Графики 1-5 с примерами паттернов симметричных треугольников, товары.



Симметричный треугольник при восходящем тренде (бычьем). Измерьте основание и вычислите Вашу цель, начиная от точки пробоя.



Текст на графике:
31 октября 2001 года было сильнейшее движение за день в истории рынка облигаций в результате «неожиданного» объявления правительства, что они не будут выпускать долгосрочные 30 летние казначейские облигации. Однако, не смотря на то, что дата объявления была, я уверен, для многих сюрпризом, это обсуждалось годами. Но, если восходящее движение застало Вас врасплох, то плохо. Для трейдера, который следит за паттернами на графике, слово «Покупай (BUY)» было написано на всем его протяжении. Совершенный симметричный треугольник был у Вас за неделю до этого. Wow!

Вероятно, это была самая большая «алчность», которую я видел за год (2001). Идеальный симметричный треугольник при восходящем тренде. В то время как я сомневаюсь, что кто-либо мог предсказать сообщение правительства об остановке выпуска долгосрочных 30 летних казначейских облигаций, при «удаче» была бы довольно хорошей ставкой. Обратите внимание так же на огромный скачек объема! Это показывает, что знание новостей не дает преимущество на рынке. Всего лишь читайте графики. Как говорится… «это там есть».



Симметричный треугольник в начале этого восходящего тренда сообщил о грядущем. Обратите внимание на выравнивание объема во время формирования треугольника и вспышку активности при пробое.



Много возможностей для входа. Все симметричные треугольники решили о подъеме. В этом примере, как Вы заметили, рассматривается с балансовым объемом или индикатором OBV, вместо обычных вертикальных баров, которые бегут в низу диаграммы. На некоторых рынках следить за изменением объема легче с помощью линии OBV. Как Вы можете видеть, в паттернах объем выравнивается и увеличивается при пробоях.



Симметричный треугольник в этом восходящем тренде продолжил движение вверх. Обратите внимание, как объем высыхает при формировании паттерна и взрывается при новом действии на пробое!
Перевел Кеус.
Источник http://chartpatterns.com/

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Торгуйте по плану и не парьтесь

Кому можно доверять?

Информация на «вынос».

Важное правило, на которое часто не обращают внимание.