пятница, 1 января 2010 г.

Торговля и время. Часть вторая.

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden).

Сегодня мы обсудим тему, которая вызвала много вопросов, это торговля и время.



В последний раз, когда я затронул эту тему, получил множество вопросов. Давайте обсудим этот график. Торговля сводится к двум стилям – это ловля разворотов и следование за трендом. У обоих может быть низкий риск и оба могут работать, если вы делаете это правильно. Успех ловли разворотов определяется вашим умением определять спрос (поддержку) и предложение (сопротивление). Обратите внимание на область «А». Тут у нас есть ряд «пивотов минимумов». Давайте сами себя спросим, почему цена не может оставаться на ценовом уровне «А». Почему мы получили пивоты минимумов, а не основание? Потому что на том уровне спрос и предложение так сильно находятся в «дисбалансе», что цена не может оставаться на этом уровне продолжительное время. Поэтому этот уровень является сильной поддержкой (спросом) и мы могли бы его рассматривать как покупку с низким риском, с входом на «С». «С» - это первый откат в область спроса «А». Теперь сфокусируемся на области «В». Это не пивот (центр), это «скопление» торгов, сопровождаемое снижением цены. Опять давайте спросим, «почему цена могла оставаться на этом уровне так долго, что образовалось скопление свечей?» Ответом является то, что спрос и предложение не были в дисбалансе. «D» - это первый подъем к тому, что могло бы быть похожим на сопротивление (предложение «В»), но цена прошла через неё как нож через масло. Когда цена снизилась из «В», то это конечно произошло, потому что там предложение превысило спрос, однако дисбаланс спроса и предложения не сильные и об этом я говорю в этой статье.

Я не говорю, что уровень «В» никогда не будет работать как уровень поддержки или сопротивления, я просто предполагаю, что есть иерархия среди уровней спроса и предложения, и области «пивотов», такие как «А» по определению чаще (если не всегда) являются более сильными уровнями, чем «скопления» торговой активности. Это то чему мы учим в наших классах торговли на Форекс, Опционах или E-mini.

Урок: Чем сильнее дисбаланс между спросом и предложением, тем лучше возможность.

В нашей онлайн академии трейдинга целью является дать вам инструменты и глубокое понимание этех инструментов, так что бы вы могли получить преимущества в спекуляции на рынке. Если у вас нет преимущества, когда вы в чем-то конкурируйте, то не тратьте время (или деньги) – вы проиграете.
Перевел Кеус.

2 комментария:

  1. Вблизи зоны А цена находилась 16 часов, а непосредственно касаний самой зоны было 6 раз, не считая тех что были в области С (примерно 4 ). Очень много касаний и время большое на уровне, и тем не менее автор приводит эту зону как пример.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По моему цена на уровне провела всего 1 свечу, ну может 3, при большом желании, но это всё очень хорошо. А на счет касаний согласен.

      Удалить