К основному контенту

Вопросы о спросе и предложении к Сэму Сейдену и его ответы.

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden).

Я часто получаю письма с вопросами о статьях. Сегодня я хочу ответить публично на некоторые ваши вопросы. Сегодняшние вопросы и ответы будут касаться спроса (поддержки) и предложения (сопротивления). Мы используем для помощи в ответах график DOW, так как люди спрашивали о спросе.



Некоторые наши более проницательные выпускники академии, прислали электронные письма с дневным графиком DOW. Они отметили, что есть уровень спроса, который предполагает возможность для покупки с низким риском для наиболее активных свинг-трейдеров (Кеус: Под свинг-трейдерами подразумевается не трейдера которые меняются парами :-) , а трейдера, которые торгуют на разворотах, максимумах и минимумах, на колебаниях цены. Не знаю, как лучше перевести на русский язык слово swing, чтобы отразить его смысл и не растянуть на целое предложение, поэтому буду писать это слово в русской транскрипции). Для тех, кто прислал мне эту установку, прекрасная работа. Как вы можете видеть на графике, как только цена поднялась выше скопления торговой активности, то эта область стала важным уровнем спроса для нескольких сделок на покупку. Полагаю, что единственная вещь, которая могла заставить цену двигаться выше этой области – это фактический спрос на DOW, который превысил предложение на этом ценовом уровне, дисбаланс спроса и предложения. Как только цена снизилась назад в эту область, мы знали, что есть продавец, который продает в ценовой уровень, где спрос превышает предложение. Это продавец-новичок, у которого мы хотим купить. Ниже несколько часто задаваемых вопросов и ответы на них, которые мы надеемся, не только помогут вам, но также вызовут больше мыслей и других вопросов.

Вопрос: Привет Сэм. Я недавно пришел на сайт и прочитал много ваших статей, которые я нахожу очень хорошими. Я торгую более 10 лет, к сожалению не столь последовательно как хотелось бы. Я нахожу вашу информацию о спросе и предложении удивительной. Я хочу вас спросить о некоторых графиках, которые вы выкладывали, когда говорили об этом. Области на графике, которые вы обозначили как поддержку/сопротивление, их линии иногда проходят по середине бара. Другими словами, это не похоже на максимум или минимум определенного скопления. Где или как вы определяете место, где должны нарисовать свои линии поддержки/сопротивления? Вы временами используете открытия или закрытия?

Ответ: Хорошая идея быть уверенным, что подавляющее большинство сделок находится между вашими двумя линиями. Конечно, мне было бы проще сказать, включайте или не включайте фитили свечей, но правда в том, что когда вы изменяете тайм фрейм, то некоторые фитили становятся телами свечей, а некоторые тела фитилями. Смотрите на эту область на двух различных тайм фреймах, чтобы определить, где было большинство сделок, и нарисуйте там свои линии. Использование максимумов и минимумов не плохая идея, но из-за этого стоп лосс может быть слишком большим, а это плохо. В примере выше, я нарисовал линии по краям всего ценового действия, так как с такими линиями один успешный студент прислал мне график. Это тоже хороший способ. Однако вы могли бы нарисовать линии по-другому и получить больший стоп, в таком случае вы просто уменьшаете размер позиции, чтобы уложится в максимальные параметры своего риска.

Вопрос: Привет Сэм, ваши статьи являются не только просветительными, но также и содержат драгоценные камни торговой истины. Я надеюсь, что вы поможете мне понять. Вы отметили, что истинные уровни спроса и предложения находятся на «основаниях, пивотах и гэпах». Как фактически вы определяете количество спроса и предложения? Очень часто эти уровни спроса/предложения находятся в ценовом диапазоне (скажем от 15.20 до 15.50). Как мы узнаем, по какой цене в этом диапазоне мы должны купить или продать? Вы подсказали об импульсном баре, сопровождаемом разворотным баром, показали пересечение стохастика и линии +/- 100 CCI. Есть ещё какие-нибудь определяющие критерии?

Ответ: Спасибо за добрые слова. Хотя я всё время и говорю о спросе и предложении, я конечно же его не изобретал и этого не утверждаю. Фактически я повторяю вещи, которые сказал Адам Смит несколько сотен лет назад и показывают вам, как это выглядит на ценовом графике. Я также повторяю, то сказал Ньютон, когда говорил о законах движения. Управление динамикой не сильно отличается от торговли. «Масса» Ньютона – это поток ордеров на рынке. Существовали ли законы движения Ньютона всегда? Говорил ли Смит и Ньютон что-то разное? Я утверждаю, что они говорили одно и тоже о законах движения и того, почему цена перемещается на рынке. Это то же самое уравнение, которое и сегодня ни сколько не изменилось. Это два великих ума и я их поклонник. Если бы у них были бы сегодняшние графики, то они были бы великими трейдерами.

