Правила 5-и минутной системы Филиппа Нел.

В этом сообщение собраны вместе как переведенный мной текст Филиппа, так и мои комментарии. Я отметил, где чей текст. Все графики принадлежат автору, я лишь перевел на них комментарии.


Филипп Нел:
Я с большим успехом использую 5-и минутную стратегию при торговле на EurUsd и GpbUsd. Максимум три сделки за день. Открываю позицию, когда угол 50SMA больше чем 20 градусов, а цена откатывается в зону между 21ЕМА и 10ЕМА. Устанавливаю стоп-лосс в 6 пипсов плюс спред, а прибыль беру на 8-10 пипсах. Передвигаю стоп-лосс в область безубыточности, как только получаю 6 положительных пипсов. Используйте эту стратегию на ваш страх и риск. Надеюсь, вы извлечете из этого выгоду.

Кеус:
Система была выложена в начале 2007 года, поэтому такие маленькие стоп-лосс и профит. На сегодня их можно смело несколько увеличить. Так же можно использовать не только выше указанные валюты, но и любые другие, какие вам больше нравятся. Автор заключает только 3 сделки в день, это всего лишь его мани менеджмент, вы можете заключать столько, сколько будет сигналов, стратегия в этом не ограничивает.













Филипп Нел:
Когда 50SMA явно находится в тренде, я жду, когда цена откатится в зону. Если цена проходит через 21ЕМА, я жду следующего бара возвращающегося в зону и затем вхожу. Когда тренд очень сильный обычно не происходит глубокого отката в зону. Посмотрите историю, что бы в этом убедится. Если 2-3 бара во время сильного тренда находят поддержку у 10ЕМА. Я вхожу с закрытыми глазами. Правила остаются те же.
Вы можете заметить, что расстояние между 10ЕМА и 21ЕМА часто бывает больше чем 6 пипсов. В большинстве таких случаях, тренд очень сильный и нет отката к 21ЕМА. Я пробую входить где-то в 2 пипсах внутри зоны. Современен, вы к этому привыкнете.



Кеус:
А вот так определяют угол 50SMA на форуме Филипа.
Угол 50SMA определяется исключительно на глаз, но вместо визуального определения можно использовать индикатор SMAAngle и 21ЕМА. SMAAngle показывает угол, но не в градусах, а в радианах.
Для определения момента образования угла устанавливаем индикатор и выставляем на нем два уровня, 0.1000 и -0.1000. Затем на индикаторе SMAAngle рисуем 21ЕМА. Сигнал для поиска входа при восходящем тренда наступает, когда 21ЕМА находится выше линии 0.1000, а при нисходящем, когда ниже -0.1000.



Так же для получения сигналов используются шаблоны MACD, они такие же что и в 4-х часовой стратегии. В первую очередь это шаблон продолжения тренда, желательно, что бы он был гладким.









Перевел Кеус.

Комментарии

  1. А почему на индикаторе угла уровень ставим 0.1, а не 0.3? Ведь 20 градусов в радианах будет примерно 0.3, а не 0.1.

    ОтветитьУдалить
  2. Так для себя определил автор стратегии. Я думаю, потому что пересечение уровня 0.1 уже достаточно, чтобы начать искать сигналы для торговли. По-моему он это определил просто пробуя разные варианты размещения линий. Для йеновых пар этот уровень уже смещен на 0.15. Мне кажется, что не стоит слишком точно с математической точки зрения определять эти уровни, первоочередная задача это увидеть, что начался тренд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброго времени суток!
      Возникло два вопроса:
      1. какова актуальность данной системы на текущий момент? Понимаю. что вопрос не блещет интеллектом, но весьма она мне по нраву на первый взгляд пришлась;
      2. "Открываю позицию, когда угол 50SMA больше чем 20 градусов, а цена откатывается" - то есть обращаем внимание на угол 50SMA, а почему-то в индикатор SMAAngle вставляем 21ЕМА. Почему так? Почему не 50SMA?
      Заранее признателен.

      Удалить
    2. Как и большинство стратегий, которые основаны в первую очередь на движении цены, она остается актуальной в любое время. Единственное, что само собой стоит пересмотреть под текущие реалии это всё что тут было указано в пипсах, потому что на данный момент волатильность рынков совершенно другая, сильно отличается от того что тогда было.

      Не знаю почему не 50, а 21, скорей всего такое значение ближе к искомой силе тренда. Тот кто предложил такой вариант посчитал, что так лучше, но никто не мешает экспериментировать. А тренд можно и по другому определять, не обязательно угол высматривал и индикаторы использовать. Это всего лишь вопрос удобства и предпочтения, как я думаю.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Торгуйте по плану и не парьтесь

Рассматривали ли вы эти два торговых инструмента?