Глава 5. Идентификация скопления. (часть вторая)

Перевод пятой главы «Идентификация скопления» из книги Joe Ross «Trading The Ross Hook» («Торговля с крюком Росса»).

Другой способ идентификации скопление - это когда Вы видите на графике «W» или «M».

Наименьшее число баров, которые могут создать такую формацию, четыре. Давайте посмотрим, как это может быть сделано.



Комментарий к рисунку: То, что у нас тут есть, это открытие на максимуме закрытие на минимума, следом открытие на минимуме закрытие на максимуме, далее открытие на максимуме закрытие на минимума, следом открытие на минимуме закрытие на максимуме. Это форма «W».



Комментарий к рисунку: То, что у нас тут есть, это открытие на минимуме закрытие на максимуме, следом открытие на максимуме закрытие на минимуме, далее открытие на минимуме закрытие на максимуме, следом открытие на максимуме закрытие на минимуме. Это форма «М».

В действительности мы можем получить кое-что, что больше походит на это:



Если мы должны были бы получить формацию похожую на следующую, то крюк Росса был бы как отмечено. Если этот крюк является пересеченным, то мы моли бы ожидать покупки. Обратите внимание, что бар создавший крюк Росса был последним баром тренда и первым баром скопления.



Комментарий к рисунку: Крюк Росса, который нас интересует, появился на максимуме как раз перед скоплением.



Комментарий к рисунку: Во время скопления там образовался второй крюк Росса. Вы знаете, где это и почему оно крюк Росса?

Крюк Росса отмечен ниже.



Примечание: 1-2-3 сопровождается пробоем точки №2, что в последствии приводит к крюку Росса, отменяя любое скопление или крюк Росса.

Ценовой бар отмеченный «b»сделал новый локальный минимум. Пресечение ценой двойного локального сопротивления «а» и «b» значащее событие, «а» и «b» вместе составляют точку номер 2, минимума 1-2-3, появившегося в скоплении.

Новый крюк Росса представляет даже более существенную точку пробоя. Объединение со старым крюком Росса является значимым сопротивление и в пределах нескольких тиков, они составляют двойную вершину. Если цена их пересечет, то мы обычно ждали бы относительно более долгое, сильное движение вверх.

Я использую здесь термин относительно, потому что интенсивность и продолжительность движения были бы относительны к периоду времени, в котором были созданы ценовые бары. Очевидно, такое движение на минутном графике было бы едва ли сравнимо с таким же движением на дневном графике.

В то время как мы смотрим на график выше, есть ещё кое-что важно, на что следует обратить внимание. Цена отступила от точки сопротивления, таким образом, создав второй крюк Росса. Это означает неудавшийся пробой. Вот почему обратный крюк Росса является важным, о нем в следующей главе.

Прежде чем перейти к следующей главе, давайте дадим краткий обзор различных скоплений. Все три условия определяющие скопление должны произойти последовательно без более высоких максимумов или более низких минимумов.

Открытие/закрытие в скоплении: Четыре последовательных открытия или закрытия в приделах диапазона измерительного бара. Если использованы открытия, не может быть бара коррекции перед или совпадающего с баром, в котором использовано открытие.

Скопление комбинаций: Серия из четырех последовательных доджи или, по крайней мере, одного доджи и любых трех чередующихся баров. Доджи – это джокер и может быть использован как замена любому другому бару. Если есть три не-доджи бара, один из них должен чередоваться максимум-к-минимуму с другими двумя не-доджи барами.

Скопление чередования: Последовательность из четырех чередующихся открытия вверх – закрытия внизу, открытия внизу – закрытия вверху баров в любой последовательности. Это определение включает скопление пары максимум/минимум.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Торгуйте по плану и не парьтесь

Рассматривали ли вы эти два торговых инструмента?