Вернемся к вопросу… Попытки выбрать точные места разворота может быть сложной задачей, которая не добавит много прибыли вашей торговле, даже если вы сможете это сделать. Вместо этого лучше использовать две линии, как на графике выше, чтобы идентифицировать уровни спроса (поддержки) и предложения (сопротивления). С таким способом вы не заботитесь, где цена развернется, вы только делаете ставку на то, что цена развернется в этой области. Выше, вы бы купили, как только цена достигла верхней линии спроса (обведенные области) и разместили бы свой защитный стоп немного ниже нижней линии спроса. Опять же, используйте размер позиции, чтобы не рисковать большим, чем вы можете.

Другой критерий определения, который вы упоминаете в своем письме, может быть в форме того, чего вы хотите. Импульсная свеча, сопровождаемая разворотной свечей НА уровне спроса или предложения является хорошим сигналом для входа. Перекупленность или перепроданность CCI НА уровне спроса или предложения является хорошим сигналом для входа. Другими словами вы можете использовать любой сигнал, который вам нравится, только будьте уверены, что вы используете ценовой уровень, где спрос превышает предложение или наоборот. На это мы тратим огромное количество времени в классах академии.

Вопрос: Я нахожу ваши описания поддержки, сопротивления и времени очень интересными и с нетерпением жду ваших следующих статей. Однако, в моем понимание ценой управляют маркетмейкеры и специалисты и часто цена не отражает истинный спрос и предложение. Маркетмейкеры часто покупают акции, чтобы передвинуть цену вверх и тогда общественность вступает и двигает цену ещё выше. И в определенный момент маркетмейкеры продают. Это не отражает спрос и предложение, а только манипуляцию. Это так? Ваша проницательность была бы оценена.

Ответ: Хороший вопрос. Я всегда затрагиваю этот вопрос в классе, поскольку провел годы на полу в торговом зале биржи, замечая, что такое случается всё время.
Я управлялся с потоком ордеров и если видел, что на ценовом уровне есть большое количество предложений, а текущая цена ниже его, то институты поднимали цену к уровню поставки, чтобы предложить общественности войти для покупки, покупая и покупая, чтобы создать иллюзию, что цена полетела на луну. Однако как только цена пересекала уровень предложения, институты часто демпинговали рынок огромным ордером на продажу заманивая общественность на неправильную сторону сделки, от чего цена могла бы упасть. Добро пожаловать в торговлю. Когда вы конкурируете в чем-либо, то должны понимать, как ведется игра. Тем, кто понимает лучше, платят те, кто понимает хуже. В торговле большинство людей получают своё образование из книг, которые пишут люди на самом деле не торгующие. Как трейдер вы должны любить то, что происходит. Однако, я не большой поклонник маркетмейкеров, но я их не обвиняю. Если вы маркетмейкер, то ваша работа делать деньги себе, а не человеку, который находится с другой стороны сделки. Одно место, которое не могут скрыть маркетмейкеры или институты – это ценовой график, на котором мы фокусируемся. Вместо того, чтобы смотреть на свечи как на красные или зеленые сигналы, начните смотреть на то что они представляют, они являются следами ИСТИННОГО намерения продавцов и покупателей.
Перевел Кеус.

Комментарии

  1. Автор использует зоны перевертыши.?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, это сделка студента. Не видел чтобы Сейден или другие академики обращали на них внимание, но есть 2 или 3 статьи, где мелькало типа того что тут. Я специально пытался узнать как академики торгуют на перевертышах, но не нашел ничего в пользу этих уровней не в видео, не в статьях. Только у Вольмарин видел, как она их использовала в качестве цели прибыли.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Материал для перевода взяты с сайта http://lessons.tradingacademy.com/

Прочитав несколько статей преподавателей этой академии, я думал, что это не стратегия, а они просто описывают, что движет рынок и как это использовать в своих интересах. Но после того как я перевел несколько десятков статей, я понял, что в них описывается именно стратегия торговли, основанная на законе спроса и предложения. В них рассказывается, как мы должны использовать этот закон, и как спрос и предложение выглядят на графике. Эта стратегия торговли универсальна и может использоваться на Форекс, так же как и на любом другом рынке. В любом случае, даже если и не получится использовать эту информацию для торговли, она всё равно будет очень полезной для любого трейдера, не зависимо от его техники торговли, так как здесь много рассказывается о торговом плане, психологии, мани менеджменте и о многом другом.

Перечень статей про уровни спроса и предложения:

Рассматривали ли вы эти два торговых инструмента? 6 сентября 20…

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Я решил сделать перевод книги Joe Ross «Trading The Ross Hook», так как книги этого автора считаются классикой для торгующих с помощью движения цены (Price action). Насколько я понимаю по его книгам учились и Филипп Нел и James16. А если Вы прочитаете вторую главу, то заметите что у Росса и Филиппа Нела совпадает точка зрения на рынок. Думаю если прочитать эту книгу, то можно взглянуть на стратегии Филиппа с другой стороны и лучше понять его образ мышления. В любом случае польза от этой книги будет не малая.



