Глава 3. Идентификация крюка Росса

Перевод третьей главы «Идентификация крюка Росса» из книги Joe Ross «Trading The Ross Hook» («Торговля с крюком Росса»).

Глава 3. Идентификация крюка Росса.

Иногда крюки Росса являются результатом появления первых формаций 1-2-3, которые случаются на минимумах и максимумах. Несомненно, многие из них формируются на промежуточных и второстепенных минимумах и максимумах, которые появляются на трендовых рынках. Но называть их все 1-2-3 может быть ошибкой. Не все крюки Росса идентифицируются как 1-2-3.

1-2-3 являются прямым результатом работы определенных сил на рынке. Я описал их ранее. Крюки Росса – это результат отличающихся явлений рынка. Кроме того, там так же есть обратные крюки Росса, которые немного более трудно увидеть, идентифицировать и использовать для торговли. Точка номер 2 следом показывала разворотный крюк Росса.

Прежде чем Вы закончите читать эту книгу, Вы узнаете, как идентифицировать и торговать с крюками Росса, обратными крюками Росса, с двойным основание крюков Росса и двойной вершиной крюков Росса. Но прежде чем я пойду дальше, я должен показать, на что походят эти крюки Росса, а также показать какое они имеют отношение и как часто происходят из основной и фундаментальной формации 1-2-3. Позднее я покажу Вам, как я использую некоторые упомянутые во второй главе торговые инструменты. Только что бы Вы вспомнили что это, я повторю их здесь. Я знаю, как определить тренд, я знаю, из чего состоят 1-2-3 минимум и максимум, я знаю, как определять скопления, я знаю пять функций менеджмента и знаю, как давать ордера брокерам.

Следующий график покажет 1-2-3 и следом крюк Росса.


Комментарий к рисунку: Точка номер 2 является обратным крюком Росса (RRh).

Главное, Вы видите, что рынок повысился до точки номер 1. Это то где цена была выше, чем покупатели хотели бы платить. В этой точке слишком большая поставка и недостаточный спрос.

С длинных позиций берут прибыль, двигая цену вниз, к точке номер 2. Они помогли и спровоцировали медведей, ищущих установки для коротких позиций.

С коротких позиций берут прибыль покупая. Возобновление покупок приводит на рынок преимущественно трейдеров играющих на повышение, кто рассматривает откат, как коррекцию бычьего рынка. Это создает на графике точку номер 3.

Там нет достаточно трейдеров, согласных покупать по высокой цене, таким образом, попытка продолжить восходящий тренд терпит неудачу. Рынок пересекает точку номер два, и новый нисходящий тренд является установленным.

После того как цена некоторое время идет вниз, имеет место коррекция. Эта коррекция вызвана взятием прибыли с коротких позиций. Что бы покрыть свои позиции, они покупают, таким образом, создавая на рынке резкий рост цен. В этой точке другие покупающие могут войти в рынок те, кто думают, что движение вниз закончилось. Они могут чувствовать, что цена имеет поддержке. Покупающие так же могут войти в рынок, как технические трейдеры и трейдеры коррекций (Кеус: Наверно имеются ввиду торгующие по уровням Фибоначчи, волнам Эллиота и т.п.), те кто думает «время покупать».

Этот резкий рост цен оставляет после себя второстепенный или промежуточный минимум, который назван точкой крюка Росса. Рукоять крюка – это нисходящий тренд. Сам крюк – это остаток от конструкции состоящей из резкого роста цен, так же известной как коррекция или обратное действие. Именно эта коррекция, движение против тренда, которое оставляет после себя «заостренное» место на диаграмме. Коррекция может быть от одного до трех баров в длину. Время от времени это может происходить более хитрым образом, имея коррекцию и буксировку, в одном и том же баре. Могут произойти и другие нюансы, мы увидим их по мере изучения. Пока важно понимать, что такое крюк и как он появляется. Пробой крюка может заработать для нас большую кучу денег.

Предыдущий график начался с максимума 1-2-3, пробоя точки номер 2 и образованием тренда, который привел к крюку и в конечном счете продолжил нисходящий тренд.

Теперь, давайте посмотрим на серию, начинающуюся с минимума 1-2-3.

На следующем графике мы видим окончание продаж, которое было в минимуме точки 1. Поскольку цена начала подниматься в течении дня, короткие позиции начали покрываться беря прибыль. Их покупки помогли и спровоцировали на вход в длинную позицию тех, кто считает, что это дно, заставляя цену подниматься к точке номер 2. Некоторые с длинными позициями ищут быструю прибыль, начиная продавать. Они присоединяются к трейдерам, которые чувствуют, что наблюдают за медвежьем ралли. Цена возвращается к точке номер 3.



Однако, там просто больше нет поставок по такой низкой цене, что бы гарантировать продолжение продаж. Цена отказывается пойти ниже или даже пересечь точку номер 1. Те, кто продавал бояться, что цена поднимется ещё выше, и начинают покупать. Потребность достаточно сильна, что бы преодолеть точку номер 2 и таким образом установить новый восходящий тренд.

Поскольку цена повышается, продажи приходят на рынок, так как некоторые ликвидируют часть или все свои длинные позиции. К этим продажам присоединяются те, кто считает, что пришло время для продаж, двигая цену назад вниз, что рассматривается как откат; восстановление или коррекция, давая Вам выбор. Цена понижается, реагируя на продажи.

Но спрос всё ещё сильнее, чем предложение и цена ещё не так высока, что бы отпугнуть покупателей. Рынок движется вверх, пересекая точки помеченные как Rh. Этот процесс повторяется много раз, пока, в конечном счете, мы не видим, что оказались на вершине рынка.

Крюки Росса были сделаны следом за началом пробоя минимума 1-2-3, являющегося частым случаем. Всё же часто они не просто классифицируются как 1-2-3. Иногда расстояние между тем, что могло бы быть отмечено как точка номер 1 и тем, что могло бы быть отмечено, как точка номер 2 является значительным.

Моя ранняя дисциплина указывала, что если я не могу отметить 1-2-3, то я не могу торговать с теми «заостренными» местами на графике. Я пропускал много хороших сделок.

Затем я обратил внимание на то, что только одна вещь, на которой не обязательно было сосредотачиваться, это точка номер 1. Точки номер 2 и номер 3 всегда были там.



Не имело значение, где могла бы быть точка номер 1. Важно было то, что эта формация происходила на трендовом рынке. Более сильный тренд лучше, но не всегда. Было так же время, когда осторожность отвергала все другие соображения. Больше об этом в другой главе.

Следующим шагом для меня было полное тестирование идеи торговли с помощью крюков и одновременно работа над организацией схемы, позволяющей мне нажиться на их потенциале.

Что я любил больше всего, в понятии торговли с крюками было то, что они представляли правду рынка. Пробой представляет правду рынка. Как только цена пробивается через точку крюка, она вырывается. Даже если пробой окажется ложным, непреложный факт в том, что цена вообще вспыхнула с достаточной силой, что бы предоставить возможность покрасней мере покрыть затраты и позволить в оставшееся время торговать «свободно».

Мой следующий вопрос может показаться чрезмерно упрощенным, но я должен спросить себя…

«В чем причина крюка Росса?»

Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Торгуйте по плану и не парьтесь

Кому можно доверять?

Информация на «вынос».

Введение в трейдинг на уровнях спроса и предложения