким счетом.

3. Благоприятные возможности с крюками Росса многочисленны, если у Вас долгосрочный взгляд на рынок.

4. Слишком много трейдеров перебежало с месячного графика, предпочитая манию дневной торговли, захватившей торговый мир. Тек, кто может себе позволить торговать на месячных графиках, и воздерживаются от этого, упускают много прибылей.

5. Для тех, кто является дейтрейдерами, обратите внимание, что ценовое действие на месячном графике золота нисколько не походит на 5-и минутный график S&P.

Б. Как Вы можете позволить себе держать стоп так далеко?

Терпеливо выстраивайте счет, так чтобы он подходил для торговли на месячных графиках.

В. Как Вы можете себе позволить держать стопы на естественных уровнях поддержки или сопротивления?

Сокращайте временной период, на котором Вы торгуете, что бы иметь такую возможность. Это означает, что если у Вас очень маленький счет, то Вы должны торговать на одна или двух минутном графике.

Г. Есть проблемы при торговле на минутном графике?

Нет, если Вы позиционный трейдер. Проблемы с одна минутным графиком возникают только когда пытаетесь скальпировать рынок. В таких случаях разворот становится критическим.

Д. Есть крюки, которые лучше чем другие и если так, то какие лучше?

Некоторые крюки лучше, чем другие, но я никогда не мог определить заблаговременно, какие будут лучше. Иногда крюки с маленьким откатом самые лучшие, но слишком часто, крюки с глубоким откатом самые лучшие.

Е. Как Вы входите пораньше перед пробоем?

1. Я уже показывал одну технику, как это делать, это Хитрость Трейдера.

2. Мой друг доктор Steve Slaughterbeck придумал другой способ, который статистически, оказалось, имел большее значение. Я покажу это далее. Он был проверен более чем тысячами возможностями.



У бара с буквой «s» закрытие немного более высокое, чем открытие. Мы хотим продать на пробое минимума этого бара.

В нисходящем тренде, когда у нас есть коррекция, формирующая крюк, мы хотим продать на пробое минимума первого бара следующего за точкой крюка, чьё закрытие более высокое, чем открытие.

В восходящем тренде, когда у нас есть коррекция, сформировавшая крюк, мы хотим покупать на пробое максимума первого бара следующего за точкой крюка у которого закрытие ниже чем открытие.

Может быть только один SE. Это всегда первый бар, который изменил открытие и закрытие против тренда. Это может случиться на первом, на втором или на третьем баре коррекции. Если такого нет, Вы могли бы войти ТТЕ.

Я покажу Вам примеры, и затем мы посмотрим на некоторые графики.





Вход Slaughterbeck может быть использован как фильтр, мы не берем крюк если не получаем такого входа! Конечно выбор за Вами.

В предыдущем примере был крюк Росса предшествовавший показанному. Вы определили его? Я покажу график снова. Но, так как мы не получили точку входа Slaughterbeck, мы не берем этот пробой крюка.



Так как тысячи тестов показали, что вход Slaughterbeck работает хорошо, то он может фактически использоваться как фильтр для крюков. У Вас есть выбор, взять пробой крюка, Хитрость Трейдера или вход Slaughterbeck.

Естественно, Вы пропустите некоторые хорошие сделки, а некоторые окажутся не настолько хорошие даже притом, что Вы терпеливо ждали развития входа Slaughterbeck. Но в целом, процент выигрышей будет больше, если следовать этому входу.

Иногда Вы должны сделать выбор, основываясь на других вещах, которые Вы видите на графике.



Я не собираюсь пробовать показывать Вам все сделки на этих графиках. Я просто хочу указать на очевидные 1-2-3, сопровождаемые крюками Росса и входом Slaughterbeck.

Запомните, что бар, который создает точку крюка, не может рассматриваться как вход Slaughterbeck. Время от времени это будет единственный бар, удовлетворяющий критерии. В таком случае Вы захотите рассмотреть торговлю на пробое самого крюка.

Имеет ли значение то, что я показывал вход Slaughterbeck только на дневных графиках? Нет! Вы можете увидеть их на графиках большинства временных периодов. Позже я покажу некоторые внутридневные графики и некоторые недельные и месячные.



Вход Slaughterbeck привел бы к прибыли, если бы Вы вышли всеми позициями до огромного гэпа вниз, произошедшего несколько дней спустя.

Нет, Вы не побеждаете всегда. Даже когда Вы правы, Вы можете закончить ошибкой. Но, если Вы следуете мани менеджменту, то могли бы выйти хорошо. Вы могли взять тики от точки №2 до точки №3. Вы могли бы покрыть расходы. Будем надеяться, что Вы могли бы взять покрасней мере немного прибыли, когда увидели скопление и возможно даже вышли бы там.

Управление деньгами и торговлей имеет непосредственное отношение к конечным результатам торговли.

Я часто торгую на минутном графике S&P. Я делаю это, чтобы держать риск минимальным. Для некоторых это единственный способ торговать S&P. Если Вы торгуете на минутных графиках, как позиционный трейдер у Вас не будет проблем с разворотами. Только когда Вы пытаетесь снять скальп на мелких графиках, у Вас могут быть неприятности. Нет никакого способа не отстать от пола. Они быстрее, чем вы когда-либо будите.



Как можно торговать с крюками Росса через газету?

Investor's Business Daily с его свободными графами, делает это возможным. Другой способ это таблица, содержащая необходимую информацию. Вот как это делается:

Записывайте дневной, недельный или месячный максимум и минимум всех контрактов, за которыми Вы следите.

Обращайте внимание, когда контракт делает последовательно более высокие максимумы. Как только контракт делает более низкий максимум, у Вас есть крюк Росса. Звоните и закажите покупку на один тик выше самого высокого максимума. Поместите цель прибыли для покрытия расходов. Результатом будет торговля на пробе крюка.

Чтобы использовать Хитрость Трейдера воздержитесь от размещения ордера, как только контракт сделает более низкий максимум, если там нет пространства между более низким максимумом и точкой крюка для покрытия расходов. Иначе расположите ордер выше максимума предшествовавшего точки крюка (выше до трех баров), это дает пространство для комфортабельного покрытия расходов. Или Вы можете выбрать ожидание более низкого максимума после точки крюка, который даст пространство для покрытия расходов.

Чтобы использовать вход Slaughterbeck воздержитесь от размещения ордера, как только контракт сделал более низкий максимум. Следите за открытиями и закрытиями. Размести ордер выше первого бара после почки крюка, у которого закрытие ниже, чем открытие. Хорошая идея убедится, что у бара достаточно пространства для покрытия расходов.

Так как я дислексик, для меня всегда была сложной работа по регистрации и поддержания графиков. Таблица облегчила мне работу, пока не настало время использовать компьютер.

С таблицей даже слепой человек может торговать с крюками Росса.

Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Торгуйте по плану и не парьтесь

Рассматривали ли вы эти два торговых инструмента?