Полный перевод книги, в одном файле, можно скачать здесь:
Joe Ross «Trading The Ross Hook». 
Джо Росс. Торговля с крюками Росса (перевод)





Содержание:

Глава 1.
Путь.
В это сложно поверить?

Практический результат торговли.
Почему Вы торгуете?

Истинный принцип богатства.
Давайте подготовим почву.
Менеджмент.
Капитализация.
Размер лота.
Цены.
Ордера.

Философия.
Заключение.


Глава 2.
Как это началось.
1-2-3 минимумы и максимумы.
Минимумы 1-2-3.
Что подразумевается под минимумом 1-2-3.
Что подразуме…

Как я торгую?

Перевод Уровни спроса и предложения.

17 февраля 2010 год.
Брэндон Венделл (Brandon Wendell).

Как преподаватель в Онлайн Академии Трейдинга и трейдер я хорошо знаю многие инструменты технического анализа. Однако когда дело доходит до торговли и получения прибыли на любом рынке, я всегда полагаюсь в качестве основного торгового инструмента на Спрос и Предложение.

Многие студенты утверждают, что я торгую не так как Сэм Сейден или Мишель Волмерин, и что я принимаю решения, основываясь на индикаторах CCI или MACD. Нет ничего более далекого от правды, чем это. Я использую индикаторы в качестве усилителей возможности. Дополнительные сигналы улучшают мою торговлю, но не влияют на решение о входе сами по себе.

Давайте в качестве примера рассмотрим торговлю, произошедшую на SPY 10 февраля. На графике показан мой торговый тайм фрейм в 5 минут. Я смог определить уровень спроса и пробитый уровень предложения. Это сильный уровень сопротивления. Кроме этого за торговлю было разделение скользящих сред…

Сообщения относящиеся к 5-и минутной системе для Форекс от Филиппа Нел.

Материал собран с форума системы:
http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=11854&highlight=PhilNelSignal


Правила 5-и минутной системы Филиппа Нел.

Как добавить 21 EMA на индикатор SMAAngle.

Разъяснение нюансов 5-и минутной системы.

Скорость и среднее скользящее значение. 5-и минутная стратегия для Форекс.






Обучающие графики и не только:

Консолидация. Ранний вход на часовом и 5-и минутном графике. Февраль 2009 год.

Откаты. Ранний вход на часовом и 5-и минутном графике. Февраль 2009 год.

Ценовой паттерн "3 свечи с более высокими минимума".

Сильный ритм. Ранний вход на часовом и 5-и минутном графике. Февраль 2009 год.

Сильные свечи для входа в зоне.

Примеры сделок Филиппа Нел.

Другой пример ритма рынка и сигналов. 21 января 2009 года.

Сигналы. 21 января 2009 года.

Для новичков. Что мы подразумеваем под рыночным ритмом. 21 января 2009 года.

Мои заблуждения. 20 января 2009 года.

Моё резюме правил системы. 15 января 2009 года.

Определение тейк профита после пробоя треугольника.

Пример развит…

Перевод видео 69_XLT-Futures-20091208 - Michelle Volmering Swing and Position Trading

Все переведенные видео.
Это очередной перевод видеозаписи с платных курсов XLT. В нем Мишель Вольмаринг рассказывает о свинговой и позиционной торговле, рассматривая много разных фьючерсов и уровней спроса/предложения. На момент торговой сессии почти на всех инструментах цена вошла в тот или иной уровень, таким образом в основном рассматривались не будущее торговые возможности, а текущие.

С самим видео можно ознакомится здесь: https://youtu.be/rcExIWen-Wg

Условия получения перевода такие же как и для других видео. Когда отправите письмо, то напишите его название “69_XLT-Futures-20091208 - Michelle Volmering Swing and Position Trading”, чтобы я знал к какому именно переводу давать доступ.

Вот небольшой отрывок:

13:35
Энтони говорит, “Пожалуйста, проверьте также природный газ”. Это интересно, потому что мой следующий выбор NG.


13:41
Хорошо. Одна из вещей, которую вы можете видеть на моем графике… рассматриваем 60-и минутный график природного газа. Вы можете видеть причину, почему Энтони…

Как узнать, где банки покупают и продают на рынке Форекс

Перевод Уровни спроса и предложения.

17 апреля 2012 год.
Сэм Сейден (Sam Seiden).

