Часть 4 (для опытных). Чавкающий пивот (pivot).

Правила торговой системы ATM для Форекс.
Материал взят с сайта системы.

Чавкающий пивот (pivot) – как я люблю это называть – я плохо с этим знаком, но потому что оно в течении нескольких месяцев попадалось мне на глаза, я решил что было бы неплохо описать это тут, для тех кто может чувствовать себя достаточно удобно, что бы исследовать его потенциал. Просто примените при поглощении свечи во время отскока от линий пивот (pivot).
* Сильней когда цена на линии или очень близко от неё.

Однако будьте осторожны при торговле против тренда.

На скриншоте ниже, первая сделка действует от наших SMA, но вторая – это торговля против тренда.

Это просто, обратите внимание на чавкающий пивот (pivot), что бы лично убедиться насколько это точно, если Вам удобно торговать этим.

Многие трейдеры не любят торговать против тренда, но если Вы думаете, о ней, когда тренд должен закончится и начаться в другом направлении, то для определения этого можно использовать волны Эллиота.

В качестве альтернативы для торговли против тренда мы можем применить Price action (Движение цены), смотря на количество свечей которое у нас было в любом направлении.
Например, ниже во второй сделке, если мы исключим одну синею свечу, то у нас будет 12 свечей подряд, что означает, что так или иначе должен быть небольшая коррекция.

Было бы трудно включить это в правило, но я должен сказать, что 8-13 свечей одного цвета с линией пивот (pivot), было бы прекрасно, даже если это торговля против тренда.
* Однако, было бы мудро, уменьшить стоп лосс и уменьшить скользящий стоп (Trailing Stop).

Комбинация теорию волн Эллиота и Price action (Движение цены) я думаю, была бы весьма безопасна для торговли против тренда, но это потребует наблюдение и практики, прежде чем потекут реальные деньги.


Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Торгуйте по плану и не парьтесь

Кому можно доверять?

Информация на «вынос».

Важное правило, на которое часто не обращают внимание.