Момент взятия прибыли. 13 октября 2007г.

Стенограмма MP3 файла Филипа Нел (Phillip Nel) по 4-х часовой системе MACD для Форекс.



Итак. Это – то чего я ещё не делал на форуме. Это связано с ответом на вопрос о том, почему торговля не привела к тому, что предполагалось, и почему она не дошла до 200 SMA (сделка с британским фунтом… она была 12 октября 2007).

Я ожидал, что она не дойдет до 200, потому что там была линия поддержки. Но я хочу, чтобы Вы посмотрели на представленный мной график. Вы увидите то, что я называю «Приземлением прибыли» и причину, почему я так делаю… Вы открываете позицию, имеете 70 пипс и всё ещё её не закрыли. У Вас нет, какой бы то не было прибыли. Вы не можете подытожить её. Момент закрытия сделки - это точка где Вы можете подсчитать пипсы. Нет не какого способа подсчитать что-либо если Вы не закрыли сделку и это то, что делает трудным видеть как после 50, 60 пипс выгоды, цена разворачивается. Вы наблюдаете за 4-х часовой свечей, а цена откатывает на 20 пипс, 30 пипс и в конечном счете выгода в 50 пипс становится выгодой в 20 пипс. Вы не уверены, а должны ли Вы били её взять или нет. В такой ситуации это означает, что у Вас не было плана. У Вас должен быть план.

Сегодня было взятие прибыли на… Позвольте мне быстро взглянуть. Это было на 2.0245. Минимум был 2.0244. Я не достиг 2 пипса, потому что мой спред 3. Я не достиг 2 пипса. Цена развернулась, но у меня был скользящий стоп (trailing stop), а цена вернулась назад на все 25 пипс.

Это была другая сторона моего плана, потому что я не мог наблюдать за сделкой в реальном времени, но если Вы можете, то посмотрите на 15-и минутный график. У меня там есть два красных круга. Посмотрите на первый из них тот, что слева. Посмотрите на те хвосты вниз. Они уже говорят Вам о том, что движение выдыхается. Там есть неуверенность. Она была у той коричневой линии. Это промежуточная линия поддержки. Но 200 только на немного ниже неё. Таким образом, цена не дошла до 200, но она Вам кое-что показала… Движение начало изменятся. Движущая сила начала изменяться и затем я бы закрыл свою сделку, самое позднее у фиолетового прямоугольника. Но я бы закрыл её у первого синего прямоугольника, когда закрылась зеленая свеча. Это - то где я бы закрыл сделку, но даже если бы Вы остались в ней, там есть второй красный круг, после которого цена снова начала двигаться вверх. Первые три синих прямоугольника показывают Вам, что цена сделала более высокие минимумы, сообщая о возможном развороте. Затем другие два синих прямоугольника, вне красного круга, подтвердили восходящее движение. Таким образом, второй фиолетовый прямоугольник был бы последним место для выхода. В такой ситуации возьмите свои 15 или 20 пипс прибыли.

Итак, если хотите, то можете спуститься даже на 5-и минутный график, но мне кажется, что 15 минут дают Вам достаточно движения, чтобы сказать о том, что движение выдыхается. И тогда Вы сидите и принимаете решение. Как Вы собираетесь выйти? Когда вы собираетесь выйти? Нарисуйте свою горизонтальную линию там, где Вы хотите выйти. Может между 21 и 8 EMA или может на 21, но когда цена доберется до неё, то Вы выходите. Это Ваш план.

Итак, я ещё раз хочу подчеркнуть, что у Вас должен быть план, не только для входа в торговлю, но и для выхода. Частичное получение прибыли, как я говорил и писал, делает торговлю не убыточной. Если я взял частичную прибыль после 25 пипс выгоды, я никогда не допущу перерастания её в отрицательную. Нет не какого способа который бы позволил этому случится, так как она остается в безубыточности. Если она идет против меня, она идет в безубыточность. У меня всё ещё есть в кармане частичная прибыль. Если цена идет в мою сторону и там есть новый шаблон продолжения тренда, который подтверждает первоначальное решение (как было при направлении вниз. Мы продали. Там был небольшой откат, и затем снижение от 21, на 4-х часовом или на 1 часовом графике, подтверждая первоначальное решение), тогда я добавлю к этой позиции. На самом деле я не делаю этого, но могли бы быть обстоятельства, которые заинтересовали бы меня сделать это.

Итак, надеюсь, это Вам помогло. Перейти на меньший временной период и затем следить за происходящими там действиями. Я бы не пошел меньше чем на 15-и минутный график, так как тогда всё могло бы выйти из под контроля. Это используется перед тем как вы захотите взять прибыль, перед тем как будет достигнута Ваша цель прибыли, чтобы увидеть действие цены и среагировать на похожее движение. А затем Вы принимаете решение, основываясь на том, что видите. Всегда помните, что даже если у Вас есть открытая позиции и она +300 пипс, у Вас ничего нет. Вы должны приземлится, чтобы получить прибыль.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Торгуйте по плану и не парьтесь

Введение в пинбары.

Сообщения относящиеся к James16.

Список переведенных видео с платных курсов XLT