пятница, 8 января 2010 г.

Вся картина.

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden).

Активные трейдера торгующие на одном тайм фрейме просто не могут конкурировать с трейдерами, которые рассматривают и определяют количество предложения (сопротивления) и спроса (поддержки) на нескольких тайм фреймах, которые учитывают всю картину.

Я часто слышу разговоры активных трейдеров о тайм фреймах, на которых они ищут свои сделки. Я слышу много разных вещей, вроде этих, «Я торгую на 2-х минутном графике», «Я торгую на 466-и тиковом графике» и так далее. Когда я их спрашиваю, на какой тайм фрейм они смотрят ещё, то с большой долей уверенности могу сказать, получают они прибыль или нет. Для тех, кто торгует, используя только маленькие тайм фреймы, я должен видеть, что они делают для получения последовательной прибыли. Для тех, кто торгует на маленьких тайм фреймах, но также смотрит на большие тайм фреймы, это рецепт получения прибыли.

Вы можете иметь наилучшую установку на покупку на 5-и минутном графике, которая у вас была за всё время, но если где-то вблизи на большем тайм фрейме есть сопротивление (предложение), то эта установка вряд ли будет работать. И наоборот, когда у вас есть «картина» того, что кажется как высокая вероятность для установки на продажу на 15-и минутном графике, но если где-нибудь рядом на большем тайм фрейме есть поддержка (спрос), то эта установка, вероятно, не будет работать.

Другая причина для фокусирования на большем чем один или два маленьких тайм фреймах, это тренды. Тренды на больших тайм фреймах начинаются и заканчиваются на уровнях спроса (поддержки) и предложения (сопротивления) этого большого тайм фрейма. Каждую неделю в классах фьючерсов и Форекс мы смотрим на недельные и дневные графики для определения спроса и предложения на больших тайм фреймах по трем причинам:

1. Чтобы узнать, где существующие тренды закончатся и начнутся новые.
а. Мы хотим быть на первой линии, в правильное время, когда риск к вознаграждению идеальны.

2. Чтобы узнать, какая сторона рынка принесет наилучшие возможности для активного трейдера.

3. Чтобы идентифицировать долгосрочные торговые позиции.
а. Такие как продажа Фунта/Доллара с мая этого года…

После выслушивания очень много людей о том какой сумасшедший рынок был на этой неделе, с беспрецедентными новостями и движением цены, я думаю поделиться с вами тем как мы смотрим на эти вещи в программах XLT торговли фьючерсами и на рынке Форекс, так как это относится к текущей теме.

1. Мы не принимаем во внимание новости, когда торгуем на глобальных рынках, мы фокусируемся на цене и на одной только на цене, так как обо всем это нам говорит взаимоотношения между спросом и предложением в реальном времени. Другими словами, любые и все влияния на цену уже отражены в цене. Возможности появляются, когда эти простые отношения находятся в дисбалансе.

2. Сосредотачиваясь в действительности на том, что происходит на рынке мы в состоянии получить прибыль от тех, кто этого не делает. Другими словами, когда вы сосредотачиваетесь на новостях и гонитесь за сделками на 5-и минутном графике, то теряете деньги. Поймите, что так вы просто передаете свой счет кому-то ещё.

3. КОГДА НА БОЛЬШЕМ ТАЙМ ФРЕЙМЕ ЦЕНА ДОСТИГАЕТ УРОВНЯ СПРОСА, ТО ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО ОНА НАЧТЕТ РОСТИ…

На прошлой неделе самые большие и самые популярные рынки в мире достигли на большом тайм фрейме уровней спроса. Сильный отскок от этих уровней не должен быть сюрпризом.



Выше, на большом тайм фрейме Dow достиг уровня спроса и последовал прекрасный отскок. Если вам не ясно на что похож «дисбаланс» спроса и предложения и как с ним торговать, то почитайте мои предыдущие статьи.



Золото тоже достигла уровня спроса на большом тайм фрейме. В XLT мы смотрим на большие тайм фреймы, по крайней мере, один раз в неделю, вы должны делать также.



Сырая нефть на большом тайм фрейме достигла уровня спроса, и мы увидели очень сильный отскок от этого уровня. Смотря на этот график каждую неделю, мы способны узнать на какой стороне рынка мы должны торговать, как активные, свинг или позиционные трейрера.

Благодаря сегодняшней статье, я надеюсь вы поймете следующие две вещи:

1. Важно рассматривать большие тайм фреймы независимо от того, какой вы краткосрочный трейдер.

2. Важно наблюдать за движением цены (price action), чтобы знать что реально.

Заключительная мысль: Было ли много важных новостей на этой неделе и в этом месяце? Конечно, было. Если бы мы как трейдеры никогда о них не слышали, то мы торговали бы как-то по-другому? Нет, не на грамм…
Перевел Кеус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий