Минимумы 1-2-3.

Перевод главы 2 «Как это началось» из книги Joe Ross «Trading The Ross Hook» («Торговля с крюком Росса»).



Минимумы 1-2-3.

Минимум 1-2-3 характеризуется основным или промежуточным минимумом рынка. Минимум является доказанным ценой, когда создается устойчивое движение вверх от минимума. Минимум – это точка номер 1, отмеченная на графике. Устойчивое движение вверх является следующей коррекцией, как только рыночное движение повернет назад к минимуму. Движение назад к минимуму оставляет после себя максимум, который может быть отмечен как точка номер 2. Если коррекция определена, она дотягивается или выходит за пределы прошлого минимума, то 1-2-3 минимум является аннулированным в пользу движения вниз или области скопления.

Если коррекция не дотянулась до минимума и затем начала двигаться вверх, она оставляет после себя более высокий минимум, который может быть отмечен как точка номер 3.

Что подразумевается под минимумом 1-2-3.

С минимумами 1-2-3 может прийти конец нисходящего тренда или то же после периода консолидации, это разумный вопрос, что происходит на рынке, когда случатся эта формация.

Когда имеет место минимум 1-2-3 в конце нисходящего тренда, к точке номер 1 приводят следующие события:

Во-первых, на рынке просто нет больше тех, кто готов продавать. Цена шла под давлением вниз. В этой точке запасы изменились от много к мало, и цена начала двигаться вверх. Там те, кто продавал, таким образом, давя цену вниз, осознали, что цена начала движение вверх, покупают назад свои короткие позиции, что бы извлечь прибыль. Их ордера на покупку погашают их короткие позиции, что является основанием для движения рынка вверх. Возможно, длинные позиции тех, кто сидит в бездействии ожидая короткую от медведей, что бы закончить их забавы, затем начинают покупать, добавляя восходящее движение цене. Затем цена перемещается вверх от точки 1 к точке 2.

Вскоре те с ранними длинными позициями, начинают брать прибыль, продавая меньшую часть от длинной позиции. Это ведет к движению цены вниз, которая разворачивается у точки номер 2 в сторону точки номер 3. Это движение вниз или коррекция оказала помощь тем медведям, которые думают, что рынок собирается вечно идти вниз. Они воспринимают восходящее движение фактически как медвежий рынок, а движение устанавливает или переустанавливает их короткие позиции в надежде на продолжение нисходящего тренда.

Если они правы, то цена пойдет вниз и удалит точку номер 1, в результате чего аннулируется новый восходящий тренд. Если они ошиблись, и цена не рванула к минимуму, то придут на рынок новые покупатели, и будут двигать цену назад от точки номер 3 в направлении точки номер 2. Если затем цена пробивает точку номер 2, то в ходе развития может быть установлен новый тренд. Сколько он продлится и как далеко пройдет, увидим.

Это исключительно важно, что бы Вы поняли описанный мной сценарий. Это всё делается с размещением стопа и планом мани менеджмента, о чем я уже упоминал ранее и покажу позднее.

Вполне возможно, что пробоя не будут из-за борьбы между быками и медведями и нахождение рынка в фазе консолидации. Эта консолидация может представляться важной для последующего движения вверх или может представлять разброс, проистекающий в последующее продолжение нисходящего тренда. Только время покажет.

Если случается период консолидации, 1-2-3 может формироваться внутри ценовой структуры исходящей из торгового диапазона. Знайте, что 1-2-3 может формироваться от верха диапазона и в результате пробить нижнюю сторону от максимума1-2-3. Наоборот, если 1-2-3 формируется от низа диапазона, он может в результате пробить верхнюю стенку от минимума 1-2-3.

Цена пробьет верхнею границу, если консолидация была в фазе аккумуляции. Поставки товаров быстро были поглощены на минимальной цене, будет нехватка поставок и цена поднимется в зависимости от уменьшения поставки.

Пробой минимумом 1-2-3 верхней границы обычно сигнализирует, об окончании борьбы и победе быков.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Торгуйте по плану и не парьтесь

Кому можно доверять?

Информация на «вынос».

Введение в трейдинг на уровнях спроса и предложения