Мои заблуждения. 20 января 2009 года.

5-и минутная система для Форекс.
Пост Golfer от 20 января 2009 года.

Я сделал ошибку с этой системой, так же как и Филипп с 4-х часовой MACD, торгуя индикаторами, а не фактическим движением цены. Я был очень сконфужен и расстроен, особенно когда торговля не удавалась, а индикаторы давали хороший сигнал. Только после нескольких сессий с Филиппом через Skype я понял свою ошибку.

В настоящее время, я сосредотачиваюсь на движение цены (именно поэтому я так часто акцентирую внимание на ценовых паттернах, максимумах и минимумах, уровнях поддержки и сопротивления и на том, как себя ведет цена около этих уровней) и ищу подтверждение у индикаторов. Измените мышление, потому что все прочитанные курсы концентрируются на индикаторах (отставание), таким образом, я фокусировался на индикаторах и пробовал торговать с их помощью, в результате чего сгорел. Именно поэтому мне интересно посещать некоторые системы, где люди пытаются торговать, смотря только на индикаторы. Я купил один курс/систему торговли на формированиях часовых свечей и использующих только один индикатор для подтверждения точки входа. И это очень успешная система.

Что бы начать торговать с этой системой, смотрите на индикаторы и они дадут Вам общее представление об откате/установке. Но так же смотрите на всю картину – что делала цена и что она делает сейчас? Затем Вы принимаете свое решение.

Легкий способ начать состоит в том, что бы смотреть на дневной диапазон. В прошлом Филипп упоминал, что рынок движется «бусинками/сессиями» в 30 пипс. Если Вы видите движение примерно в 90-120 пипс, Вы не должны рассматривать следующее движение, потому что оно прошло уже около 80% до разворота рынка. Сейчас волатильность немного изменилась. Но я всё ещё бдительно слежу за дневным диапазоном.

Так же во время открытия Лондонской или Американской сессий или при выпуске новостей, если я вижу установку, то имею склонность игнорировать сигналы.

С другой стороны, когда я вижу хороший треугольник и сильный пробой, а рядом нет уровня поддержки/сопротивления, то я вхожу, не дожидаясь сигналов от индикаторов.

Очень сложно объяснить, но попробую суммировать:

Смотрите на движения подобные волнам на рынке/графиках, что бы идентифицировать SIDMOV или начала дневного тренда. Затем согласно паттерну цены или движению цены в направление тренда, подтвердите свое решение, глядя на индикаторы.
Надеюсь это вам поможет.

Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Торгуйте по плану и не парьтесь

Кому можно доверять?

Информация на «вынос».

Введение в трейдинг на уровнях спроса и предложения