Урок №5. Линии тренда. Часть вторая. 14 мая 2007 год.

Стенограмма MP3 файла Филипа Нел (Phillip Nel) по 4-х часовой системе MACD для Форекс.



В нескольких последних сообщениях форума я видел обсуждение линий тренда, которое было для меня очень интересным, и я наблюдал за рисованием линий тренда. Я даже не хочу называть их линиями тренда, потому что я покажу Вам, как я вижу линии тренда. Вы можете со мной не согласиться. Но если Вы посмотрите на добавленный мной график, Вы увидите верхнею и нижнею коричнево-оранжевые линии, для меня это две линии тренда, потому что они определяют тренд и определяют границы движения цены (Price action), так же как и направление. Таким образом, движения цены (Price action) ограничивается этими двумя линиями. Они также показывают общее направление движения.

Итак, для меня это линии тренда. Важно определить цену в каком-либо канале (диапазоне), Вы можете найти верх и низ, получив две линии тренда. Вы получите общее направление. Вы можете сделать это в краткосрочном периоде. Вы можете сделать это в долгосрочном периоде. Как в данном случае, я использовал 4-х часовой график. Я могу сказать, что 4-х часовой тренд, начиная с октября 2006 года, является восходящим. Когда я перехожу на дневной график, я могу найти нисходящий тренд, так как низ и верх могут быть более удаленными, шире, нежели чем я использую.

Если я возьму последние 1, 2, 3, 4 недели. Если Вы посмотрите с начало апреля, нет, с 10 апреля, нет, на неделю позже. Скажем 17 апреля. Если я использую только часть данных на 4-х часовом графике, то тогда я могу сказать, что последние 4 недели тренд является нисходящим, потому что я смог определить верх и них.

Но я хочу видеть, как цена возвращается к ним. Я называю их линиями поддержки и линиями сопротивления. Это то же самое, что и пивот (pivot) линия. Линии пивот (pivot) горизонтальны. Эти линии для меня являются линиями пивот (pivot), в том смысле, что это поддержка и сопротивление и Вы можете рисовать их. Что мне в них нравится это то, что Вы можете следовать за движением, Вы можете следовать за движение рынка, а у цены есть тенденция возвращаться к тем точкам по край ней мере 2 – 3 раза. Если Вы только возьмете одну у верхней оранжевой линии, начиная с 28 ноября 2006 года и до этой недели, у нас есть тестирование максимума. Удивительно видеть такое. Но, это существует. Никто не может этого отрицать. Там есть явно определяемые 8 точек. И я вижу другие. 19 января, левее закрытия той недели. Я её ещё не нарисовал. Я это скоро сделаю, так как она ещё открывается, тогда я это сделаю. Вы не можете это увидеть, так как график не в живую. Но она там есть, я её нарисую, таким образом, там есть ещё одно подтверждение линии тренда. Затем посмотрите на последнею ту, что выше нижней оранжевой линии тренда, она длинная, цена её тестировала 9 раз. Если цена смогла бы снизиться от текущего места, она добралась бы до той линии.

Итак, это линии поддержки и сопротивления. Вы можете много их нарисовать. Всё еще существуют другие способы рисования линий. Но Вы должны помнить, что я не вижу их как линии тренда. Я воспринимаю их как линии поддержки и сопротивления. Мне в них нравится, как я говорил то, что они следуют за движением рынка. Как с наклоном вверх, так и с наклоном вниз. Они следует за движением. Они мне очень нравятся. Я делаю свой анализ, до того как определить цель прибыли, если я дохожу до цели прибыли, то Вы тоже можете это использовать.

Итак, это может быть очень полезно. Таким образом, если хотите, то можете, их использовать. Главным образом я не торгую от них, я имею введу, если MACD их не подтверждает. Важно знать, где Ваши линии поддержки и сопротивления. Значит, если цена ниже линии и идет вверх, то Вы можете использовать её как цель прибыли. Если цена касается линии и понижается, а MACD подтверждает это, то Вы можете использовать эти линии как точки входа, когда MACD подтвердит направление торговли. Таким образом хорошим является знание о том, где Вы можете найти поддержку и сопротивление.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Торгуйте по плану и не парьтесь

Кому можно доверять?

Информация на «вынос».

Важное правило, на которое часто не обращают внимание.