вторник, 16 ноября 2010 г.

Разговор о том, где устанавливать стоп лосс.

Перевод Уровни спроса и предложения.

Гейб Веласкес (Gabe Velazquez).

В этой статье я рассмотрю как я определении, куда ставить стоп лосс. Стоп лосс должен устанавливаться таким образом, чтобы нас преждевременно не выбило с рынка, и одновременно указывал, что мы оказались не правы в оценке рынка. Имейте в виду, что будут времена, когда мы будем рады, что стоп лосс сработал, и убытки, которые мы понесли, оказались маленькими. Это те случаи, когда рынок ясно демонстрирует, что мы были неправы в нашей оценке рынка.

Два графика ниже показывают торговлю, которую я сделал несколько месяцев назад; они хорошую иллюстрируют то, где я помещаю стоп лосс, и возможно смогут помочь некоторым из Вас.

На первом графике я идентифицировал точку входа с низким риском, и выделил ее. Что такое покупкой с низким риском? Это повторно посещение ценой источника импульсного движения (отмечено серой областью). Логика этой торговли очень проста, и размещение стоп лосса (риск) является неотъемлемой частью этой установки. Во-первых, мы видим движение, которое является среднесрочным трендом. Так как это тренд вверх, я склоняюсь к покупке при снижении цены в уровень спроса, там я помещаю лимитный приказ на покупку.


На втором графике я уменьшил масштаб изображения чтобы рассмотреть фактический вход и установку стоп лосса . Эта торговля была сделана на рынке Globex (который не является тем, что я рекомендую студентам), тем не менее, случилось так что я преподавал на прошлой неделе и у меня не было возможности торговать в течение дневной сессии. Была предоставлена сделка с низким риском и я ее взял. Покупка была сделана по цене 605,00$, а стоп лосс был размещен на уровне 603,70$ , риск в 13 тиков, или 130,00$ за контракт. Целью была цена 610,10$ или 510,00$ за контракт, который был достигнут около 2:00.


Теперь, я хочу отметить, что не вся моя торговля проходит хорошо, поэтому я подчеркиваю важность правильной установки стоп лосса.

Другая идея, на которую я хотел бы обратить внимание, состоит в том, что я, купил в зоне покупки между 606 и 604, я выбрал 605 просто, потому что не хотел рисковать в торговле больше чем 2 пунктами. У размещения лимитного приказа с предопределенной остановкой действительно есть свои недостатки, всегда есть шанс, что цена, возможно, не достигнет Вашего лимитного ордера, и заставит Вас пропускать торговлю. Однако, упущенная возможность намного легче восполнила чем проигрыш.

Еще одна возможность состояла в том, что бы я ждал "подтверждения". Другими словами я бы подождал пока цена выйдет назад из зоны, при этом увеличится мой риск и уменьшится моя потенциальная прибыль, так как установка стоп лосса была бы в том же самом месте. И, здесь кроется проблема для начинающего трейдера.

Есть две причины расстройства для множества трейдеров-новичков при установке стоп лосса: Во-первых, им требуется сильное подтверждение, до того как они нажмут на спусковой крючок; Во-вторых, их стоп лосс не достаточно широкий для того, что бы противостоять волновому изменению цены, которые часто случаются, когда цена покидает зону скопления. Кроме того, слишком поспешное перемещение стоп лосса в уровень безубыточности, может привести к преждевременному выходу из позиции. Эти проблемы возникает из-за нехватки планирования, или простого страха перед потерей.

Правильное размещение стоп лосса должно начаться, когда вы идентифицируете уровень спроса или предложения и устанавливаете свой стоп лосс на таком расстоянии, что при его срабатывании это означат, что данный уровень определен не правильно.

Ключевым моментом является нахождение в рынке с установленным стоп лоссом, который позволить рынку показать вам, правы вы были или нет. Вам нужна хорошая стратегия выхода из сделки, чтобы максимизировать прибыль и смягчить убытки.

В целом установка стоп лосса жизненно необходима для трейдера. Работа над определением хороших зон входа, поможет Вам с лучшей установкой стоп лосса. Нет никаких гарантий, что стоп лосс не сработает, но, по крайней мере, у вас будет более низкий риск и лучшее вознаграждение.

2 комментария:

  1. Интересно. В прошлой статье автор пишет: "Стоит ли торговать в ночную (Globex) сессию? Да!" , а в этой "Эта торговля была сделана на рынке Globex (который не является тем, что я рекомендую студентам)"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они просто дают все возможные варианты, а какой выбрать решает каждый сам для себя. То что он не любит торговать Глобекс не означит, что он не может рассказать об этом для тех кому это приемлемо.

      Глобеск - это для фьючерсов и если не ошибаюсь недавно по телевизору сказали, что там все торги переводят на Глобекс и торговлю в зале уже не будет проводится. Так что теперь вопрос торговать в Глобекс или нет отпадает, выбора нет. :-)

      Удалить