Глава 6. Изменение тренда.

Перевод шестой главы «Изменение тренда» из книги Joe Ross «Trading The Ross Hook» («Торговля с крюком Росса»).



На графике выше я отметил обратный крюк Росса (RRh), на третьем баре после бара с крюком Росса (Rh). Следующий бар за RRh был четвертым баром с полным закрытием в границах диапазона бара Rh. Вы можете задать вопрос, «Если бар который сделал крюк, является также баром скопления, что имеет приоритет, обратный крюк Росса (RRh) или скопление?»

Ответ на этот вопрос появляется более детально, когда мы обсуждаем фильтрацию крюка Росса.

RRh является важным для определения изменения тренда. Некоторые RRh появляются в коррекции, которая следует за вершиной рынка.

RRh создан по следующему сценарию.

Спроса достаточно, что бы цена взяла новые максимумы.

Затем берется прибыль, осуществляя продажи в силу повышения до вершины, толкая цену вниз к тому, что станет точной RRh, перед следующим повышением, но не обязательно к более высокому максимуму.

Затем снова вступают быки, повышая цену. Обычно объем бывает меньше по сравнению с предыдущими шагами.

Наконец, одна последняя активная продажа в связи с угрозой дальнейшего падения цен происходить с очень большим объемом, подталкивая цену вниз через RRh.

Когда Вы видите, что рынок приближается к раннее сделанному Rh, с меньшим объемом и не в состоянии пересечь его, то тогда у Вас есть сигнал о том, что цена может быть готова развернутся. Такое событие – это первая подсказка о том, что может говорить рынок.

Затем, когда цена опускается и пересекает бар, отмеченный как RRh, у Вас есть второй сигнал, указывающий на аннулирование тренда. В этой точке Вы не берете пробой этого RRh. Должен быть процесс фильтрования. Фильтрация даст нам трений сигнал о том, что есть изменение тренда.

Давайте посмотрим это на графике.

Кеус: К сожалению, не могу перевести текст на графиках, так как не могу разобрать многие слова.





Можно посмотреть вперед и мы увидим, что пересечение RRh могло бы быть причиной разворота на 3х3 МАС (Кеус: Возможно я не прав, но 3х3 МАС - это наверно скользящее среднее значение с параметром 3 и сдвигом 3). Это правильный и более продвинутый способ торговли, он помог сделать мне много денег. Однако если разворот на 3х3 МАС ожидаем, то мы должны быть готовы к торговле внутри дня на любом пробое RRh, поскольку торговля может быть не долгой. Если мы пытаемся торговать как позиционный трейдер, используя дневной график, мы должны быть готовы взять краткосрочный скальп, при наличии краткосрочной объективной остановки. Пробой RRh часто бывает ложным. Мы это твердо помним, когда с ними торгуем. RRh не имеет такой высокий процент торговли, как Rh перед 1-2-3.



Фактически по нашему определению скопления, мы теперь видим скопление на графике. Начиная с бара 1, у нас был доджи, открытие-максимум закрытие-минимум, открытие-минимум закрытие-максимум и почти доджи. Один следом за другим.





Двойное сопротивление дало относительно мало рискованную точку для входа, если Вы хотите торговать в пределах скопления.



В месте пересечения точки номер 2, мы могли бы начать искать крюки Росса.

Если Вы читали другие мои книги Вы, возможно, удивлены, почему я не пишу о позиции образовавшейся в результате продаже на или перед пробоем максимума 1-2-3, который был сформирован.

Я не намереваюсь информировать об этот здесь. Эта тема была затронута в каждой из трех моих книг «Trading by the Book», «Trading by the Minute», и «Trading is a Business».

Побочная информация, такая как получение продаж, на двойном сопротивлении второстепенной вершины является хорошим знанием. Однако такая информация не является предметом данной книги. Я показываю и продолжу показывать такую информацию в моем обучающем письме «Traders Notebook» и в дополнительной книге, которую я намереваюсь написать, под названием «Trading in Congestion».

