Сильный ритм. Ранний вход на часовом и 5-и минутном графике. Февраль 2009 год. Часть 1.

4-х часовая система MACD для Форекс и 5-и минутная система Филиппа Нел.

Перевод файла «Plan415.pdf» с сайте www.fxtradeblog.com.
Автор: Palmer.

Прежде всего, несколько старых замечаний, которые Вы уже слышали:
1) Обратите внимание на календарь выпуска новостей, той валютной пары, которой Вы торгуете. Новости могут повредить Вашему счету.
2) Лондонская и Нью-йоркская сессии являются самыми тяжелыми сессиями по объему.
3) Даже на 5-и минутном графике может быть коридор длящийся нескольких часов, таким образом, запаситесь терпением.
4) Изучайте.

Я собираюсь рассмотреть 3 различные области на 4-х часовых графиках и как следствие вход в сделку на меньших временных периодах.

Вот эти три области:
- Сильный ритм.
- Откаты.
- Консолидация.

Прежде всего, мы посмотрим на график с примерами каждого паттерна и затем перейдем вниз на меньший временной период для возможного входа. Если график показывает бычий или медвежий паттерн, то просто измените логику для противоположной конъектуры ранка. Все графики с парой EURUSD, даты будут отмечены в каждом примере.

Сильный ритм.

Скользящие средние значения (MA) движутся с трендом, и цена с ними взаимодействует. Здесь тренд является сильным бычьим паттерном с ценой «оседлавшей 8МА», не часто закрывающейся выше этой МА. Цена подошла к 21 с паттерном продолжения тренда и затем возобновила первоначальное движение.

4-х часовой график.


Индикатор расположенный ниже MACD – это то, что я придумал и он сообщает, когда цена отрывается от 8 EMA и формируется разрыв. При нисходящем движении это разрыв является разницей между значением максимума бара (свечи) и значение 8 EMA. Если это значение является 0.0030 или более, то появляется желтый бар, показывая разрыв. Этот цветной бар может измениться во время движения цены, если это значение меняется от 0.0030+/-. В восходящем тренде используется минимум бара. Цена будет делать одну из двух вещей для заполнения этого разрыва: 1) Цена вернется к 8 EMA и заполнит разрыв, или 2) Цена остановится, а 8 EMA её догонит и заполнит разрыв. Желтые бары показывают место, где есть разрыв. Красные бары просто показывают, где 8 EMA меньше 21 EMA, а зеленые бары показывают, где 8 EMA больше 21 EMA. 89 SMA не была принята во внимание и будет детализирована позднее.

График с помеченными разрывами.

4-х часовой график.


Сейчас Вы видите сильный ритм на 4-х часовом графике. Бывает время, когда цена действительно движется быстро и найти точку входа может быть не просто. Вы думаете, что упускаете движение и должны войти. Вы можете просто закрыть глаза, кликнуть и надеяться на лучшее, но наличие план вместо гадания всегда является лучшим выбором. План может не работать 100% времени, но у Вас всё ещё есть план, это кое-что что является необходимым для торговли. Посмотрите на график выше, где Вы видите 10 желтых баров подряд. Это то, где цена действительно быстро двигается и там может быть трудно, найти вход. Первый 4-х часовой бар, с которого начинаются желтые бары от 28.10.2008 08:00. Следующий график является 1 часовым. Белая вертикальная линия является началом 4-х часовой свечи на 1 часовом графике.

1 часовой график.


Тут много информации. Первое окно – это наш MACD с настройками по системе. Второе – это ADX с установкой 14 на закрытие, у него также есть цветные бары. Красный, если -DM больше +DM и зеленый когда +DM больше чем –DM. Линии ADX также находятся в этом окне. Просто схватите и бросьте ADX на окно индикатора ADXColoredBar. Вы можете захотеть изменить толщину или цвет линий. Индикатора ADXColoredBar действует независимо от ADX. Не плохая идея получить фон для этого индикатора. Индикатор можно найти на сайте www.fxtradeblog.com.

Индикатор под ADXColoredBar, это тот самый индикатор разрыва. Единственное отличие в том, что у него значение установлено для 1 часового периода 0.0016. Вы можете видеть, что на 1 часовом графике также есть разрывы.

Что делают все те вертикальные линии? Белая вертикальная линия – это та же самая линия, что и на 4-х часовом графике, где начинаются желтые бары разрыва. Быстрое падение цены. Теперь посмотрите на красные вертикальные линии. Это – то, где MACD вернулась к красному после зеленного. Так же смотрите, как закрылся разрыв. Индикатор разрыва на Н1 возвращается к красному (после желтого) с превращение MACD в зеленый. Это откат или остановка на 1 часовом графике. Теперь, с MACD становящейся красной после закрытия (красные вертикальные бары), Вы могли бы повторно войти. Это метод BladeRunner который так же есть на сайте. Стопы могли бы быть просто установлены между 8 и 21 на часовом графике или выше ценового максимума на H4. Помните, что 1 часовой вход используется для H4, и мы торгуем на 4-х часовом ритме. Использование H4, для определения стопа более желательно, но стоп будет больше. Деньги Ваши, так что торгуйте, как считаете целесообразней.

Желтая вертикальная линия показывает, где +DM закрылось выше чем –DM. Это предупреждение о том, что цена либо останавливается, либо откатывает на H4. Время желтого вертикального бара на H1 23.10.2008 09:00.

