Линии тренда GBPUSD. 23 сентября 2007 года.

Стенограмма MP3 файла Филипа Нел (Phillip Nel) по 4-х часовой системе MACD для Форекс.



Я сделал небольшой анализ линий тренда, нарисовал их на GBPUSD только для того, чтобы освежить память или может быть помочь вновь прибывшим на форум. Люди, которые были со мной некоторое время знают, как я рисую свои линии тренда. Сейчас я хочу сделать это на GBPUSD. Если Вы посмотрите на первую страницу файла PDF (Кеус: график выше), Вы увидите, что там есть толстые коричневые линии, расположенные сверху и снизу. Таким образом, я определил месячное движение рынка в пределах двух границ, которые вверху являются сопротивлением, а внизу поддержкой. Как Вы можете видеть, верхняя линия тренда тянется от 1978, а нижняя примерно от 1983.



Затем следующая страница (Кеус: график выше), это недельный график. Это – то где я определил две линии вверху и внизу, верхняя начинается с 1996, нижняя с 2001. Вы можете видеть, что я заключил недельную цену между двумя границами. Таким образом, недельная цена находится между двумя границами внутри месячных границ.



Страница 3 (Кеус: график выше). Перейдем на дневной график, там у меня есть две красные линии внутрии двух оранжевых линий. Две оранжевые линии, если Вы помните, это две недельные линии. Можно было бы разместить низ красной линии от марта 2006, с того минимума. Но тогда она не подошла бы под движение, поэтому я начал её немного позже. Как Вы можете видеть, у меня есть один, два, три, четыре, пять, шесть мест, где нашла на ней сопротивление, таким образом, это моя дневная линия.



Затем если Вы посмотрите на страницу 4 (Кеус: график выше), то увидите тот же дневной график, только немного ближе. Вы можете видеть, где цена нашла сопротивление.



Следующая страница. Страница 5 (Кеус: график выше), это 4-х часовой график и самая толстая красная линия. Сейчас там три из них. Сейчас я нарисовал промежуточную линию, начинающуюся с 4 июля и далее вверх. Верхняя и нижняя линия также есть и на дневном графике. Таким образом, сейчас 4-х часовой график имеет такой вид. Мне нравится находить на 4-х часовом графике линию, которая сначала была поддержкой, а затем стала сопротивлением или сначала сопротивлением, а затем поддержкой. Данная линия как раз это и делает. Где-то 8 августа цена её пересекла. Цена прошла вниз. Линия становится сопротивлением где-то 10 сентября.



Давайте перейдем на следующую страницу, страницу 6 (Кеус: график выше). Там вы можете видеть, что где-то 11 сентября цена нашла сопротивление на линии. Она собирается вниз и сейчас разворачивается. Теперь о тех тонких красных линиях, что я добавил, это текущий канал движения британского фунта.



Если Вы перейдет на страницу 7 (Кеус: график выше), то увидите там те тонкие линии. Это текущий канал, который мы приблизили. Таким образом, возможно цена собирается пойти вверх, к верхней тонкой линии. Она могла бы немного откатить. Только помните, что она прорвалась выше 89, а значит, у нас можем быть откат к 89 и затем движение вверх к верхней линии сопротивления. Просто учитывайте это.

Это – то, как я рисую свои линии тренда. Мне нравится определять границы цены от месячного графика до 4-х часового. Как Вы теперь можете видеть на странице 7, Вам не видны недельные, месячные и даже дневные линии тренда, но они там есть. (Кеус: вспомнил шутку из комедийного фильма «ДМБ», «Видишь суслика в поле?». «Нет». «А он там есть!» :-)). Но когда цена начнет двигаться в определенном направлении, то те линии покажутся, когда цена дойдет до них, и тогда Вы скажете «Ого, здесь линия тренда», потому что, изменяя масштаб мы сосредотачиваемся на текущем и забываем про то, что происходит с внешней стороны. Теперь, когда линии находятся на местах, мы о них не беспокоимся, так как они там есть и когда цена доберется до них, Вы узнаете о них. Но, один раз в неделю я сижу и изменяю масштаб до месяца и переоцениваю их. Где цена с точки зрения общей картины? Надеюсь это вам поможет.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Торгуйте по плану и не парьтесь

Кому можно доверять?

Информация на «вынос».

Введение в трейдинг на уровнях спроса и предложения