Ожидание коррекции.

Перевод седьмой главы «Концептуальные процессы» из книги Joe Ross «Trading The Ross Hook» («Торговля с крюком Росса»).

Ожидание коррекции.

Даже поверхностное исследование графиков показывает, что наибольшее движение в направлении тренда состоит из трех-пяти ценовых баров, в среднем из четырех баров в направлении тренда перед коррекцией.

Так как среднее наибольшее движение в направлении тренда это четыре бара, то мы хотели бы быть консервативными. Мы не пытаемся заскочить перед рынком после трех последовательных ценовых баров в направлении тренда.

После трех-пяти последовательных баров в направлении тренда имеет место коррекция, дающая возможность или открыть позицию в тренде или добавить к уже существующей позиции.

Ожидание большой коррекции.


Большинство коррекций длится от одного до трех ценовых баров против тренда. Именно здесь у нас есть безопасная возможность войти с относительно низким риском.

Ожидание возобновления тренда.

В большинстве случаев тренд возобновляется после от одного до трех ценовых баров в коррекции. Ожидание возобновления тренда – важный фактор при торговле с крюками Росса.

Торговля с ожиданием.

Теперь давайте, соединим наши ожидания вместе и посмотрим, шаг за шагом как мы торговали бы на ранке с трендом.



(Текст на графиках:
1. Мы ещё не знаем, но этот восходящий трен подходит к концу.
2а. Так как на рынке коррекция, мы пытаемся покупать на пробое максимума коррекции. В то же самое время мы пытаемся покупать на пробое точки крюка.
2b. Мы могли бы попытаться купить выше максимума любого бара коррекции, только если у цены разница между тем максимумом и максимумом крюка, позволяет нам покрыть издержки.
3. Если бы мы могли покрыть затраты, то наш график теперь походил бы на этот. Обратите внимание на то, что мы передвинули вниз покупку от точки крюка.)

Я знаю, что загромоздил эти графики, но есть много уроков, которые должны быть изучены здесь и я не хотел использовать один график на одну страницу, что бы только сделать книгу больше.

На графике 1, я только отметил места. Если бы Вы могли взглянуть вперед, то увидели бы двойную вершину.

1 – это цена пересекла максимум доджи.

3 – это цена сделала три более высоких максимума.

С – это цена не смогла сделать новый максимум.

1 – цена сделала новый максимум, но заметьте, что это не продолжилось на следующем баре. Это предупреждение об изменении тренда или что мы входим в область скопления.

Цена сделала не много за два дня.

1 – цена сделала максимум, двигаясь из области скопления.

3 – цена сделала три более высоких максимума.

С – появилась коррекция. Ценовой гэп ниже открытия и торговля вниз, прежде чем движение вверх даст новый максимум. Этот бар является и коррекцией и числом 1.

3 – цена сделала три более высоких максимума.

С – произошла коррекция. Гэп ниже открывая доджи, мы не в состоянии сделать новый максимум.

1 – цена сделала максимум, пересекая максимум доджи.

4 – цена сделала четыре более высоких максимума.

С – цена не смогла сделать новый максимум, внутренний бар.

1 – цена сделала максимум, открывшись гэпом вверх.

С – произошла коррекция. Это важно. Мы должны подозревать впереди изменение тренда или приход области скопления.

Графики 2а, 2b и 3 не нуждаются в дальнейшем объяснении.


(Текст на графиках:
4. Так как мы никогда не покупаем, открываясь вне диапазона предыдущего бара, мы упускаем точку первой покупки, но эта торговля могла бы быть убыточной.
5. Коррекция дала нам возможность сделать первое соединение. Бар, следующий за коррекцией, пересек точку номер 2, которая является RRh.
6. Торговля в скоплении, как альтернатива. Последние 4 бара имели открытие внизу закрытие вверху, открытие вверху закрытие внизу и т.д.
7. Формация 1-2-3, следом Rh, скопление. Поэтому у нас есть крюк Росса.)

Убыток на четвертом графике, возможно, был бы меньше для дейтрейдера чем для позиционного трейдера (Кеус: позиционный трейдер - это трейдер, который открывает рыночные позиции на достаточно длительные сроки). Дейтрейдер возможно вышел бы более быстро с меньшими затратами. В зависимости от внутри дневного движения цены, трейдер внутри дня мог бы без проблем измениться и продать.

Если Вы позиционный трейдер с дневным графиком, не пугайтесь этого. Чистый дейтрейдер оставляет намного больше денег на столе, чем большинство из них хотели бы допустить, за исключение S&P 500 и возможно облигации. Позиционные трейдеры с дневными графиками делают намного больше денег, чем торгующие внутри дня. Я буду обсуждать это далее, когда буду иметь дело с выбором рынка. Теперь давайте продолжим шаг за шагом анализировать этот рынок.



(Текст на графиках:
8. Что бы Вы не забыли у нас теперь два крюка Росса.
9. Сейчас мы видим движение в направлении нашего крюка Росса. Мы могли бы использовать «хитрость трейдера», которая будет рассмотрена в следующих главах.
10. Для большинства использование «хитрости трейдера» могло прейти выше максимума бара со стрелкой.
11. «Хитрость трейдера могла бы гарантировать покрытие затрат и даже маленькую прибыль».

Для тех из Вас кто уже знаком с Хитростью Трейдера (Trader’s Trick), это будет хорошим обзором. Для остальных я должен взять немного времени, что бы сделать небольшое объяснение. Мы продолжим нашу экскурсию сразу после следующей главы.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Торгуйте по плану и не парьтесь

Рассматривали ли вы эти два торговых инструмента?