Урок №11. Пример торговли. 14 мая 2007 год.

Стенограмма MP3 файла Филипа Нел (Phillip Nel) по 4-х часовой системе MACD для Форекс.



Итак, давайте рассмотрим пример торговли. Страница 1 файла PDF (Кеус: график выше), там, на дневном графике Вы увидите определенное мной движение цены с января 2006 года. Верхняя и нижняя оранжевые линии определяют тренд, так как с того времени рынок движется вверх. Коричневая линия наверху, максимум декабря 2004 на 1.3665, Вы можете видеть, что цена дошла до туда и прошла немного выше, если я правильно помню, то это была очень высокая область сопротивления и мы знаем, что кое-что произойдет и в конечном счете, рынок пошел вниз.



Если Вы перейдет на страницу 2 (Кеус: график выше), то сможете найти, что коричневая линия и верхняя линия тренда встретились друг с другом. Далее, у меня есть нарисованная маленькая, тонкая линия. Я называю такие линии - линиями поддержки и сопротивления. Ранее я говорил о второстепенных линиях тренда, если Вы предпочитаете так их называть, то это хорошо. Мне нравится называть их линиями поддержки и сопротивления. Вы можете видеть, что я нарисовал одну из них прямо на 200 SMA, а затем ещё две. Последние 3 недели движение было только вниз. Движение цены (Price action) определено между этими двумя линиями.



Теперь перейдем на страницу 3 (Кеус: график выше), где Вы сможете увидеть всё это немного поближе. Вам будет очень приятно видеть, что линии поддержки и сопротивления сформировали последнее движение вниз.



На странице 4 (Кеус: график выше), я нарисовал линии Фибоначчи от 6 апреля до 25 апреля. Вы можете видеть линию 1.68%. Она как раз там, где я нарисовал эллипс. Цена нашла на ней поддержку. Было похоже на то, что цена как бы повисла в воздухе и когда что-то подобное случается, когда цена не располагается на линии тренда, или линии сопротивления, или скользящем среднем значении (МА), то я начинаю смотреть на Фибоначчи. Вы найдете, что чаще всего в этом месте проходит уровень Фибоначчи. Таким образом, эта линия поддержки, линия тренда спускается вниз. Цена прошла через неё, но затем сделала те маленькие "рикши". Таким образом, каждый знает, что там есть эмоции указывающие на подъем рынка.



Если Вы перейдете на следующую страницу номер 5 (Кеус: график выше), то увидите это очень близко, красота, на уровне Фибоначчи 1.68% цена нашла поддержку, а MACD дал очень красивое круглое основание, это было превосходно. MACD дал сигнал там где отмечено фиолетовой линией таким образом, при закрытии 4-х часовой свечи и открытии следующей Вы можете заключить сделку. Далее внизу я нарисовал маленький красный прямоугольник, это область моего стоп лосса, я хотел бы быть на расстоянии от тех небольших хвостов, а следом моя цель прибыли - зеленый прямоугольник. Между ними по прежнему есть 200 SMA, которую Вы можете видеть как желтую линию, там я хотел бы взять своего рода раннею прибыль и положить её себе в карман, и передвинуть стоп лосс в область безубыточности, позволяя оставшейся части расти.

Но, на какой стадии мы находимся с точки зрения движения рынка? Это вопрос, на который Вы должны дать ответ самостоятельно, прежде чем возьмете торговлю. Давайте скажем, что свечи справа от фиолетовой линии не существует. Где мы находимся с точки зрения движения рынка? Как Вы можете видеть, мы пришли от 89 SMA. Приблизительно 8-го мая мы прошли вниз, откатили к 21 EMA и теперь спускаемся, а текущее движение это откат к 21 EMA. Итак, чего мы ожидаем? Что говорит движение рынка? Мы находимся своего рода в нисходящем тренде, нисходящий тренд определен теми двумя тонкими линиями. Таким образом, мы ожидаем, что рынок уйдет вниз от 21 EMA. Это то, как обычно движется рынок, а значит это то, чего мы ожидаем.



Перейдем на следующую страницу номер 6 ( Кеус: график выше), где Вы увидите нарисованную вниз синею стрелку, это то чего мы ожидаем. Когда MACD близок к нулевой линии, мы можем ожидать, что будет отскок от нуля, дающий своего рода сигнал продолжения тренда. Отскоком от нуля я называю закрытие у нуля и последующее движение проч. Таким образом, мы ожидаем движение вниз.

Но помните, что цена может пойти вверх, к верхней линии сопротивления, туда, где я нарисовал оранжевый треугольник. Она может повыситься, если Вы посмотрите туда, то там так же проходит голубая 89 SMA, немного выше, но примерно там же. Таким образом, не чего не мешает ей пойти вверх. Но я ожидаю, что она пойдет вниз, потому что мы находимся в нисходящем движении и я подготовлюсь к этому. Теперь, согласно изложенному, где я решу установить свой стоп лосс и где будет моя цель прибыли?

Очень важно знать о таком типе анализа до того как Вы возьмете торговлю. Вы получаете свою область стоп лосса и тейк профита, но гораздо важнее спросить себя о движение рынка. Если бы Вы были пред свечей с правой стороны фиолетовой линии, при фактической торговли, которую мы обсуждаем сейчас у фиолетовой линии. Каково движение рынка? Рынок нашел поддержку, а значит, собирается вернуться. Куда? К 21 EMA. Хорошо, 200 SMA была в промежутке, Вы берете это в расчет, но это то, что мы также обсуждали на форуме. Есть много людей, которые были на 100% правы и не которые взяли британский фунт, но сгорели. Евро дал более лучшую установку и это то, что я хочу, чтобы Вы искали. Разные валюты в одно и тоже время, могут дать одинаковые сигналы, но берите ту, что дает лучшую установку с точки зрения правил и движения.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Усилители возможностей с Райаном Уоткинсом. Видео с русской озвучкой.

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Введение в пинбары.

Торгуйте по плану и не парьтесь