Часть 12. Мани менеджмент (управление рисками).

Правила торговой системы ATM для Форекс.
Материал взят с сайта системы.

Возможно, Вы найдете много информации в Интернете, относительно мани менеджмента, но я упрощу это для Вас и расскажу, что работает для меня. В системе ATM у нас не бывает больше 2-х сделок за раз, если у Вас есть 2 монитора или 1 сделка при 1-м мониторе. Если Вы используете размеры лота меньше основного размера Вашего счета, то левередж не будет Вас затрагивать.

Везде можно прочитать, что Ваш риск должен составлять 2-3% от счета на одну сделку. Я не сижу и не вычисляю это перед каждой сделкой, в которую вхожу. Я округляю для простоты. При каждой торговле мы рискуем 10-30 пипсами и в большинстве случаев это 2-3%.

Всё зависит от наличия денег:
Счет 1000$ - сделка 0.1 лот;
Счет 2000$ - сделка 0.2 лот;
Счет 3000$ - сделка 0.3 лот;
Счет 4000$ - сделка 0.4 лот;
Счет 5000$ - сделка 0.5 лот;
и так далее…
Счет 10000$ - сделка 1.0 лот;
Счет 11000$ - сделка 1.1 лот;
Счет 12000$ - сделка 1.2 лот;

Вы получили картину, и это означает, что Вы можете начать с 1000$. Это учитывает те потери, с которыми Вы могли бы столкнутся из-за страха перед убытками. Он может заставить Вас не следовать за правилами, которые работают. Важно это понимать.

Ваш худший враг – это эмоции и страх, особенно перед убытками!

После каждого убытка проверьте свою торговлю, что бы увидеть правильно ли Вы следовали за всеми правилами. Если Вы следовали всем правилам, то случилась потеря, которые встречаются на пути. Потому что система ATM дает 80% успешных сделок.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Введение в пинбары.

Создание торгового журнала, который с вами разговаривает.

Торгуйте по плану и не парьтесь