Урок №4. Движение цены. Часть вторая. 14 мая 2007 год.

Стенограмма MP3 файла Филипа Нел (Phillip Nel) по 4-х часовой системе MACD для Форекс.

Я собираюсь поговорить о ценовом движении. Я делаю это, потому что я вижу много людей, торгующих по сигналу от MACD без понимания того, где мы находимся в терминах движения цены. Вы должны установить, где существует движение в терминах скользящих средних значений. Это очень важно. Рынок движется в определенном ритме, а когда ритм отсутствует, это означает то, что движение случайно. MACD по прежнему дает сигналы, случайно движение или нет, но Вы должны это понять, если рынок не движется в хорошем ритма то, тогда Вы входите в торговлю на очень короткое время. В последние две надели я получал письма от людей, которые в последние две недели не делали денег по системе. Очень немногие сделали несколько пипс, таким образом, если за последние две недели Вы сделали несколько пипс, то это очень, очень хорошо. Особенно я говорю о британском фунте, евро и японской Йене (не о кроссах). Я говорю так же и о долларе США.

Итак, это было очень тяжелое время для многих систем. Вот почему Вы должны быть избирательны с сигналами MACD. Множество людей не читают всю ветку форума. Они читают только первый оригинальный документ, а в тот документ не входили даже эмоции и рыночный ритм. Таким образом, многие из них не понимают, что это не MACD дает сигнал на покупку или продажу. Вы должны идти и анализировать. Единственна причина, почему я в действительности использую MACD в том, чтобы дать Вам сигнал, когда покупать. Это наиболее легко. Вот почему используется MACD. Он дает Вам сигнал, когда есть возможность для торговли, но что Вы делаете потом?

Вы должны пойти и посмотреть. Где моя линия тренда? Где поддержка? Где сопротивление? И где цена относительно 89 SMA, 21 EMA и 200 SMA? Вы должны обращать на это внимание. Если Вы исследуете первую часть движения цены, PDF и MP3, вернитесь назад к Вашим графикам и посмотрите на графики, на то, что делает цена, когда пересекает 89 вверх или вниз и Вы начнете видеть ритм рынка вокруг 21, когда на рынке есть тренд и начнете это признавать. Когда рынок не находится в таком движении, Вы знаете, что он в консолидации (как было показано в первой части). Перед тем как прорваться эмоции постепенно нарастают. Вы увидите это в первой части. Там где прорыв вверх. Вы его ждете, но не знаете когда он произойдет, потому что цена тестировала линии 3 или 4 раза. Но когда цена прорывается, то Вы знаете, что пришел тренд. Высоко вероятные торговли от 21. 21 EMA – это главная вещь при высоко вероятной торговли. Это паттерны продолжения тренда. Агрессивные развороты являются нормальными в период консолидации, они мне нравятся, когда выше горизонтального уровня 15 на моем MACD. Я предпочитаю агрессивный разворот, когда он выше или ниже линии 45. Когда MACD дает хорошее гладкое округлое основание, то я даже не думаю когда у рынка есть ритм, потому что если он хороший и гладкий, то произойдет движение. У Вас под рукой должен быть план, и Вы должны торговать по плану, взять 50% там то и там то, но главной вещью является нахождение в тренде. Если рынок в единообразной консолидации, в горизонтальном движении, Вы устанавливаете канал и торгуете с помощью MACD вверх и вниз. Если Вы торгуете в канале, то должны быть очень и очень осторожны.

Ещё раз, не берите каждый сигнал MACD. Я видел людей… на одной 4-х часовой свече MACD дал паттерн продолжение тренда и затем через 2 бара (свечи) дал агрессивный разворот. После чего человек закрывает свои позиции и продает. Вы не должны позволять MACD решать, что Вам делать, когда Вы уже находитесь в торговле. Когда Вы в торговле движение покажет Вам. Когда MACD разворачивается и это подтверждено закрытием свечи, то тогда Вы закрываете следку. Но когда Вы в тренде, а цена выше 21 EMA и она делает небольшой разворот, но цена все ещё выше 21, то тогда Вам не следует паниковать.

Я надеюсь, что Вы начнете обращать на это внимание, а для вновь пришедших на ветку, я хочу порекомендовать проработать все PDF. Вы должны их изучить, таким образом, Вы сможете видеть, куда хотите пойти в своей конкретной сделке. Очень важно, не брать каждый сигнал MACD, а выбирать те, что находятся в гармонии с движением, с ценовым движение рынка. Надеюсь, это вам поможет.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Усилители возможностей с Райаном Уоткинсом. Видео с русской озвучкой.

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Введение в пинбары.

Торгуйте по плану и не парьтесь