Урок №1. Введение. Часть первая. 14 мая 2007 год.

Стенограмма MP3 файла Филипа Нел (Phillip Nel) по 4-х часовой системе MACD для Форекс.

Добро пожаловать в краткий обзор 4-х часовой стратегии MACD, который я сделал для вновь прибывающих на форум людей, так как на форуме есть большое количество постов, которые необходимо прочитать. Я думаю, что где-то около 4000, дайте быстро взгляну… я пока не смотрел, на данный момент 4300 постов, много читать. (Кеус: На 7 февраля 2009 года на форуме уже 18664 сообщения на 1245 страницах). Но если Вы хотите добиться успеха или быстрого продвижения, то это не очень много. 280 страниц, я полагаю, что люди читают книги с рассказами и с большим количеством страниц. Но то, что я хотел бы сделать, это разместить тут краткий обзор, что бы Вы могли с ним работать. Я не собираюсь делать его в хронологическом порядке, после множества постов и людей, которые были вовлечены в разговоры… Я слежу за их разговором, у меня есть понимание того, что происходит в умах людей, каким способом они торгуют и каким образом они используют эту систему. Я только хочу дать нечто большее, я не буду советовать, но только сделаю более легким понимание предмета, для того, что бы сделать систему более понятной людям, так что бы они не ощущали себя в темноте.

Итак, прежде всего декламация, я хочу сказать, что это не извещение об инвестировании, я не даю советов по инвестированию, и я не собираюсь этого делать. Это – стратегия, которую я дал Вам для изучения и если Вы хотите её использовать, то используйте на свой страх и риск. Сам рынок, рынок Форекс, Вы близко с ним знакомы? Движение, новости… В Интернете много сайтов об этом, Вы можете пойти и получить необходимые знания. Валюта, которую я использую и примеры (графики), которые я буду использовать, только для образовательных целей, только для Вашего обучения, они не должны давать Вам советы как торговать на тех волютах. Я предпочитаю доллары США, британские фунты и японские йены. USDJPY – не часто, в последнее время я сморю на USDCHF - я начал её тестировать. И мне нравится то, что я вижу, движение немного более гладкие и таким образом это одна из трех пар, за которыми мне действительно нравится наблюдать.

Что не будет делать эта система? Эта система не сделает Вас богатым через 40 дней. Она не сделает из Вас профессионального торговца через 10 минут. Вот почему эта вещь уже на 4000 (Кеус: 18664) сообщений и более чем 280 (Кеус: 1245) страниц, это потому что там много работы, которую Вы должны сделать. Эта не механическая система, это не система где MACD говорит Вам спустить курок, и Вы его спускаете. Вот почему до сих пор не сделано ни какого советника для этой системы, для какой-либо платформе (Кеус: я видел советника, автор которого утверждал, что он по этой системе, но на самом деле он всего лишь торговал, используя для входа сигналы MACD, естественно этот советник был сливной). А причина в том, что вовлечено много эмоций, множество интерпретаций и это то чему я собираюсь позже, Вас научить, для того, чтобы Вы знали движение рынка и ритм рынка. Таким образом, система не превратит 300$ в 30000$ за мгновение ока, она этого не сделает. Сначала у вас будут некоторые убытки, затем несколько побед и возможно в конце месяца Вы будете в безубыточности. Но я хотел бы сказать Вам, что если после 50 торгов на бумаге Вы ещё не сделали деньги, то что-то не так с вашим мани менеджмент. Система здесь не причём, что я могу, если Вы прошли через все 280 страниц, на которых Вы видите то, что они все об управлении и об эмоциях. Я вижу, что множество людей, как я предполагаю, сидят перед компьютером, и видят некоторое продолжение движения, фактически не зная почему оно происходит. Это то, когда Вы входите в движение. Так как это движение может пойти вверх и вниз. 4-х часовая свеча может подняться вверх на 60 пипс и она может опуститься на 50 пипс и пойти снова вверх на 60 (Кеус: такие движения были в 2007 году). Так работает рынок, таким образом, входя Вы не знаете, почему рынок так действует… это другая история. Есть определенное время, когда Вы входите в рынок, система показывает Вам это, рынок движется вверх, Вы ещё не знаете почему, но Вы входите, есть определенные области с высокой вероятность успешной торговли. Там Вы хотите войти в рынок.

Что эта система даст? Она даст Вам знания о рынке Форекс с точки зрения Price action (Движение цены) и движения рынка. Люди находятся на рынке без знания о Price action (Движение цены) и если Вы делаете так же, то Вы ищите неприятности. Не достаточно одного сигнала от MACD. Вы не должны действовать только при сигнале от MACD, когда индикатор дает сигнал, то я только нажимаю на спусковой крючок. Я собираюсь дать урок об анатомии торговли. Это способ анализа, способ идти по вашей торговле.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Усилители возможностей с Райаном Уоткинсом. Видео с русской озвучкой.

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Введение в пинбары.

Торгуйте по плану и не парьтесь