Глава 8. Хитрость Трейдера (Trader’s Trick) (часть первая).

Перевод восьмой главы «Хитрость Трейдера (Trader’s Trick)» из книги Joe Ross «Trading The Ross Hook» («Торговля с крюком Росса»).

Цель входа через Хитрость Трейдера состоит в том, что бы начать торговать раньше, чем другие трейдеры.

Давайте будем реалистами. Трейдинг – это бизнес, в котором более осведомленные имеют преимущество перед менее осведомленными. Стыдно, что большинство трейдеров увеличивают расходы на различные туры и тратят доллары на поиск, и приобретение ошибочных знаний. К сожалению там тонны дезинформации и тяжело получить что-то полезное.

Чего мы пытаемся избежать здесь, это ущерба, который может нанести ложный пробой.

Как правило, будет много остановленных входов за точкой крюка Росса. Это так же верно для точки номер 2 в формации 1-2-3.

Просвещенные люди (инсайдеры) очень часто осведомлены о местах со скоплениями стопов и если они могут, то они двигают цену туда, где они видят остановки и немного дальше, что бы собрать как можно больше стопов.

Если давление от аутсайдеров будет не достаточным, что бы нести рынок к новому уровню, то пробой окажется ложным.

Хитрость Трейдера разработана, что бы бить инсайдеров в их собственной игре или хотя бы создать единое игровое поле, на котором Вы можете торговать. Когда мы торгуем с крюками, то хотим войти раньше фактического пробоя точки крюка. Если пробой не будут ложным, то у нас будет существенная прибыль. Если пробой ложный, то мы покроем свои расходы и будем, по крайней мере, в безубыточности.

Инсайдеры часто проектируют движения, нацеленные точно в те места, где они знают, есть установленные стопы. Как раз такие проекты делают возможным Хитрость Трейдера.

Лучший способ объяснить Вам проект инсайдеров, показать пример. Задайте себе следующий вопрос: Если бы Вы были большим оператором на полу, и Вы хотели бы сделать движение рынка, достаточного что бы взять большую прибыль и знать что Вы могли бы легко ликвидировать сделку на более высоком уровне, чем там, где рынок находится сейчас, потому что там, куда Вы спроектировали движение, будет скопление стопов?



Кеус: Текст на графике не разборчив, оставляю без перевода.

Вы начали бы предлагать цену, немного превышающую рыночный уровень.



Предлагая более высокую цену, чем та, что есть на рынке, цена быстро бы поднялась до Вашего ценового уровня.



Предлагая ещё раз большее количество контрактов по большей цене на более высоком уровне, цена переместилась бы к следующему уровню.



Внезапное движение цены вверх из-за Ваших переоцененных предложений, заставило других это заметить. Другие - это дейтрейреды торгующие у экрана и мелкие трейдеры на полу.

Их сделки на покупку, помогут вам двигать рынок вверх туда, где группа стопов. Не имеет значения дневной это график или 5-и минутный, принцип тот же самый.

Что бы поддержать импульс Вам, вероятно, придется разместить ещё несколько сделок с ценой превышающей текущую цену на рынке, но Вы не возражаете. Вы знаете, что в верхней точке есть много стопов для покупки. Эти стопы на покупку помогут Вам с приказами на продажу, когда будет время для поспешного выхода.

Кто размещает стопы на покупку выше рынка? Аутсайдеры конечно. Они составляют две группы. Одна группа – это те, кто когда-то продал после появления максимума и надеются, что там безопасное место для стопа. Другая группа – это те аутсайдеры, которые надеяться, что если рынок пересечет этот максимум, они хотят быть в длинной позиции.

Из-за Ваших действий по поднятию цен выше рыночных, сопровождаемых действиями других трейдеров на полу и дейтрейдеров, на рынке начинается сильное движение вверх. Движение вверх привлекает внимание других, и рынок начинает двигаться вверх даже сильнее из-за новых покупателей приходящих на рынок.



Такой тип движения не имеет ничего общего со спросом и предложением. Его просто изобрели и спроектировали.

Как только рынок приблизится к максимуму, практически все хотят этого в этом удивительном движении рынка. Если там не будет больших покупок аутсайдерами, рынок потерпит неудачу вскоре после достижения максимума. Это известно как покупательская кульминация.



Что вызовет эту неудачу? Продажи. Кем? Вами и всеми остальными, кто стремится взять прибыль. По крайней мере, рынок сделает своего рода внутри дневное колебание вскоре, после того как будет достигнут максимум.

Если там будет достаточно покупок, чтобы преодолеть продажи, то рынок продолжит повышаться. В противном случае инсайдеры прекрасно проведут время, продавая на рынке, особенно те, кто знает, что это было спроектированное движение.

То, что случится, будет не только продажа в целях ликвидации, но так же в целях изменения позиции и перехода в короткую. Это означает, что продажа на покупательской кульминации могла бы удвоить сумма, это нормально, если там было только взятие прибыли.

Покупки аутсайдеров должны преодолеть те дополнительные продажи.

Из-за этого факта графики фиксируют ложный пробой. Конечно же, обратный сценарий верен для спроектированного движения вниз, заканчивающегося ложным пробоем.

Очень важно понять то, что может случиться при приближении рынка к крюку Росса, после того как рынок был некоторое время в скоплении. На предыдущих страницах было проиллюстрировано это понятие.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Торгуйте по плану и не парьтесь

Информация на «вынос».