Вот комбинация из трех вещей, которые действительно имеют место при аннулировании тренда. Давайте рассмотри их здесь. Обратите внимание, что порядок появления номеров 2 и 3 может меняться.

1. Отказ пересечь крюк Росса с более низким объемом в конце тренда, показывает слабость рынка.

2. Коррекция достаточно сильна, что бы пересечь RRh.

3. 3х3 МАС поворачивает вниз к предстоящему пересечению RRh или точки номер 2. Позднее в главе о простой торговле я покажу Вам, как можно узнать, без каких-либо индикаторов, торговать или нет с RRh.

Я показал начало изменения тренда на вершине рынка. Если Вы хотите узнать о изменение тренда на дне рынка, то просто переверните книгу и читайте её в отражении зеркала.

Прежде чем разворот тренда войдет в полную силу, там может быть торговый диапазон или область скопления.

Такой торговый диапазон может быть показателем аккумулирования или разброса. Вы не можете быть уверены чего именно. Убедитесь, что дождались обязательства от рынка, прежде чем начать искать крюк Росса.

Такое обязательство может быть замечено в форме пробоя 1-2-3 , сопровождаемого формированием крюка Росса.

Да, Вы получите часть движения, но если Вы будете следовать за тем, что я показал, то будете торговать большую часть времени в установившемся тренде. Так как большая часть денег делается на рынках в тренде, то это консервативный и эффективный способ торговать.

Теперь мы видели кое-что об изменении тренда и обратных крюках Росса.

Мы видели, что RRh сам по себе как одиночный сигнал, помогает нам определять, возможно, неизбежное изменение тренда.

Мы видели также, что фильтрация необходима для RRh, что бы определять правильный вход в тренд.

RRh как сигнал должен фильтроваться. В случае, показанном ранее, мы использовали 3х3 МАС как фильтр для RRh.

Когда я начинал торговать, у меня не было такой роскоши как компьютер. Я должен был всё делать руками. Я вел книгу 3х3 МАС, таким образом, я мог всегда знать, где он был. Я отмечал его на своем графике каждый день. В конечном счете, я приобрел способность видеть, когда брать RRh, а когда нет, основываясь на том, что делал рынок.

Компьютер освободил меня от рутинной работы. Всё же до сих пор, есть многие, кто рисует графики вручную. Это действительно может помочь Вам «почувствовать» рынок.

Я наблюдал за Neal Arthur у которого есть компьютер и живые данные. Садился каждый день и рисовал свои графики вручную. Он показал большое терпение и любовь к торговле. Он не знает этого, но наблюдение за ним заставило меня прослезиться. Что случилось с вещами, которые работали на рынках? Люди их потеряли. Эти знания переняли не многие.

В старые времена обычно сидели и наблюдали за доской. Трейдеры имели обыкновение вести «книгу». Они знали, когда рынок в тренде или в скоплении. Они знали, где была поддержка или сопротивление. Они знали, как правильно использовать исследования известное как стохастик. Книга давали им чувствовать рынок. Когда они уходили домой спать, они обновляли свои графики. Они знали рынок и как его читать. Они понимали рынки, они торговали. Их знания сделали их богатыми.

Они не пытались разбогатеть по быстрому, как многие сегодняшние трейдеры. Они усердно работали над своей торговлей, как ловкие мастера рынков. Они знали, что не получат всё за одну сделку и не пытались. Они брали устойчивую прибыль с рынков без необходимости проходить через эмоциональное дерганье, как сегодняшние трейдеры. Они не нуждались в психологии для изменения своего поведения. Они торговали от знания того, что они видели.

Я показал способ торговли крюками во времена, когда я их обнаружил. Я последовательно торговал таким способом долгое время.

В следующих главах мы будем рассматривать различные способы фильтрации крюков Росса, тонкости, понятия и сложности, что бы помочь Вам. Они добавят Вам неизмеримый успех в торговле, особенно если Вы увлекаетесь современными техническими индикаторами.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Торгуйте по плану и не парьтесь

Введение в пинбары.

Сообщения относящиеся к James16.

Список переведенных видео с платных курсов XLT