вторник, 4 мая 2010 г.

Преобразование эмоций торгового зала биржи в ценовые графики. Часть вторая.

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden).

Начало статьи....

Но, что по поводу поиска подсказок на графике.

По прошествии времени я понял, что комфорт собственного дома и экран монитора мне подходит больше, чем торговля в торговом зале биржи. Единственный вопрос был в том, как читать рынок, если фактически не возможно видеть и слышать торгующих людей? Как можно засвидетельствовать эмоции? В конце концов, оказалось, что ценная информация идет от психологии.

Когда я впервые посмотрел на график, я точно знал, что должен искать, я должен искать, как было сказано выше, трейдеров, которые постоянно допускают две ошибки. Изначально я не знал, на что это будет походить на ценовом графике, но я обладал точной информацией. Для выявления на рынке эмоций в виде дисбаланса между спросом и предложением необходимо смотреть на прошлую цену.

Только цена показывает покупателей и продавцов.

Для меня настало время для перевода человеческих эмоций в торговом зале на экран монитора. Я выбрал японские свечи, так как они позволяют легче обнаруживать группы покупателей или продавцов, которые контролируют рынок, а также какая группа собирается возвратить себе контроль. Свечи (цена) представляет верования и ожидания трейдеров, и содержит истинную объективную информацию, которая необходима для торговли.


Давайте объективно посмотрим на график USDCHF. Этот внутридневной график показывает сценарий, который происходит каждый день. В прошлую пятницу во время торговой сессии я был на fxstreet.com, мы смотрели на этот рынок, так как тут была качественная торговая возможность. Область «А» представляет ценовой уровень, где предложение превысило спрос. Мы знаем это, потому что пивот максимума на «А». Цена не могла оставаться на уровне «А», так как там было слишком много продавцов и не было покупателей, в результате чего цена упала. После падения цены из области «А», мы можем объективно заключить, что имеем дисбаланс между спросом и предложением. В области «В», мы можем объективно заключить, что большинство трейдеров купивших на той свече не являются последовательно прибыльными. Они покупают после роста цены и что также важно, они покупают в ценовой уровень, где объективно предложение превысило спрос (дисбаланс спроса и предложения). Мы просто хотим продать этим покупателям-новичкам. Продажа в области «В» является мало рискованной, высоко прибыльной и высоко вероятной торговой возможностью.

Введение в уроки, полученные в торговом зале биржи.

Мой друг, торгующий в торговом зале, был бы рад продать этой группе покупателей, так как объективно все шансы сложились против них. Законы спроса и предложения говорят нам, что последовательно прибыльные трейдеры, в такой ситуации не могут покупать. Когда трейдер, покупает после периода покупок, в сопротивление (предложение), то это дает низкую вероятность получения прибыли. Когда мы добавим сюда ещё и поведение людей, то станет ясно, почему большинство трейдеров постоянно оказываются не на той стороне рынка.

Задача:

1) Объективный упреждающий анализ. Мы должны войти перед другими трейдерами в правильно выбранное время. В торговле на бирже нам платят те, кто делает то же что и мы, но только позже нас. (Кеус: звучит прямо как девиз из детской телепередачи из прошлого «Делай как мы, делай лучше нас» :) )

2) Входы с низким риском. Низкий риск при входе, является ключом для последовательно прибыльной торговли, и позволяет оптимизировать стратегии мани менеджмента и повысить потенциальное вознаграждение.

Инструменты:

1) Свечи (цена).

2) Надлежащий анализ тренда.

3) Надлежащий анализ спроса (поддержки) и предложения (сопротивления).

Анализ:

1. Куда движется средняя цена? Объективный ответ на данный вопрос говорит нам, на какой стороне рынка наилучшая возможность. В восходящем тренде шансы на стороне покупателей. В нисходящем тренде шансы на стороне продавцов. Торговля в сторону преобладающего тренда всегда предоставляет наилучшие возможности. Однако правильный объективный анализ ожидаемого тренда не является обычным анализом тренда.

2. Где располагается поддержка (спрос) и сопротивление (предложение)? Объективный ответ на данный вопрос приводит нас к мало рискованным, высоко прибыльным областям входа, которые всегда находятся вблизи поддержки для покупки и вблизи сопротивления для продажи. Эти области – это, то где умные покупатели или продавцы входят в свои позиции. Входы на этих областях, дают самые большие вероятности для успеха.

3. Есть зона прибыли (размер прибыли)? Это расстояние от спроса до предложения и наоборот. Для покупки просто вычитается область поддержки из области сопротивления. То же самое, но наоборот, делается для продажи.

Многие трейдеры получают первые впечатления о торговле на бирже из книг или семинаров, а не от реальной, эмоциональной торговли от человека к человеку. В книгах учат торговать, основываясь на графических паттернах, а не на всеобщих человеческих эмоциональных шаблонах. На торговых семинарах учат, как использовать на графике индикаторы и осцилляторы, которые могут привести к ошибочной торговле, так как сильно запаздывают. В большинстве книг обсуждаются графические паттерны и как по ним входить. Проблема этих паттернов в том, что по ним требуется бычья картина для покупки и медвежья для продажи. На самом деле, проницательный трейдер заинтересовывается покупкой до того как на графике появляется зеленная свеча.

Как уже говорилось ранее, я не прочитал от корки до корки не одной книги о торговле. Почему я должен пытаться узнать, как войти и выйти из сделке вместе со всеми, если единственный способ, с помощью которого я могу последовательно получать прибыль, состоит в том, чтобы войти в сделку до того как это сделают другие?

К тому же, способ делать деньги, торгуя на бирже, вступает в противоречие с человеческой натурой. Людям, в массе своей удобнее покупать, только если другие тоже покупают. Они избегают брать риски, если другие не желают их разделить. (Кеус: тут Сэм метко подметил. Я часто бывает, изменяю свое мнение о входе в сделку, если другие думают торговать в другом, нежели чем я направлении или просто воздерживаются от торговли. Из-за этого я не один раз отказывался от хороших сделок. Профессиональный трейдер так поступать явно не должен.) У трейдеров и инвесторов есть тенденция покупать при выходе хороших новостей и продавать при выходе плохих новостей. Хорошие новости и прекрасные зеленые свечи не заставляют цену снижаться в область поддержки (спроса), где проницательные трейдеры покупают. Обычно, к сожалению, мало рискованные, высоко прибыльные возможности для покупки предлагают плохие новости.

Если эта информация настолько хороша, то почему я пишу об этом?

За годы торговли и обучения я понял, что можно дать людям основные понятия о торговле, но всё же большинство не будет способно их применить. Почему? Власть человеческих эмоций, которые управляют нашими решениями, слишком сильна. Торгуя на протяжении многих лет в зале торговой биржи и за экраном монитора, я могу сказать, что преимуществом обладают трейдеры торгующие по графикам, но только до тех пор, пока они знают какую информацию надо искать.
Перевел Кеус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий