Глава 4. Идентификация тренда

Перевод четвертой главы «Идентификация тренда» из книги Joe Ross «Trading The Ross Hook» («Торговля с крюком Росса»).

Глава 4. Идентификация тренда.

Я упоминал, что одним из доступных мне инструментов, на ранней стадии моей торговли была явная идентификация тренда. Эти инструменты позволили мне определить свод правил. Или рынок в тренде или нет, согласно моему своду правил. Теперь я хочу показать Вам, что это были за правила. Спустя много лет они по-прежнему корректны. Они использовались до того как даже я начал торговать, и они работали тогда, так же как и теперь. Эти правила волшебные? Определенно нет. Их ценность в том, что они представляли мне конкретное определение о состояние тренда. Пока я следовал правилам, я мог успешно предполагать, что рынок в тренде.

Правила работали на 100% всё время? Нет! Я пока не нашел совершенный способ торговли. Правило работало большую часть времени, и для меня этого было достаточно.

Правило.

Рынок должен был двигаться в одном направлении, например, вверх от минимума к максимуму или вниз от максимума к минимуму. Как только рынок был в движении, он должен был делать достаточную коррекцию, что бы позволить мне соединить точки для линии тренда. У этой соединительной линии было бы свое начало от минимума или максимума и её конечной остановкой мог бы быть минимум или максимум отката. Это понятие лучше показать на иллюстрации.



Когда цена пересекла бы противоположный минимум бара в направлении линии тренда, как показано ниже, я предположил бы что тренд начался. Как было заявлено это не совершенный метод идентификации тренда, но это тот который я используя, когда хочу торговать исключительно с крюками Росса.



За эти годы было доказано, что это адекватный и превосходный способ определения тренда.

Прежде чем Вы умчитесь, чтобы начать торговать этим способом, пожалуйста, поймите, что есть большее понятие, чем-то, что я только что показал. Должны быть применены, мани менеджмент и некоторые фильтры. На данный момент я только хочу, что бы Вы начали схватывать понятия и терминологию, которые я привык использовать.

Как только тренд начался по правилам, я мог затем начинать искать и торговать с крюками Росса.

Крюки приходят, после установления тренда.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Усилители возможностей с Райаном Уоткинсом. Видео с русской озвучкой.

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Введение в пинбары.

Торгуйте по плану и не парьтесь