Вот то же самое время на 4-х часовом графике.

4-х часовой график.


Вернемся на 1 часовой график, там есть другой красный бар MACD для другого входа на продажу после зеленного и Вы, возможно, что-то выжали из этого, но в какой-то точке цена сделает откат, как она начала это делать. Тренд всегда должен закончиться в какой-либо точке. Следующая свеча после желтой вертикальной линии, на графике выше, закрылась выше 8 EMA в первый раз за последние три дня. Помните, что разрыв на H4 был заполнен, а значит, цена повысилась. Теперь Вы должны думать, что цена могла бы вернуться к 21 EMA для возможного сигнала продолжения тренда. Она делает 3 свечи позднее 23.10.2008 20:00.

Теперь назад на 1 часовой график, где цена приближается к 21 EMA на 4-х часовом графике.

1 часовой график.


Две белые вертикальные линии представляют 4-х часовую свечу, где цена развернулась у 21 EMA для сигнала продолжения тренда. Первая красная вертикальная линия там где –DM закрылась выше +DM. Это вход на 1 часовом графике согласно 4-х часовому сигналу продолжения тренда. Видите, как –DM отслеживает ранний разворот тренда. Вторая вертикальная линия показывает на часовом графике, где MACD становится красным на 4-х часовом графике, сигнализируя о продолжении тренда. Вход в короткую позицию на часовом графике привел бы к быстрому получению более 30 пипс. Часть Вашей позиции могла бы быть уже закрыта, прежде чем на 4-х часовом графике показался бы сигнал. Вам решать о риске для более раннего входа. 1 часовой индикатор разрыва не важен для этого входа.

Далее предполагается, что Вы уже знакомы с основами 5-и минутной системы Филиппа Нела.

Есть многочисленные возможности использования 5-и минутных графиков для поддержки 4-х часовых. Я предложил бы брать позиции только в направлении 4-х часового тренда, особенно во время сильного ритма.

Теперь предыдущий сигнал продолжения тренда на 4-х часовом графике на 5-и минутном. Это агрессивный материал, таким образом, я Вас предупреждаю.

5-и минутный график.


Здесь показаны стандартные средние значения для 5-и минутной системы, наряду с MACD. Опять же Вы можете перейти на сайт www.fxtradeblog.com для получения дополнительной информации. Индикатор внизу – это хорошо известный RSI с установкой 14 на закрытие. Раскрашенные бары – это индикатор RSIBar, формирующийся следующим образом: Когда RSI выше чем 55, то показывается зеленый бар. Когда RSI ниже, чем 45, показывается красный бар. Когда RSI находится между 45 и 55, то показывается серый бар. Кто-то на FF, не помню кто, начал использовать область между 45 и 55, как область для подготовки. Я стал смотреть на это и решил присмотреться немного ближе и начать думать о серой области как о зоне перехода (видите серую область на графике) или как готовность, когда RSI возвращается вверх (становится зеленый после серого) или возвращается вниз (становится красными после серого).

Белая вертикальная линия на графике представляет максимум во время продолжения тренда на 4-х часовом графике. На 5-и минутном графике Вы можете видеть, как цена возвращается назад вниз от максимума. Здесь всё ещё нет никакого точного признака о том, что цена возвращается вниз от максимума, особенно на 4-х часовом графике. Единственная область показывающая слабость – это серый бокс на 5-и минутном графике. Здесь скользящие средние значения начали двигаться в медвежьем тренде и потом, в конечном счете, стали перемещаться по системе. Красные вертикальные линии представляют возможные входы вместе с получением сигнала от MACD. Замечание: Входы на MACD были добавлены позднее в 5 минутной ветке и не являются частью оригинальной 5-и минутной системой, но здесь действуют как твердый сигнал на вход. Сильные откаты в зону, могут быть определены с превращения RSIBar из серого назад в красный. В чем здесь фактическое различие? Если Вы возьмете первый вход на 5-и минутах, он даст Вам свыше 120 пипс, против ожидания сигнала продолжения тренда MACD, красного бара на 4-х часовом графике. Огромная разница.

Снова предупреждаю это, в самом деле, агрессивная вещь. Но, помните что, имея 4-х часовую как след, Вы знаете, что там есть сигнал продолжения тренда вниз, а 5-и минутный график возглавляет этот путь. Этот 5-и минутный вход не полностью соответствует системе, но по прежнему должен быть установлен угол 50 SMA, но теперь ещё добавлен RSIBar. Там есть несколько других входов (красные вертикальные линии) и 50 SMA фактически не показывает хороший наклон вниз до 3-его или 4-ого входа, но помните, что Вы используете 4-х часовую как след, таким образом, Вы ожидаете от 5-и минут продолжения снижения впереди 4-х часового графика.

Стоп лосс и прибыл:
Это Ваши деньги и Вы можете делать с ними всё, что захотите. Но если Вы хотите играть по этим правилам, то можете поместить стоп лосс на несколько баров назад в 1 часовой диаграмме или 4-х часовой соответственно. Для получения прибыли Вы могли бы закрыть 60 или 70% от позиции на 5-и минутном графике по правилам краткосрочной торговли и позволите остальным 30 или 40% играть по 4-х часовому тренду.

Части файла:
- Сильный ритм.
- Откаты.
- Консолидация.

Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Торгуйте по плану и не парьтесь

Введение в пинбары.

Сообщения относящиеся к James16.

Список переведенных видео с платных курсов XLT