Сингапур - это одна из горячих точек планеты по торговле на рыноке Форекс. Я живу в США, в Чикаго, но также провожу время в Сингапуре. Когда я нахожусь с сингапурскими трейдерами, я обращаю внимание, что некоторые из них пытаются приспособить для торговли на Форекс различные стратегии, но никто из них не добивается в этом успеха. Они не понимают, что ключевым фактором в торговле является правильный выбор времени рынка: способность определять точки разворота рынка, до того как это произойдет. Это также умение определить, куда цена на рынке собирается пойти, до того как это произойдет. Главная причина, по которой вы захотели бы знать заранее в какое время рынок развернется, является получение низкого риска, большего вознаграждения и высокой вероятности удачного входа в рынок. Подумайте об этом, чем ближе вы войдете к моменту разворота цены, тем вероятней что насладитесь этими тремя ключевыми факторами:

1) Низ…

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Это перечень переведенных мной видео с платных курсов XLT. В каждом из них помимо временных меток добавлены комментарии, которые позволяют проще понять о какой части графика идет речь, в результате можно читать перевод даже несмотря видео, что будет очень удобно тем кто вообще не знает английский язык, но очень желательно всё же изучать перевод вместе с видео. Условия получения перевода описаны под списком видео.

07_OTA XLT-Stock Trading 032210 Watkins Swing and Position.
Рекомендую данное видео как обязательное для изучения. Это видео о свинговой и позиционной торговли на рынке акций. Ведет торговую сессию Райан Уоткинс. В нем есть о фазах тренда и правилах торговли на уровнях в каждой из фаз, определение кривой спроса и предложения на разных таймфреймах, четкие правила по определению ложного и истинного пробоя, т.е. бычьих и медвежьих ловушек. Ну и многое другое, подробней в описании по ссылке.

Введение в трейдинг на уровнях спроса и предложения

Перевод первого поста ветки SUPPLY AND DEMAND FOREX TRADING IN A NUTSHELL, которую ведет человек с ником panoramia. Он утверждает, что вся эта информация была получена из статей академиков и из бесплатных видео Сэма Сейдена и обучения он у них не проходил. Но судя по тому, что он уделяет много внимания тому о чем мало пишут в своих статьях академики, но не редко всплывает на видео с XLT, прихожу к выводу, что он как минимум просмотрел всплывшие в интернете видео XLT.

Ко мне уже не один раз обращались с просьбой перевести данный материал, когда прямо просили, когда намеками. :-) Но я всегда считал, что лучше изучать уровни спроса и предложения по первоисточнику, тем более он нам доступен, но в информации от panoramia есть упорядоченность и важная информация, которая будет нам всем полезна. Перевод будет не всего подряд, а только самые интересные и важные части, в принципе это получается большая часть.

Оглавление:
Как рисовать уровни спроса и предложения (последовательность).

Покупай вни…

Перевод видео XLT о свинговой торговле из курса по акциям

Все переведенные видео.
Представляю очередной перевод видео записи с платных курсов “академиков”. Данное видео с курса по акциям, лектор Райан Уоткинс. Переведено полностью от начала до конца со специальными комментариями и временными метками, чтобы было понятно о какой части графика идет речь, даже тем кто вообще не знает английский язык. Можно читать без видео, но очень рекомендуется с ним, т.к. не всегда получается в тексте отразить акценты на какие-то моменты.


Данное видео я частично перевел уже давно и оно одно из лучших на мой взгляд. Я тогда настолько впечатлился информацией из него, что решил эти знания припрятать только для себя. :-) Представляете как оно мне понравилось, что я, которые тратит много времени на переводы и выкладывает их бесплатно для общего доступа, вдруг решил затихарить данный перевод. :-)) В своё время он мне сильно помог упорядочить многие вещи и выработать четкие правила для стратегии.

Информация на «вынос».

Теперь можно скачать файлы со сборниками сделанных мной (и не только мной) переводов:

1. Перевод книги Джо Росса «Торговля с крюками Росса, скачать можно тут Joe Ross. Trading The Ross Hook (RUS).zip (4.87 Мб.)

2. Перевод уроков и лекций по 4-х часовой стратегии MACD, скачать можно тут 4 Hour Strategy MACD 1.zip (4.13 Мб.)

3. Перевод стратегии Раздел: No Brainer Trades (Торговля без головной боли)., скачать можно тут BRV_S+R_Trading_210808_RUS.zip (1.08 MB)

4. В статье "Управляем торговлей с помощью ATR" был показан способ сопровождения сделки с помощью индикатора ATR. По мотивам этой статьи я написал индикатор ATR_S, а PrinceFX советник Tral_ATR-S. Индикатор можно скачать тут, а советник тут.

5. Собранные в один файл переводы статей онлайн академии трейдинга. В файл вошли только переводы сделанные до 25 января 2010 года. Когда накопятся ещё переводы, будут ещё файлы. Первый сборник можно скачать от сюда: Перевод статей ОТА на 25 января 2010 (3.24 MB)

6. Мой торговый бизне…