четверг, 27 мая 2010 г.

У вас есть вопросы – у Сейдена есть ответы!

Перевод Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden).

В последние дни пришло несколько писем с хорошими вопросами, ответами на которые я хочу поделиться с вами. Для достижения «преимущества» перед вашими конкурентами в спекуляции на рынке важно «думать» не так как они.

Привет Сэм,

Спасибо за сегодняшнюю презентацию о рыночных ловушках (Кеус: не знаю, про какую презентацию идет разговор, но перечисленные ниже пункты, Сейден разбирал на последнем своем вебинара на FXStreet.com). Вы указали на 4 важных вопроса, ответы, на которые необходимо найти на графике. По определенным причинам я не понял смысла 2-го и 4-го вопроса. Вы не могли бы просветить меня относительно этих вопросов?

1. Как цена ушла от уровня?

2. Как долго цена находилась на уровне?

3. Уровни над уровнями?

4. Как далеко ушла цена от уровня, перед тем как нему вернуться?

Заранее спасибо за вашу помощь.

Джон.

Без сомнения эти вопросы помогают нам определять и оценивать спрос и предложение на любом из рынков. Один из наиболее частых вопросов, которые я получаю, «Почему вы взяли тот уровень, но не взяли эти?» (Кеус: я бы тоже достал бы его этим вопросом. :)) Ответ такой, те другие уровни вообще перестают быть уровнями, когда вы отвечаете на эти вопросы. Поговорим о втором и четвертом вопросе:

2) Сколько времени цена находилась на этом уровне? Этот важный вопрос помогает нам определять количество спроса и предложения на уровне «дисбаланса». На ценовом уровне, где спрос и предложение находятся в сильном дисбалансе, будет не очень много операций. Там есть потенциал для многих операций, но фактическое количество сделок буден небольшим, так как там сильный дисбаланс. Так на что походит на графике эта картина? Это несколько свечей в базе/скоплении. Это идет в разрез с тем, что говорится во многих книгах о трейдинге. Большинство считают, что лучшее место разворота рынка было там, где был наибольший объем, но подумайте об этом. Если спрос и предложение находятся в сильном дисбалансе, то не может быть много сделок, потому что одна из сторон сильнее другой. Таким образом, когда вы ищите сильный уровень спроса или предложения, то ищите тот уровень, где меньше свечей.

4) Как далеко ушла цена от уровня, перед тем как к нему вернутся? Ответ на это этот вопрос помогает нам определить размер прибыли. Рост цены вверх от уровня спроса, например, показывает нам, что предложения были поглощены во время этого движения. Когда цена возвращается назад к уровню спроса, где мы можем войти, то мы знаем, где продавцов было много, а где нет. Таким образом, чем дальше цена ушла от нашего уровня спроса, перед тем как вернутся, тем больше у нас размер прибыли.

Привет Сэм,

У меня есть вопрос, касающийся CCI и торговой стратегии. Для поиска и определения тренда я использую от трех до шести дневных графиков. Чтобы определить, когда покупать или продавать я иду на 5-дневный график (60, 30, 15, 5 минут). Начиная с большого тайм фрейма, и заканчивая меньшим тайм фреймом, тренд многократно изменяется. Я имею ввиду, что на большом тайм фрейме линия тренда и МА поднимается, но когда я перехожу на меньший тайм фрейм, то тренд движется боком или немного вниз. Я не знаю, какое принять решение. Я должен продолжать доверять большему тайм фрейму или нет? Помогите мне, пожалуйста, понять эту дилемму. Я буду вам очень благодарна.

Глогия.

