пятница, 19 ноября 2010 г.

Паттерны: Факт или фикция?

Перевод Уровни спроса и предложения.

Брэндон Венделл (Brandon Wendell).

Графические паттерны являются одной из тех вещей, о которых большинство трейдеров узнают слишком рано в своей торговой карьере. Проблема состоит в том, что они не знают как торговать эти паттерны должным образом. Есть множество книг и веб-сайтов, посвященных идентификации и торговле этими паттернами. Проблема состоит в том, что, если Вы следуете за "стадным мышлением" то Вы будете торговать вместе с толпой и рискуете входить в позицию поздно или входить в сделку, которая имеет низкую вероятность успеха.

Мы должны думать как профессионалы. Если Вы хотите заставить цену переместиться, Вы должны сначала сделать ее привлекательной для трейдеров и инвесторов. Вы можете сделать это, заставляя цену переместиться в направлении, которого они ждут. Но Вы можете пробудить больше интереса, если сначала вытряхиваете трейдеров, которые уже были в позиции. Подумайте о том, что происходит с Вами эмоционально, когда Вас выносит из позиции, и вы видите, что цена ушла в предполагаемом направлении. Вы испытываете желание вскочить в уходящий поезд! Это ловушка является набором профессионалов, использующих Ваш поток заказа для своей прибыли.

Мы должны помнить это, когда торгуем паттернами. Мы хотим торговать как профессионалы, а не любители. Давайте посмотрим на два паттерна, которые произошли в S&P 500 ETF, SPY. Первый паттерн был неудавшейся «головой и плечами» с мая до июля 2009. Этот паттерн было рассказано на CNBC и за ним внимательно наблюдали многими финансовыми репортерами. Слишком большое внимание на паттерн дало возможностью профессионалам управлять любителями.


Лучший вход в паттерн – продажа в предложение на правом плече. В этом примере SPY не мог закрыться выше максимумов первого правого плеча, таким образом, показывая предложение. CCI также был не в состоянии проявить силу, и MACD подтверждал тенденцию к понижению. Любители проигнорировали предупредительные знаки неудавшегося паттерна и слушали ученых мужей по телевизору, которые твердили, что рынок собрался корректироваться.

При пробитии наклонной линии любители продают профессионалам, поскольку профессионалы вышли из коротких позиций и начали покупать. Есть несколько ключей к разгадке провала паттерна:

1. Цена остановилась перед пробитием наклонной линии и даже была зеленая свеча перед пробитием. Это указывает на давление
2. Положительная дивергенция на MACD и CCI.
3. Нехватка завершительного движения после пробития наклонной линии, маленькие свечи не имеют никакого импульса, нижние хвосты – давление покупателей.

Как профессиональные трейдеры, мы уже в прибыльной позиции в отличии от любителей, затопленных своими продажами. Мы можем теперь объективно рассмотреть данные и понять, должны ли мы держаться позицию или взять прибыль согласно тому, что рынок нам говорит. Эти паттерны появляются регулярно, как видно по текущему графику SPY.

1 комментарий:

  1. Интересные идеи мелькают,особенно о одурачивании трейдеров по поводу продолжения тренда.

    ОтветитьУдалить