Моё резюме правил системы.

5-и минутная система для Форекс.
Сообщение Golfer от 15 января 2009 года.

1. 50 SMA должна подняться или опустится на 20 градусов. Очень трудно это определить, поэтому оно заменена на 21 EMA на индикаторе SMAangle. Когда 21 EMA находится между 0.1 и -0.1 на SMAangle, 50 SMA не больше 20 градусов, мы называем это не торговой зоной. В такие моменты Вы не должны входить.

2. Когда 21 EMA на индикаторе SMAangle находится за пределами не торговой зоны, Вы ждете, когда цена откатится в зону между 10 и 21 EMA на самом графике.

3. Затем Вы оцениваете откат в терминах ритма рынка (это сложная часть системы) определяя, является ли этот откат высоко вероятной установкой. Есть несколько методов для такой оценки, вот некоторые из них:

3.1 Ценовые паттерны, такие как 3 маленькие сестры/больших брата, треугольники, формирование эллипса, пинбары.

3.2 Уровни поддержки/сопротивления, такие как максимумы и минимумы, ривот (pivot) уровни, уровни Фибоначчи, линии тренда (мои любимые).

3.3 TC на MACD.

4. И затем Вы определяете свою собственную стратегию выхода – первоначально Филипп разработал её для 10 пипс прибыли, но это зависит от Вашего стиля торговли.

Итоги:
Эта система основана на идентификации внутри дневного тренда/движения, Вы ждете небольшой откат/коррекцию, определяете точку входа во время этого отката и торгуете по тренду, не когда не торгуйте против тренда.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Торгуйте по плану и не парьтесь

Информация на «вынос».