Уверен, что тут вы обращаете внимание на слишком многие вещи. Тренды – это источник беспорядка для многих людей. В одно и тоже время восходящий тренд на одном тайм фрейме может быть нисходящим трендом на другом. Обычный анализ тренда слишком запутывает, потому что идет в разрез с тем, как мы продаем или покупаем в обычной нашей жизни. Подумайте о том, что перед тем как купить на рынке нам говорят ждать восходящего тренда, который в вашем случае определяется как наклон скользящего среднего значения за некоторый период. Но для того, что бы это произошло, цена должна сильно вырасти. Хотя когда вы идете в магазин, то вы знаете что ищите распродажу или хорошие скидки. Таким образом, когда вы идете за покупки, то надеетесь купить вещи дешево, но в трейдинге и инвестировании вы ждете, когда вещи станут дорогими, и затем покупаете? В этом нет никакого смысла. Индикатор скользящего среднего значения заставляет вас так поступать, когда вы с его помощью определяете качество тренда. Вместо того, что бы продолжать оставаться в этом порочном цикле вместе с отстающим индикатором тренда, идентифицируйте начало тренда на уровнях спроса и предложения. Используйте на большем тайм фрейме скользящее среднее значение, как общее руководство и всё будет хорошо, но только убедитесь, что МА не является вашим основным индикатором.

Я хотела бы задать вопрос относительно покупки низко и продажи высоко: что если поддержка становится сопротивлением и наоборот, не означает ли это что, кто-то покупает на старом предложение, которое стало спросом и наоборот?

Сьюзен.

Без сомнения старая поддержка становится новым сопротивлением и наоборот. Такое случается всё время. Как только спрос, в конечном счете, поглощает всё предложение на ценовом уровне, то цена его пробивает и, то, что было уровнем предложения, становится уровнем спроса, пока есть существенный размер прибыли, связанный с новым уровнем спроса. Сильный пробой и новый уровень спроса, хорошо помещаются на кривой спроса и предложения на большем тайм фрейме. Без одного из этих критериев новый уровень является слабым.

Привет Сэм,

Я новичок в трейдинге и вот мои вопросы:

1. На каком инструменте я должен начинать учится торговать? Акции? Фьчерсы? Опционы? Форекс?

2. Какой стартовый капитал вы бы порекомендовали начинающему?

Я инвестировал в сингапурские акции (индекс акций Strait Time Index, он намного меньше чем NYSE), в основные местные банки, в недвижимость, в акции нефтяного и газового сектора, и они дают хорошие дивиденды.

Однако я был пойман в ловушку глобального экономического кризиса 2008 года и ожидаю безубыточность, так что называйте меня долгосрочным инвестором.

Я регулярно читаю статьи академии и восхищаюсь вашим значительным опытом в трейдинге и глубоким проникновением в суть финансовых рынков; надеюсь, вы мне посоветуете с чего начать трейдинг чтобы изменить мою жизнь и с какого инструмента я должен начать.

Рей, их Сингапура.

Прежде всего, решите какой торговлей вы будете заниматься. Это может быть дейтрейдинг, свиг трейдинг или долгосрочная позиционная торговля. Независимо от выбора убедитесь, что у вас есть три следующие вещи:

1. Вы довольны своей торговой платформой.

2. Вы можете следовать своей стратегии, так как запланировали.

3. Ваша стратегия и правила являются прибыльными.

Если вы не можете выполнять эти пункты, то у вас будет тяжелое время при торговле с реальным капиталом. Как только вы доказали, что у вас есть эти три пункта и вы готовы торговать на реальные деньги, возможно лучше всего начать с торговли на фондовом рынке. QQQQ – это торговый фонд, представляемый NASDAQ. У него относительно низкая цена за пункты. Скажем честно, если вы не сможете прибыльно торговать с QQQQ, то вы никогда не сможете прибыльно торговать с отдельными акциями. У QQQQ так же большие объемы, поэтому ликвидность не проблема. Наконец начните с маленьких позиций. Мне кажется, нет никаких причин брать большие риски пока вы не являетесь последовательно прибыльным во время торговли с маленькими позициями. Помните, что есть очень хорошие трейдеры, которые только и ждут, что бы взять ваши деньги. Не вскакивайте и не конкурируйте с ними, пока не будете к этому готовы.
Перевел Кеус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий