среда, 5 мая 2010 г.

Ищите дурака!

Перевод Уровни спроса и предложения.

Брэндон Венделл (Brandon Wendell).

У меня есть друг, который как кажется, покупает и продает акции в неправильное время. Он часто смотрит телевизор и приходит в восторг от перспектив быстро стать богатым, когда выходят новости о любой публичной компании. Я подумал, что помимо моего друга торгующего на рынке таким способом и теряющего деньги годами есть ещё и другие, кто делает, так же как и он. Они прислушиваются к слухам и слушают брокера, который спихивает какие-то ценные бумаги из своего брокерского портфеля.

Как трейдеры мы хотим находить людей такого типа. Мы хотим найти последовательно проигрывающего инвестора/трейдера и встать на другой стороне его сделки. Очевидно, что это приведет нас к успешной торговле. Так как я не могу всем сообщить контактные данные моего друга, то я должен рассказать о способе, как определить, когда на рынок выходят необразованные инвесторы.

Большинство из вас, возможно, читали в книгах о торговле на бирже, что увеличение объема хорошо для продолжения тренда. Хотя это и правильно, но на рынке наступают моменты насыщения, когда тренд больше не может продолжаться. Подумайте о том, что заставляет цену расти. Для каждой сделки требуется покупатель и продавец. Однако, когда есть много покупателей гонящихся за определенной ценой, при ограниченном числе продавцов, то цена начинает расти. Это связано с тем, что покупатели для приобретения акций, предлагают более выгодные условия.

Это продолжается до тех пор, пока большинство людей, заинтересованных в покупке акций, не перестанут предлагать новую цену, потому что акции стали слишком дорогими. Теперь рынок перенасыщен взволнованными держателями акций, которые хотят их продать, что бы получить прибыль. К сожалению, для них, в это время нет много покупателей, и чтобы их привлечь, они вынуждены продавать по более низкой цене. В конечном счете, все предложение будет вывалены на рынок, и цена начнет расти, так как покупателей снова станет больше чем продавцов. Такое происходит негласно на всех рынках, и такие действия порождают уровни спроса и предложения.

Интересной вещью в движении цены (price action) является то, что любители обычно входят в тренд, ПОСЛЕ ТОГО, КАК он уже двигается. Такие действия кажутся интуитивными, так как вы не пошли бы в автосалон и не предложили бы им цену за машину выше, чем она у них указана. Или доплатили бы за гамбургер, потому что вам нравится двойная булочка. Однако, когда дело доходит до торговли на бирже или инвестирования, большинство людей покупают после сильного повышения цены и продают после сильного падения. Мы часто может видеть такое на графиках.


Как профессиональный трейдер я хочу торговать против любителей в том же направлении что и профессионалы Уолл-стрит. На следующих графиках видно, что часто в начале тренда цена движется сильно и быстро, так как на рынок выходят профессионалы. Это выглядит как большая свеча в начале тренда. В нашей академии и в этих статьях, мы учим покупать на сильных уровнях спроса и продавать на сильных уровнях предложения.


Таким образом, когда мы торгуем, мы должны смотреть на высоко вероятные входы на спросе и предложении. Часто, немедленно после входа, наши сделки будут подтверждаться большими свечами из-за входов профессионалов. При выходе на целевых уровнях спроса или предложения мы можем видеть большие свечи, сигнализирующие о входе в тренд любителей.


Прямо в поддержку!


Торгуйте с профессионалами… находите дурака и занимайте противоположную сторону. Как говорится, «Если вы не знаете кто за покерным столом сосунок… это – Вы!». Изучайте тактику, которую используют профессионалы и избегайте общих ошибок любителей.
Перевел Кеус.

4 комментария:

  1. да, добавить нечего. а как на спот Форекс интерестно?

    ОтветитьУдалить
  2. Мне кажется, что так же. В конце концов, от лица банков на спот форекс торгуют обычные люди. Хотя с другой стороны наших сделок на рынке форекс находятся брокеры и ДЦ но, тем не менее, цену двигают банки. Помню, как-то по телевизору показывали одного французского трейдера, который слил столько, что чуть не разорил банк. Так что данная статья, я думаю, в полной мере может относиться не только к фондовому, но и к любому другому рынку.

    ОтветитьУдалить
  3. да, я тоже помоиму видел это, там еще говорилось что ему разрешено было делать операции до 6000$ а он вычудил на 600 000$ что то такое...

    ОтветитьУдалить
  4. Последнее выражение самое оно)))

    ОтветитьУдалить

Поддержать сайт